设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 为情所困

时隔多年,当年的为情所困变成了中年大妈,当初在这里的人们你们现在好吗?

Re: 他说他要赚到一千万才谈感情,这是真爱还是借口?(很长,请耐心看完)第七页

对于感情,女人总是喜欢问得清清楚楚;算了吧,有些结果,问清楚了反而是残忍的,其实你由他的态度也已经知道结果。给自己一点面子,优雅地离开吧 [M13]

Re: 他说他要赚到一千万才谈感情,这是真爱还是借口?(很长,请耐心看完)第七页

洒脱一点,离开他,过了一段时间后,也许你会为今天的痴迷感到可笑呢!

于我,是绝对不会浪费一秒钟在一个不爱我的男人身上!

我开始也被一个这样的男人忽悠,后来我反过来忽悠他.等他以为他有机会的时候,我告诉他,我对他没感觉. 看看谁更狠.TMD太多这样的男人了.

爱情是什么啊,就是别人把你骗得晕乎乎的时候就以为那是爱情.

转一篇贴子给MM看,希望MM能清醒过来.他其它没那么喜欢你.

一部美国刚上映的电影,叫《He's Just Not That Into You》,其实他没那么喜欢你。
“所有未婚大龄女青年都该去看一下这部电影。”­
电影的开头,很有趣。­

