设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米粒

最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

Re: 最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

我也想问问小米粒同学,你考的是天河那间省实吗?

呵呵,水深叔叔开始拍砖,小米粒同学要经受得住考验哦! [M05]

小米粒同学说话很成人喔 [M01]

引用作者 tele 于 2009-7-3发表的原文
呵呵,水深叔叔开始拍砖,小米粒同学要经受得住考验哦! [M05]

海绵砖。 [M13]

六年级学生不可能有多严谨多规范的统计方法,能在这里发表意见已经不错了,欣赏!
是我女儿学习的榜样。 [M29] [M29] [M29]

小米拉!不错的呀!是学弟学妹们学习的好榜样! [M01]

引用作者 水深几许许 于 2009-7-3发表的原文
[quote]引用作者 小米粒 于 2009-7-3发表的原文
[quote]引用作者 水深几许许 于 2009-7-3发表的原文
看不懂,这个帖子描述不够严谨啊。

小米粒,能否拿出做学问的态度、翔实的数据、比较正式的用词和格式来分析一下两种班的考试情况呢?

相信你作为生本班的小代表之一,能够准确客观的完成这个调查报告的。 [M21]

这个数据是很"翔实"的...当然...态度问题嘛...因为现在的关键在于讨论生本和人教,所以其他三个班的成绩我也没有了解的很清楚...至于怎么样用词...不就是把一切平常的话转变成所谓的"官话"...大人的世界...

既然这样...好吧:

2008学年六年级期末考试,语文和英语两个学科的班级平均分排名均为:最高分六年(1)班,第二为六年(3)班;
数学学科的班级平均分的排名为第一名六年(3)班,第二名六年(1)班.
其中,六年(3)班的数学满分人数为六年级其他4个班的满分人数之和,六年(1)班4人,三个普通班共5人.

今年的16所联考卷跟其余不参加联考的学校的卷子均为去年的加强难度版,要求学生不仅要对课内知识很熟悉,还要对课外的知识有一定的了解.
在这次的考试中,六年(3)班有三分之二的同学,六年(1)班有45%的同学考上民办学校(包括XX附中),而三个普通班则共有十几位同学考上民办学校.

够翔实吗?够正式吗?

嘿嘿...最后那句鼓励...不好意思...我是不吃这套滴...但为了大家更方便,更系统的全方位了解这些资料,我作了些小小的整理...

六年级的学生...也可以很官腔...

谢谢水深几许许童鞋对我的提醒!~以后会注意的!~再次感谢!~

(希望没人觉得我在吵架...咱是爱和平的孩子...)[/quote]

呵呵,把我说的不严谨当作批评用语来看就可以了。做学问,出数据,第一要求就是严谨翔实可参考。

你这篇写的还是不严谨。首先,没有建立全学科比较、第二没有建立同等数据平台比较。

吃不吃鼓励没关系,关键是要看到潜台词中对你的批评意见。哈哈。

我来评一下你的很官腔调:

2008学年六年级期末考试(是校内考试还是全市统考?校内考试就不用比较了,不能作为公准。),语文和英语两个学科(总共有几个学科参加考试?)的班级平均分排名均为:最高分六年(1)班,第二为六年(3)班;
数学学科的班级平均分的排名为第一名六年(3)班,第二名六年(1)班.(有没有别的课目?)

其中,六年(3)班的数学满分人数为六年级其他4个班的满分人数之和,六年(1)班4人,三个普通班共5人.(其他学科情况如何呢?考生基数各是多少?选择性的提供数据本事并不是个好方法。)

今年的16所联考卷跟其余不参加联考的学校的卷子均为去年的加强难度版,要求学生不仅要对课内知识很熟悉,还要对课外的知识有一定的了解.
在这次的考试中,六年(3)班有三分之二的同学,六年(1)班有45%的同学考上民办学校(包括XX附中),而三个普通班则共有十几位同学考上民办学校.
(最好同时用录取人数 / 参加考试的百分比,在一个比较里面用了三种衡量方法,这个是一种严重错误的统计方法。)

[本帖由水深几许许修改于2009-07-03 15:00:49][/quote]

一定要杠是吧...真瞧的起我这六年级的学生...
好,一条一条来回答...
1.因为这是生本与人教的比较,而现在大多数家长基本拿校内的成绩当参照物,我提供这些校内数据只是用来参考,因为毕竟有同学没去外面报考中学;

2.既然是小学,当然只有3个学科的标准考试,其他考试基本为开卷考;

3.因为数学是最能体现思维的慎密度的,而且其它两科存在太多不确定因素,只有数学是死标准,死答案,所以在这里选取数学的分数情况.
考生基数的问题,六年(3)班有45人,平均分数为91.5,有9个满分,六年(1)班有40人,有4个满分.不管怎么算,六年(3)班的满分百分率是比六年(1)班高的.而其他3个普通班至少有140名同学,满分率最多为3.57%.没有可比性.

