设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胖胖猴

关于8000元养家贴子的后遗症,在此专门注册为我亲爱的LP大人

Re: 关于8000元养家贴子的后遗症,在此专门注册为我亲爱的LP大人

我亲爱的LP大人,她是个极为敏感而且聪明的人,我怎样当面表决心都是没有用的,于是不得不想到在这里发一个贴子,暂希望她能在看那个贴子的同时也顺便看到我的,谨以此贴为我亲爱的LP擦擦鞋。

Re: 关于8000元养家贴子的后遗症,在此专门注册为我亲爱的LP大人

LP从二月份春节过后全职在家,到现在也不过是七八个月的时间,这七八个月的时间,我感觉是从有了小朋友后,我家庭最和睦温馨的时间。我想这和LP大人持家有方有绝对的关系。在此先讲一讲LP全职在家以前的事。

热帖先进来留印

首先,我不是一个好LG,因为我不在广州工作,我工作在祖国改革开放的前沿城市,每周五晚上可以坐公司的班车或者七十块钱的火车回家,有时加班不能回家,从小孩没出生就维持这样的格局,所以,家里的一切都是LP大人一手操办,我完全没有操过心,管理处不知我是业主,幼儿园老师不知我是家长,在此我非常惭愧。

赶上看直播了,骏景好男人呀 [M01]

呵呵,希望表白成功,下周回家得到不同的待遇啊.

哈哈.擦鞋贴...

真是好老公...能体会到全职太太的辛苦... [M29]

小孩出生后,岳父母帮我在这儿带了一年小孩,老人家很辛苦,但也比较挑剔,LP单独和岳母在家,岳母大人经常表示对我的不满,慢慢动摇了LP的心态,那段时间我回到家感到很郁闷,在此非常同情各位和婆婆同住的媳妇们。而且那段时间工作上不是很顺利,收入只够自己用,导致LP生小孩后三个月就不得不去上班来养家,真的感觉自己在家是个局外人,有时周末公司没事也不想回家,觉得自己没用,非常有挫败感。这段历史有时拿出来和LP探讨,所以也不怕她看了生气。

有这样一份工作:教师,厨师,司机,护士,保洁员,采购员,办事员,陪练,陪读,陪玩,心理辅导师,装饰设计师,机械工程师,公关活动总监,财务总监,执行总监.

年中无休,每周七日,每日24小时。没有年假,没有病假,没有事假。终身就业,永不接受辞职。

你说这工作得年薪多少才请得起?

楼上的说的非常有道理,我这LP非常能干,真的身兼多职,她会用冲击钻,会装电,我家的电灯掉了,她能买个新的自己装上去,还分得清火线零线,这让我非常佩服.

全职太太难做啊!!!

[本帖由缘来无心修改于2009-09-21 14:51:46]

后来LP弟弟生了小孩,岳父母去带孙子,离开了广州,我的父母来了。工作上也渐有起色,收入也慢慢多了起来,在家里感觉也好多了。题外话:我发现男人真是不能没有事业,否则就算家里没人抱怨,自己的压力都承受不了,同时也要感谢LP,那段时间独立支撑一个家,没有给我任何压力。

看直播

父母来了后,我的感觉是好了,可是我忘了用自己当年的心境来帮LP感受,我不在家,只是觉得家里都是我的亲人,我的父母妻子,我在外面努力赚钱,休息时回到家里可以看到他们每一个人,人生,也该满足了。而且从父母到广州来以后,每年春节,我的哥哥姐姐弟弟都会带着一家大小来过年,家里非常热闹,父母也很高兴。每年过年都要在家附近租一间大房子才住得下,再加上其它费用,每次过年都要两三万块钱才搞得定,第一年第二年LP还带他们去逛街,带孩子们出去玩,但这一两年,我发现她的脸色明显不好看了,我家里人来了后她也不怎么理,去逛街也是和同事和同学,春节放假的时候就算我在家她也不怎么在家。老妈也和我抱怨她对我家里人不热情以及她们平时在家时的种种不和睦,这些平时她们都没有对我说过,可能是我回来的时候不多,她们不愿意说这些烦心的事。但现在,她们越来越不愿意忍,矛盾越来越严重。于是乎,搞得我越来越痛苦。我也知道,双方都没有错,但长期放在一起就是错。

去年,LP的公司搬到南海去了,就是芳村过去一点,但离家已经非常远的了,而且由于行业萎缩,收入一天不如一天,她渐渐盟生退意,我是一百八十个支持。因为她上班太远了,而且开车水平始终没有长进,导致我在她上下班时间非常担心。有一次在上班时在东南西环上被一辆货车追尾,大车追小车不是要吓死人吗?我明确表明自己的态度,希望她在家里,可以休养一下自己,也可以陪一下小孩,因为她工作非常辛苦,经常要出差,在省内四处跑市场,她是做市场督导的。最主要的是,我慢慢地对自己有信心,再加上以前的积累,就算她不工作,也不会对我们的生活造成太大的影响。