设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

那碗梦中的米粉

Re: 那碗梦中的米粉

有一种红头小葱不知道是不是这种,我跟着东南亚归侨的习惯叫香葱,他们做菜喜欢放炸的红葱头,估计是这个.确实和市场里见到的葱不一样.芫荽应该有吧,是变种芹菜吗?我不知道,其种子我们叫香菜籽,也是东南亚烧肉的重要配料之一.味道一烤很香很香.

广西的也是四川语系的?

广西人说白话,大语系分好象叫汉藏语系吧 [M01] ,四川话也在汉西藏语系里吧,上学时这门没好好读,忘了.吃粉怎么吃出语系问题来了? [M07]

我觉得最好玩是,南宁那边叫女孩子不是叫靓女的,是叫姑娘的 [M04]

广州话也是叫姑娘啊,或是靓女。

爷吃出精来了,知道食物的灵魂在哪里。也知道这些配来配去的东西超过二两就反胃了。 好爷,赞一个,你算是求真知灼见的老混蛋,肚有二两水也一定要填到八分满才愿意出来晃荡的人,最爱的就是您这一点啦,让人佩服,从来不会不懂装懂,把自己不懂的摆上台面胡说八道,教化于人。多少人是怕别人说自己无知,硬充有知,从而一错再错,错的无法回头时才黯然神伤。

(此段话纯属拍马屁,有不习屁味者,请掩鼻而过。)

[本帖由花事了修改于2009-08-26 00:36:34]

这马屁拍的够到位吧。 [M01]

想起家乡的新圩米粉就想流口水,比那个桂林米粉都要好吃 [M01]

[本帖由yes168修改于2009-08-25 20:52:16]

刚从桂林旅游回来,在桂林和阳朔都吃了所谓的“桂林米粉”,不觉得怎么好吃啊,还不如骏景的桂林米粉店呢。也许是没找到正宗的桂林米粉吃?反正儿子在外没怎么开胃,回骏景第一件事就是跑去桂林米粉店吃了一顿

我怎么记得LZ是东山少爷?我一直以为东山少爷是广州特产啊?原来是广西人氏?

如果是原创,这帖子太应该砸块石头了呀,东山少爷散文写得很强呀 [M19]

是啊,我也以为东山少爷是广州的西湾少爷呢?没想到还是老乡 [M24]

引用作者 花事了 于 2009-8-25发表的原文
广西人说白话,大语系分好象叫汉藏语系吧 [M01] ,四川话也在汉西藏语系里吧,上学时这门没好好读,忘了.吃粉怎么吃出语系问题来了? [M07]

广西人语言分两大类,以柳州划界,柳州以南即桂南地区说白话,柳州以北即桂北地区说接近四川话的语言。而柳州本身说四川语系的话。

白话有9个声调,普通话才4个声调,很多白话就是以前的古代的话。尤其两广交界的地方,但已渐渐消失了,让同化了。这些就是无形的宝贵文化遗产呀。

引用作者 jjean 于 2009-8-25发表的原文
我怎么记得LZ是东山少爷?我一直以为东山少爷是广州特产啊?原来是广西人氏?

如果是原创,这帖子太应该砸块石头了呀,东山少爷散文写得很强呀 [M19]

哈哈,是祖籍广东的捞佬。

米粉连吃几顿都不行了。

你父亲真有福气,娶了个西关小姐。估计又是一传奇爱情故事/