设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 祥云

这只股票有机会?

Re: 这只股票有机会?

我不懂得看,所以老是亏....

大的事件产生大的行情。大旱对相关股票产生不了太大的行情。第一:云南各省不是主产区,粮食中国有足够的存储。粮价控制在国家手里。
最近表现最好的是JQMY,因为它一直缩量,筹码极其稳定,盘子小,价格适中,就容易被游资关注。
所以有心的人,可以专门把近期缩量的股票做一个股票池。

DHGX的K线也是一个非常典型的组合,小K线一直在5日线为中心跳动。这是非常安全的组合。可遇不可求。

今天看了一下股票,感觉:GDRT,GHKG,ZGGX有短线机会。

就大盘来讲,连续三天站稳144日线,意味着中级行情启动。
就个股方面,风华高科连续两天收出长上影,可成交量暴露出了主力的意图。
打开周线,呈现连续温和放量,主力已经耐不住了。相信启动的时候到了。

昨天尾盘(20100407 14:54:28)以58.74元买入002368太极股份,
希望今天冲高卖掉。
我喜欢T+1,呵呵 [M01]
请多多指教! [M36]

引用作者 祥云 于 2010-2-2发表的原文
昨天大盘向下收出长下影线,相比较而言,我更喜欢上影线,根据K线的位置,影线代表了未来的方向。
暴跌对应的是反弹。激进的投资人可今天参与。昨天发现三只股票,应该值得参与。它们分别是:中国航空,岳阳纸业,芭田股份。

上两周市场都在讲华夏大盘在入住银行股,二八转换等。明眼人是非常清楚的,这些都是某些人在放烟雾弹。我们只要记住:广为人知的利好就是利空,反之依然。

红色部分我太认同了,在实际操作中,对那些出线长上影的股票,我更加留意,就拿0636来说,出了两根长上影之后,稍回调今天就逆市上涨。

引用作者 祥云 于 2010-3-1发表的原文
600361,估计大家都把它忘记了.月线连收两个十字星.
日线连续三天温和放量,浪头红K符合主升浪.
今天如果收红,便形成典型的多头炮.
短线的技术形态一定要建立在中线安全的基础上.

红字部分说得太对了,还只看到第二页,发现LZ是一高手!

希望群主常发言,我们学习一下 [M29]

宝石A符合黑马的特征。日线已经是标准的多头排列。
主要流通股东集中,单一基金进驻。

此种股票适合投机。
投资可以继续关注HSRY。只要买了它,完全可以锁仓。只看月线就好了。

关于长上影,一个是上影县的长短,如果超过实体两倍,就要小心一点,有可能要洗盘。
一定要和成交量结合来看。 连续三天有量且股价重心上移的,才具有短线攻击。

新乡化纤,具备第二波攻击性。短线收益至少10%

很多关于股票的书籍上都讲要追热门板块的龙头股票,这是不对的。正如朗教授所言:我们知道的绝大多数是错误的。
一定要关注热门板块不涨的,像死猪一样躺着不动的。
正所谓:开先者,谢独早;伏久者,飞必高。
用别样的思维来思考,定会有巨大的收获。

另:不要相信二八转换之类的传言,好好集中精力做好八就好了。

[M26] [M26] [M26]

ZJGF和JYSY又到了短线攻击点。

最近的热点应该是铝返倾销调查,明显是利空,那么就又可能对某些股票利好。
NSLY, 刚刚多头排列。周线安全。
再看下大股东,呵呵,全部是社保基金。估计两市很难找到第二只股票,能让社保这么看好。
既然它都看好,你还担心什么?!