从非洲某部落的土著,到纽约高级餐厅里的白领,­

从体态富贵的中年妇人,到魔鬼身材的窈窕少女,­

世界上,几乎每一个角落里,都有女生在问:­

为什么他没有给我打电话?为什么他不来找我?为什么他突然失去了联系?­

然后,这样的女生身边,总有一群劝解她的死党好友。­

好友总是说,“他这样做只是因为太爱你了”,“也许他害羞”,“也许他自卑”,“也许他不知道怎么联络你”,“相信我,他肯定是喜欢你的”……­

女人们只想赶快让姐妹们笑起来,却很少想该怎么让她们清醒。­

­ 事实是,也许他只是不想找你。­

电影说,如果一个男人真的喜欢你,他会动用一切力量去找到你,手机,email,msn,google……­

这已经不是石器时代了,真正喜欢你,即便经历海啸、洪水,即使你消失在人海,大海捞针他依然会找到你。­

如果他答应你的事却没有做到,哪怕那只是一个电话。­

不要给他找借口,“他真的很忙所以忘了”、“至少他真的与我道歉了”……­

他很忙,你也不轻松,这个城市有谁不忙?­

是忙到即将就任美国总统,还是一个小时有好几亿的生意要谈?­

有手机、有快速拨号、甚至有语音拨号,有时压根没想打电话,电话就从裤兜里拨出去了, 如果真的喜欢你就不会忘记,如果忘记说明他不在乎你失望。­

男人对自己想要的东西是永远不会说“忙”的。

如果他暧昧不清。­

不要替他解释:“他以前受过伤”、“他刚刚分手/离婚,他想慢慢来”、“他习惯了自由”……­

一个男人若是真的喜欢你,就不会暧昧不清,就会昭告天下对你的所有权。­

如果喜欢你,但由于私人原因想慢慢来,他会立即把这一点明确告诉你。­

他不会让你猜来猜去,因为他不想让你失落而离他而去。­

如果他不愿意见你的朋友和家人,他不愿意带你走进他的圈子,说因为这只是两个人的事,那么请自动翻译成“我只想用你来消磨时间”,“我不太喜欢你”。­

如果他背叛你。­

不要去想:“他喝多了”、“那只是偶尔出现的意外”、“他是不小心的”……

背叛没有借口。­

背叛这种事情是不会“不小心就发生”的,他不可能说“噢,我不小心摔了一跤,正好摔到别人床上去了。”­

如果他都喝得醉醺醺才来找你,而不愿意在清醒时为你改变,那么就该离开,­因为长远的生活是需要清醒的。­

如果时机成熟但他依然不想结婚,也许仅仅意味着“不想和你结婚”,­

那些说“不想结婚”的人最后一定会结婚,只是不是和你。

如果他不断的与你分手,然后又来找你和好。­

如果他突然莫名其妙的消失了。

如果他是已婚。­

那么多那么多的如果,其实都只有一个答案。­

有时我们宁愿相信一个男人太害怕、太紧张、太自卑、太爱前女友、太敏感、太忙、童年阴影太多、家庭压力太大、太累……­

却不愿意看清很简单的事实。­

是的,他不是太忙,不是受过伤,­

不是有童年阴影,不是遇到了意外,­

不是要就任总统,不是脑震荡得了短暂性失忆,­

不是手机掉进了火锅,不是有健忘症,­

更不是你已经坚强到可以令他不担心,他只是没有那么喜欢你而已.

于是有人问说,要怎么去相信,他是喜欢你的。­

在这个所有规则都可以被打破,所有道德都在慢慢消散的世界里,要怎么去坚定地相信?­

请你,忘记半个多小时之前,我说过的所有规则。­

永远别相信规则,相信自己的感觉。­

我想这个时代更需要一点自欺欺人,告诉我们自己他其实很爱你,­

叫你放心投入地去对待一个人,没有怀疑没有疑问揣测跟试探。­

还记得我们说过的“拼命奔跑,华丽跌倒”吗?­

在爱情里,也请勇敢地、坚定地、拼命奔跑吧,­然后,即使跌掉,你也可以说,自己是华丽的。­

《He's Just Not That Into You》里,我最爱的一段台词。­

那是名叫Gigi的女生,在误会一个男生喜欢她,­

然后表白之后发现是误会,被男生冷嘲热讽之后,说的一段话。­

Gigi说:­

我也许是太敏感太会小题大做,但至少那意味着我还在乎。­

你以为用上这些所有能看透女生的规则你就赢了吗?­

你也许不会再受伤,也不会再让自己出糗尴尬,但是你也永远不会再体会到那样的爱。­你不是赢,是孤独。­

也许,我做了很多很傻的事情,可是我知道,这样的我会比你更快找到那个对的人。­

相信自己的感觉,喜欢自己的人生。­

也许所谓的happy ending并没有包括要给你一个perfect guy,也许所谓的幸福结局,就是抱着永不放弃的希望,继续前行。­

­

拼命奔跑,华丽跌倒。­

人山人海,边走边爱。­

[本帖由romantic修改于2009-10-18 17:41:39]

我怎么觉得这是被一个成熟的老手玩弄中的故事呢 [M10]

LZ,快跑!!!

Re: 他说他要赚到一千万才谈感情,这是真爱还是借口?(很长,请耐心看完)

引用作者 为情所困 于 2009-10-16发表的原文
[quote]引用作者 yuking2005 于 2009-10-14发表的原文
这样的男人,不主动、不拒绝、不负责,典型的“三不”男人

他会主动啊,他在国庆之前没有去外地考察市场之前,还叫我出去吃饭,见了他一个生意上的朋友。一切都好好的,中秋之后,就不接我电话,一切好像是突然变卦死的,他现在就在拒绝我啊,他就是一直不给我一句话,他从来不会说什么我爱你啊我喜欢你啊的。我有一个朋友他也认识,因为我那个女性朋友很能忽悠,他经常都会在网上对她说“我就是喜欢你啊,我好喜欢你啊”什么的,就是从来不对我这样说![/quote]

唉,可怜又可悲的MM,现在还一直在为他找借口,可能这就是爱吧。
他不主动的话你根本不会爱上他,你爱上他了,所以他不主动了。

是真实的事情吗? [M11]

好看

[M04] [M04] [M04] 赶紧找一个正常的人爱吧

这样的人,网上多的是!

romantic MM的回复很直接但是也很实际,LZ是要清醒点了,这么累的爱你能撑多久呢?

