设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新屋复合木地板需要打蜡吗?

有5元/平方和8元/平方的,不知道打蜡值否?
该帖由: pizza修改,时间 2003-10-22 上午9:11
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 新屋复合木地板需要打腊吗?

最初由pizza发表
有5元/平方和8元/平方的,不知道打腊值否?

打吧, 趁现在没有东西或者东西不多的时候.

Re: 新屋复合木地板需要打蜡吗?

入住大半年,感觉,木地板还是很有必要打蜡的,而且液体蜡不是很有效果,保持时间也不长。

新入住,物管应该是包免费打蜡一次的,不用自己掏腰包,除非你的米米比较多。[奸笑]

最初由Haruchan发表
入住大半年,感觉,木地板还是很有必要打蜡的,而且液体蜡不是很有效果,保持时间也不长。

新入住,物管应该是包免费打蜡一次的,不用自己掏腰包,除非你的米米比较多。[奸笑]

那就亏了!!!因为我已经付钱了!还有免费打蜡一次!?

最初由Haruchan发表

我都没打过哎,Haruchan是用的什么蜡?自己打么?
对了,你的那驾车我一直找不到面包车把它运回来,实在不好意思哦 ![害羞][汗]

最初由sharon发表
我都没打过哎,Haruchan是用的什么蜡?自己打么?
对了,你的那驾车我一直找不到面包车把它运回来,实在不好意思哦 ![害羞][汗]

我现在买的是液体蜡,好像是跟碧丽珠一个厂家的。不过,打蜡后,再拖地两次,蜡就没了。所以想试一次固体蜡。
目前都是自己打蜡,液体蜡很简单,倒在拖把上就OK.

车没关系。倒是每天看见你们一家人晨练,羡慕+PF呀。[得意]

不是吧,你们简直是用牛刀来杀鸡呀.
复合地板之所以复合,就是相对实木地板而言,环保(指不必砍伐大量原木,只须人工速生林即可),实惠,保养方便,易打理,后者即指不必打蜡上光什么的,脏了只须用湿拖布差干净即可.质量好的用刀划,高跟鞋乱踩都没关系.你们南院用的已经是第二代的复合板,不象北院的还带沟本槽,时间长了藏尘,用拖把都不能保持干净,可以用地板净之类的东西.
[大兵]
打蜡?唉,浪费,就象给一个村姑带钻石,不是适合她的,是不会有效果的.
该帖由: anan修改,时间 2003-10-25 上午12:34

原来如此,看来又可以省一笔打蜡费了[吐舌]

大多数楼盘安装的复合木地板都属于地板厂家中的工程板,质量一般甚至差,但合生的楼盘一般是用大厂家的,质量还算是比较有保证.
复合板的使用寿命关键在于它表面的耐磨层,一旦破损,地板也就完了,好的复合板是不怕磨擦或烟头烫等(如前所述),市面价格也就在120-180元左右,但毕竟是木材所造,且对于标准装修交付的这种板,平时使用要注意;
1.重物特别是重的家具不要在地板表面拖拉,以免划破表面耐磨层.
2.可用湿拖把清洁,但不能用水浸泡.

那也不是那样说的,虽然打蜡效果不是太好,但是起码有光泽呀,亮堂堂的,心里真是舒服。

打蜡这么便宜吗?

我听说有的人找家政公司打一平方米要16元啊

听邻居说,让维修部的人打,全屋一百五十元,包料。

我嫌打腊太麻烦,所以入住前干脆用地板漆(水晶漆?)漆了一遍了事,感觉也还不错,起码省事[吐舌]

好像也不失为一种好方法,即光亮,又持久。
可以考虑下。

复合木地板用拖布拖拖就行了,清水里加点地板清洁液,又干净又光亮,不用打蜡
以前还自己打液体蜡,其实根本不需要,各位别麻烦了