4.我为什么采用3种不同的衡量方法呢?三分之二是一个无限循环小数,如果把它化为百分数的话,反而不够严谨(考试方法之一).我提供这些数据就是为了让大家了解一下差距,所以三个普通班共140人,具体到底十几个人的数据也没有必要公布了,依然没有可比性.

或许,我应该谢谢几许许这位同学,逼着我作具体的分析.试想,换个人教班的孩子,TA能作出这样的分析?统计出这样的数据??

我们现在最大的问题是什么?不是挑我话语中的毛病,而是探讨生本跟人教的差别!

再次重申:爸妈现在不在家,所有言论由我自己完成,也都由我自己负责!

[M04] 娃敏感了点。呵呵。

俺们是探讨一下统计方法,不用绿坝,不讲和谐,不必负责。

这篇写的不错。

不过还是多批评一下!多关注自己,少臆想他人,山外青山楼外楼。 [M04]

或许,我应该谢谢几许许这位同学,逼着我作具体的分析.试想,换个人教班的孩子,TA能作出这样的分析?统计出这样的数据??

4.我为什么采用3种不同的衡量方法呢?三分之二是一个无限循环小数,如果把它化为百分数的话,反而不够严谨(考试方法之一).我提供这些数据就是为了让大家了解一下差距,所以三个普通班共140人,具体到底十几个人的数据也没有必要公布了,依然没有可比性.
(另,这个解释比较苍白,还是建议改正。)

[本帖由水深几许许修改于2009-07-03 15:27:53]

呵呵,小米粒真厉害,俺支持你,大家莫非就是谈谈自己的想法,和把了解的情况讲讲嘛,希望俺家闺女能向你学习。

这篇写的不错。

不过还是多批评一下!多关注自己,少臆想他人,山外青山楼外楼。 [M04]

[quote]或许,我应该谢谢几许许这位同学,逼着我作具体的分析.试想,换个人教班的孩子,TA能作出这样的分析?统计出这样的数据??
[/quote]

...话说负责那句话我说着玩的...

绿坝这东西...恩恩...好象跟我们没什么关系哈...反正我家电脑已经有个网络爸爸了...

下面引用的这句话...我是说真的...随便抓个来试试...亏我还是我们班女生里辩论与分析最厉害的...不然能说出这话??

敏感吗...生本的孩子好胜点而已...越是高山越想征服...因为这样得到的荣誉也就越多...算变相的虚荣心吧...

内啥...我最擅长钻别人的空子...所以几许许童鞋说话也得严谨才行哦...

生本的同学还有个比较蠢的地方...

无所畏惧...

不计后果...

引用作者 小米粒 于 2009-7-3发表的原文
[quote]引用作者 水深几许许 于 2009-7-3发表的原文

这篇写的不错。

[quote]或许,我应该谢谢几许许这位同学,逼着我作具体的分析.试想,换个人教班的孩子,TA能作出这样的分析?统计出这样的数据??
[/quote]

...话说负责那句话我说着玩的...

绿坝这东西...恩恩...好象跟我们没什么关系哈...反正我家电脑已经有个网络爸爸了...

下面引用的这句话...我是说真的...随便抓个来试试...亏我还是我们班女生里辩论与分析最厉害的...不然能说出这话??

敏感吗...生本的孩子好胜点而已...越是高山越想征服...因为这样得到的荣誉也就越多...算变相的虚荣心吧...

内啥...我最擅长钻别人的空子...所以几许许童鞋说话也得严谨才行哦...[/quote]

[M01] 嗯,遇到俺说话不严谨的地方,欢迎砸砖指正。

这篇写的不错。

[本帖由水深几许许修改于2009-07-03 15:27:53][/quote]

这个嘛...容入考试时的技巧...加上一点无所谓的省略...

因为单位一不同,所以用分数和百分率;因为三分之二化做百分率不够严谨,所以用分数表示

引用作者 小米粒 于 2009-7-3发表的原文

这篇写的不错。

[本帖由水深几许许修改于2009-07-03 15:27:53][/quote]

这个嘛...容入考试时的技巧...加上一点无所谓的省略...

因为单位一不同,所以用分数和百分率;因为三分之二化做百分率不够严谨,所以用分数表示[/quote]

也讲报告目的,报告的重点目的是比较。就要围绕比较来做,比较的重要原则就是比较计量的平台和方法的一致性。

[M41] 今天貌似俺挺无聊的。自我反省一下。闪。

...

有晕乎乎的感觉...

闪人...