He's Just Not That Into You,我挺好奇筒子MM们有多少是真正INTO过,或是被INTO过的?多年以前我被INTO过,现在他还会挂念我。可惜我没INTO过他,现在在围城里我也不知道我和我老公是否彼此INTO着,但是我们的日子过的还算好吧。

INTO是种什么味道?

[M29]

来看进度

何必单恋一只花

前几天,他在外地回来了。七点多钟下的飞机,很快就给了我电话。语言之中,我听出了他很想见我的意思。但是我拒绝了,因为我前段时间真的累了,我渐渐习惯只是想他,而不是要拥有他。

和我说了十五分钟的电话,全是问候我的话语,了解我的情况,始终没有说出那一句“我很想见你”,他也是个隐晦的人。不会表达真正的意思。

这让我想起我的妈妈。小时候我一直以为我妈妈不爱我,我很伤心。有一次我生病了,妈妈陪我去打针,她叫护士给我打狠一点。我当时觉得她特狠心。当时旁边还有对母子在,那个母亲特心疼她的孩子,总是叫护士小心点。我妈妈就说她:“别惯了孩子。就算是疼他,也不要说出来。”大概这样的话。从此我认定这是一种最深沉的爱。

我不知道因着这样的父母,今天的我会否受着影响。对于这个人,我真的执着过。我从前对于爱情,也疯狂过,执着过,不知道今天这样是对以前的伤疤忘了痛,还是我本来就是只会这样判定爱与不爱。

后来电话打完了,他马上改上QQ和我说话。把他在电话里面不敢对我说的话都说了,但是还是说得那么转弯抹角。我不是不明白的,只是我不肯去明白。我说我不去见人了。他还是不饶,一连提出三四次要过来见我。我不知道我当时是怎么地就忍过来了。

这一面一直延迟到昨天才见。中间的这几天,他去了什么地方都向我“汇报”一下。我因着工作原因,反而一直晾着自己的心。尽管很想他。

见了,是我去找的他。这是我们分开了一个月以来的第一次见面。他两个眼皮盖有点凹进去了,皮肤比前段时间他跟我跑了一趟外地回来那时候白了些,烫了个头发。穿着那套他去外地之前买的、试穿给我看过的衣服。

突然觉得有点陌生,而又十分亲切。每一次太久没见他,我都觉得会是重新认识,像是才第一次见面的人。我们见面,从来不会拥抱。我甚至连看他都不敢。就这样低着头,我跟着他后面走,我总是乐意跟在他的后面。他会带着我,一前一后,也从来不拉手。吃饭时候,他依然拉了里面的位置去坐,我发现一旦周围有他或者我的朋友,他会选择坐外面的位置,而里面给我。但是要是只有我们两个,他总是拉开外面的位置给我,他自己坐里面。吃完饭看了会电视,我上洗手间的时候,掉了一样很重要的东西,找不回来了。他以为我开玩笑,后来见我着急的样子,他比我更着急了。马上把人家的洗手盘给拆了,还是找不回。

那会我其实就心疼那个钱。后来他跟我说了很多话,慢慢地我也打开我的话夹子了。我说了我为了那样东西付出的代价,我为了得到那一样东西所承受的身心备受折磨等等(这东西关乎我的身体部分,大家也不需要乱猜),眼泪情不自禁就落下了。他不知怎地就用他的头贴住我的头,就像心疼一个孩子一样。他说要送我回去,明天好早点去复诊。我不肯,我说我想留在你身边。他没再说话。我也不敢看他。他就这样静默了。过了一会,我自己提出来要回去了,因为我害怕明天自己对他的离去,终究是要离开的。我想在晚上离开,夜晚看不大清一个人脸上的表情,又或者,夜晚的心情可以隐藏得更好一点。

