设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

70年代人 那激情燃烧的岁月

昨天大学一个同学告诉我,我们班的班花,小雁,准备去哈尔滨出差。知道这个消息,真的有点感慨万千。记忆的闸门,也慢慢打开...

60年代的,请进来 指点
70年代的,请进来 分享
80年代的,请进来 学习

改下标题,大家看是不是更好? [M05]

第一篇 人物篇

第二篇 感触篇 [M24]

[本帖由哞哞羊修改于2010-01-24 16:56:14]
[本帖由yes168修改于2010-01-28 20:59:30]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 回忆,大学的点点滴滴

我是19XX年上的大学,那时上大学还是很难的,那种情景还是千军万马上独木桥的状况差不多的,不像现在,上大学没什么稀奇了,讲究的是上名校,好专业 [M24]

不具体说我是哪一年上的大学,嘿嘿,本人不想暴露自己的年龄而已,希望永远28,哈哈

冲进来看美文 [M05]

我是典型的南方人,至于为什么读大学去到那么遥远的冰城,实在是有点滑稽:
1、高中时我订有《中学生数理化》,有一期后面的图片贴了那间大学的照片,我注意了,还和同桌说不错哦,那所大学。

2、第二个理由说出来有点不好意思:我妈妈在我高考前给我算了命,说我会到很远的地方读大学。还从算命婆婆那里拿回来一个神符,非让我带在身上。

本人在县城的一所重点高中的重点班就读,成绩算是中上吧。发挥好可以上重点,发挥不好,估计就上个普通本科。还从来没想过自己会水平发挥失常,考不上大学的情况。

为啥?因为本人还是比较自信的。初中是以学校第一名、县城第七名的成绩录入了重点班,我们那个重点班还是地区重点啊!嗨,说那么多干嘛?好女不提当年勇了,为什么念叨那么多?实在是后面高中也没什么傲人的资本可以拿来吹 [M20]

说说我的高考,有点意思:我的座位是最后一位,因为怕不带神符那个算命老婆婆会害我,所以我还是乖乖地带在身上了。还偷偷地念念私语:我妈妈把老婆婆说的都教我了,什么观音老母保佑之类的话!

我是不迷信的,但紧要关头,不信也信吧,万一不敬,就麻烦了 [M24]

[本帖由yes168修改于2010-01-17 18:02:39]

说大学,提高中那么多,但高中是大学的前奏曲吧,算不算跑题? [M11]

听故事

第一天上午考语文,下午考化学。观音老母在上,我那时很虔诚的,那两句密语我念了,在心里念的,但是第一天的考试结果,感觉不好,非常不好。

语文和化学我还是算不错的,但化学感觉很难,差不多做不完。懊恼!这个观音老母怎么不保佑? [M13]

第二天上午是考数学,下午考物理吧?老天,隔太久居然记不起了! [M24] 中午我上厕所,不小心把神符掉厕所了!MY GOD!我大惊失色!老天爷不会让我考不上大学吧?

下午那科考试,我也不念了,神符都丢了,还念什么念?既来之则安之吧!俺,豁出去了!

说错了,应该是第二天上午考英语吧?下午考数学。第三天上午考物理,下午考政治和生物。生物不错,俺几乎把课本都一个字一个字背下来。考最后一科政治,我发挥也不错,洋洋洒洒地写,最后一道论述题,我居然不写先,开始天马行空地胡思乱想:想考完好好犒劳下自己,去同桌家美美地吃红薯(那时读书很饿的,见什么好吃的都像饿狼 [M04] ),看电视!

我在美滋滋地臆想,监考老师打断我:还有半小时!我赶紧动笔,继续最后一道论述题!

考完试!万岁!我的10年寒窗,终于结束了! [M02]

[本帖由yes168修改于2010-01-16 12:38:34]

我考前是推荐生,只要上重点线,就可以保证被那所大学录取!我的高考成绩出来了,比重点线多4分!

我终于踏上了北上求学之路! [M05]

丢神符的事,我是拿到录取通知书才告诉我妈妈的,怕她骂我,更怕她担心!呵呵

[本帖由yes168修改于2010-01-16 11:22:30]

娇气多情的阿奋

刚去到学校,就认识了同班同宿舍的阿奋,浙江的。和她一起去食堂吃饭,她居然突然眼泪汪汪,碗也不拿,跑出去了!

我莫名其妙,收拾好碗,也带上她的碗,在校园找见她。在某处抹眼泪呢。我问她:想家啦?她点点头!嗨!个子比我都高,还像个小孩样!

我们南方人去到北方,有两大不习惯的:一是洗澡。我们是天天洗澡的,一天不洗澡都不行。北方是一个礼拜洗澡都算勤快!还要到公共澡堂去洗。每次洗澡都是一个浩大的工程:用塑料袋拿上衣服;再用一个袋子拿上沐浴露之类!还有拖鞋!还有一个:搓澡布!每次洗澡人都很多,要买票,排长队!洗一次澡要浪费一个下午时间!后来为了赶人少的时候去洗澡,还逃过课!呵呵,丑事都抖出来了! [M24]

[本帖由yes168修改于2010-01-16 11:33:17]