设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于天然气改造或更换的建议

我已经换了,说下自己的些感受和发现的问题
1.燃气公司会派人上门检查,并给出是否可以改装后继续使用的通知书。收到通知书大家要看仔细。如果可以改装就不要去商场,楼下摆摊或商场看了。
这个很重要,在快到改装前会有很多人员冒充燃气公司的人员上门检查,让后告诉你不能改装,要换。这些人通常都穿着工作马甲,胸前也挂块牌但是上面写的是煤气公司。正宗的是燃气公司。他说不能改的时候通常都告诉你可以帮你买,可以便宜点。

2.不可以改要看清什么原因。检查人员上门时也可以当面问。可以打电话问,电话大家上搜一下就有了。
通常不能改的原因主要有几种。1.机器太老(实际、或看起来超过8年),2.烟道式或强排式,这两种都不能装浴室里。如果使用年限比较短他们也不会帮你改让你买新的。如果想省钱就将机器移动阳台、厨房、或走道上。移机和安装新的其实很简单的。就是弄个冲击钻打几个孔,装上螺丝套下管就行了。如果要穿墙打孔就等改造时让那些人帮忙。

call 今晚老死机 明天再继续。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 关于天然气改造或更换的建议

3.那些只用了6-7年的自己看着办吧可换可不换,如果不是特别手头紧建议换毕竟用了那么久了。

4.如果是换新的,自己买新的燃气软管和水管。即使是厂家上门安装这个是不提供的,而他们的都比较贵,比楼下五金店的贵不少。包括移机的yz那些零配件都自己买,有钱没时间的另当别论。如果是换新机的要看一下你们家那个金属燃气管转换嘴是大口的还是小口的。现在新的都是小口的。热水器,燃气炉出来的配的都是小嘴的。如果是大嘴的你也在五金店买好个转换头。师傅上门时直接就可以给你装好。不用跟他买,也不会被他忽悠。买贵的。小嘴的可以很容易套进现在常用的中孔比较小的软管。

5. 玻璃面板的炉具不一定要换,如果质量好,是耐高温的就不用换了。如果自己不放心就换吧。

五洲的一般般,比较小的厂子,厂在长坂那边。可以上网搜一下,投诉也不少。不过重量应该没有万和、万家乐、华帝的多。因为这几个销量最大按百分比的话不知道他们几个是不是最低的。如果是那还是比较划算。我认识的朋友同事等用得最多的也是这几个牌子的。总体来说,这3个中华帝的最差。我没用过华帝。用过万和和万家乐都没坏过,性能也良好。
如果自己将要常住现在的房子,收入还可以的话可以买好点的。林内的很好。我用过。听同事朋友说樱花、能率、阿里斯顿的也不错。不过这几个牌子的都比前面几个贵上不少。
京东有时会有特价,那个特价的时候,基本就是进货价了。比超市特价便宜很多。比那些摆摊的更是便宜不少。
我团过万和的热水器。有想团的,我可以代劳下。要收gg哦
买林内的时候没想过要团亏大了 ,因为那个几乎是市场上最贵的了。越贵的按理应该能省更多的钱

如果家里有两个卫生间简易买一个小升的燃气的一个小功率的电的。主卧那个通常通风条件不是很好装即热式电的。公用那个装燃气的。加起来的价钱跟装个大容量的燃气的差不多但用起来方便。要不主卧那个到了稍微凉的天气时要开很久才有热水出。你洗完头,稍微停一下再开,发现水又凉了,又要放掉不少水才有热水来。这种问题在北方更是超级严重。广州还好点,一年冷的时候还不算太多。

还有,对比价格是一定要看清楚完整的型号编号。同样是8生不同的系列价格差好远。
通常各个厂家都用前面几个来区别主要的排气方式,JSD-烟道式、JSQ-强排式、JSG-平衡式(后面这两记得不是很清楚了,如果不对就是反过来)。比如强排里有分不同的能率比的,还有什么能耗级别的
型号多得让人头疼。万家乐和万和的价格相差无几,华帝的同等的稍微贵些。

如果炉具换新的,基本不用担心孔的问题。厂家帮你换的时候,如果太小他们可以帮你开大它。不过这个很怪。有的厂家收钱有的不收。但是看宣传单都说要收。

如果你打算像我一样一个燃气的一个电的那还要准备不少东西。
电源线要重新拉过。并且更换空气开关。电表按理也是要换的。但是那个不能自己换要供电公司才能。但是你要找他们估计就要大出血了。所以我也没换。

据说超过太多会烧掉电表。不过我暂时还没遇到。遇到了再说。而且那个鬼就该是他们负责换的。

我也是看到大家都选五洲的灶子。没用过,不知道怎么样

不知道方太的灶怎么样

抱歉方太就没法给意见你了,我和周围的都没用过它的炉具和热水器。油烟机还不错。如果你家的油烟很大建议不要买市场上那些牌子货了。自己改造和装一个吧。

还有个很重要的就是,别想着买个没有可能百分百不会出现问题的燃气具。
每个牌子都有,你运气不好给买到了那是没办法。只是有的牌子出现的几率要比别的小。服务业好。我想这就行了。

还有功能简单的经济实惠。而且耐用,修起来也不贵。
我朋友买了数显恒温的。结果他说那个恒温,数显有个鬼用。那温度再准不如自己的皮肤准。哈哈。那数显恒温的贵不少啊。所以我吸取教训就买个简单的。广州的话其实有冬夏两个档位选就够了。如果在北京等地还是选那种4季行的好。可以选冬季、春秋、和夏季的。

顶!挺专业的!

学习! [M29]