他送我出来,拦了的士,他和的士司机讲好了价钱,说好了目的地,付了钱。他为我拉开车门的那一刻,我的眼睛一直在寻找他,我一直在着急地看着他,我什么也说不出来,我就是想找到他。我以为我找不到,但是那一刻,他迎合了我的嘴。是的,他看到了我的心,他读懂了!第一次,我觉得彼此这样相近!这是我们第一次这样的眼神交会。

在的士上,我很安静,一句声响都没有,司机也很是安静。半途,他打来了电话,叫我不要为这个事情难过。挂了电话又马上给我发短信,还是安慰之类的,说了“有得必有失”。这种举动是他往常不会有的。坐车回到家已经是一个小时左右的事情了,正准备给他短信报平安,他就给我来短信问我到了没有了。临睡前他还给我发了个短信。

第二天,也就是今天,我把该弄的事情都弄妥了,给了他一个电话,今天也是他要飞外地的时间,差不多要上机了。他说在网上给我说了一些话,问我看了没。我说还没有。他问我事情处理得怎么样,我一一说了。被他训了一通,彻头彻尾被骂了,说我幼稚说我傻,然后还不断重复教我该怎么做。他很急切的语气,我听了一句话都说不出,我被说的很直白,我很记得他那句话:你对你爸妈就那样强,对别人就完全硬不起来。为着这句话我深深反省着自己。很多时候,他真的看到了,并且不留情面地说出来。我反觉很真实,不需要奉承,要是不用心,根本不会去说你的任何优缺点。根本不值得去说。

后来我上网看了他给我留的言,我以为就那么句句话,我知道他平时都是不愿意多打字的,我没想到我一登陆上QQ。信息噼里啪啦地就来了。以下是他给我说的话,我看了一下当时的时间,全是深夜两点的:

02:02:18
你太不会拒绝别人啊
02:02:58
这样对你以后会害死你的,不管工作,家庭
02:03:38
做任何事都要多想多问家里啊
02:04:25
做任何事都要多想,多问朋友家里人啊
02:06:50
你人很好,但是有些事情,你要多听听朋友的意见啊
02:08:07
你这样我都心疼,你说你爸妈会咋样啊,以后不要一意孤行啊
02:08:36
以后有什么事情问我
02:09:17
感情这块呢,我真的好郁闷的,有些事会耽误你啊
02:09:39
所以也要听听家人的意见啊
02:10:49
没有说我什么会咋样,但是怕你过了最佳嫁人的年纪,我不想太自私啊
02:11:11
我真的不会考虑结婚或者小孩
02:11:16
我超怕
02:11:35
这些是我的心里话,我好矛盾啊
02:12:56
如果真有好的赶快嫁了,现在好多剩女啊,我身边就超多啊
02:13:04
天天要我介绍啊
02:13:46
女人和男人不一样,特别像你这种性格啊
02:16:15
听我的应该不会错啊
02:16:35
我不是不想和你一起,真的
02:17:58
真的为你着想啊,我不会是个好老公啊
02:21:33
我给不了你安全感,你也知道啊,
02:23:26
你现在什么都不要想啊,就好好干你自己想的工作,我怕你想太多事情啊
02:26:34
感情这块我们要慢慢来,说不定哪天你觉得我不好了,呵呵,你的心情我非常了解,想和我一起奋斗,我不喜欢感情带到生意里去
02:26:56
我和你都会好起来的
02:27:24
我说太多了啊
02:28:05
睡了一小觉起来后觉得你对我太好了,不由自的想写点东西
02:32:08
爱对方不一定要拥有对方啊
02:34:15
爱你没商量(拥抱的QQ表情)
02:35:16
我就写到这了

Re: 他说他要赚到一千万才谈感情,这是真爱还是借口?(很长,请耐心看完)第8页

天啦,说了那么多借口。爱一个女人对她的最大的尊重就是把她娶回家,其他的都是借口。

Re: 他说他要赚到一千万才谈感情,这是真爱还是借口?(很长,请耐心看完)第8页

赶快离开他,千万别被这种人熬成剩女了