设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

三十七天的人间炼狱

从三月二十五日到现在刚好二个月,一直感到很烦躁.一直在调整自己的心绪.但是感觉不能.

今天早上又看到宝宝用用铅笔画在挂历的三月二十五号那一天的笑脸,心里总有些触动.
虽然每天都可以微微地笑面对生活,但是感觉这段经历,不可以也不能视而不见.
藏在心底的毕竟永远我会记得,而我有时真不想记得,所以必须要有所释放.
我要更好地生活,也要更快乐地生活,愿这段记忆永远忘却.
(2.16-3.25)我会抽时间把它完全记录下来,以此来勉励自己,以此来祭奠自己美好的人生!
-------------为了忘却的记忆

[本帖由送你一匹马修改于2009-06-16 08:34:59]
[本帖由送你一匹马修改于2010-04-07 13:46:17]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 三十七天的人间炼狱

其实怕想想到这一天,也怕敢再记得这一天,但是有时印象越来越清晰,有时却又越来越模糊.哎......
这一天是星期一,早上七点多是醒的,宝宝上学后,我继续睡,再醒已经是中午十二点多,由于从过年以来头痛一直都没好过,而且小区的维权愈演愈烈.但是变电站已经在开建了,我心里对这种努力也抱黯然.所以从开年以来,不知道是身体,还是心理都是郁得慌.总觉得好不舒服.,在家懒懒地,连工作也未进行.
想着到现还没吃东西,洗漱好,我就下楼去了福建小吃店,饭吃不下,就喝了一碗汤,然后就在建行还信用卡.
这一切弄好后,从建行出来,我恍恍然然地就往家的方向走去.坐电梯然后到我家的那一层下,一出电梯口,就看到有两个穿黑衣的男子在我门口东张西望,我们这一楼是二梯六户,每家虽然不大熟,但是每家人我都认得,看他们不知是谁,我也没想是来抓我的,还在恍忽期间,就听得那个黑衣男子,问我:你叫什么名字.其实我当时还没反应,只是本能往电梯的方向退,就看到楼梯口门里又出来两个男子.那男子看到我想走的样子,马上掏出一个手铐就把我的左手给铐住了,把我肩上挎的包就给整个拿过去了,然后就翻包,不停地问我手机在哪,其时,我一直在挣扎,用右手抓住B房的门,不让他们拖走,他们几个人拉我,我就脚蹬他们,但是外面没其他别的人,A房的小女孩子正好中午回家去上学,她吓坏了,我叫她说:小妹妹,打电话叫人过来吧,她一直在很害怕地摇头,B房也由于我强烈地拉他家的门,里面听到动静,开了里面的木门,我对里面的阿姨说:阿姨,开门救救我,但那个阿姨看到外面的情形,可能也害怕,没有打开防盗门,又直接把木门给关上了,我也终于抵不过几个大汉的力气,两只手被拷,被他们从电梯抬了出去,我一直在挣扎,手不能动,就用脚.
下到底下大堂,因为是中午,一个业主也看不到,外面除了车子,也只有静静地花草树木,没有人救我,我们B座门口停着一辆白色的面包车,都不是警车来的,车上还有几个人,包括一个女的,这所有的人都没有穿警服.
把我拖到车上,我才不动了,要他们把我的脚从车座位上放到底下,因为我屁股是在底下的,这样我舒服点,坐在车地上,看到他们开车把我从小区里带走,看着渐渐远离骏景,真想从车子里面跳出去,看着外面的人什么都不知道,心里感到一阵阵地悲怆,仿佛还经过西门,看着变电站的机器在作业,心里在流眼泪,别了,骏景西门,我为了你,你可知道?
车子一直驶向上社,这个地方我从来没来过,所以也分不清东南西北,就跟着他们下车,上楼,然后走到一个小房间里面,我一个人对着一屋子的人,我的手上还戴着手铐,看着这样的情形,气愤,羞辱,失望,一直涌上心头,忍不住眼泪就下来了.
其时,他们就开始提审我,我一边流泪,一边指责他们,我说没想到警察会是做这个的,我对你们失望,对中国失望.我以为警察是帮好人抓坏人的,没想到来欺负我们这些好人.我声音很大,由于委屈,眼泪也一把鼻涕一把地下来了,他们对我吼,或让我感觉不真诚,我就头扭向窗外,不理他们,他们一边用他们惯有的方式,连哄带吓,但是我心里真的觉得太好笑了.也看着他们可笑,心里也在麻木,但是眼泪却一直不争气地流着流着......
他们说我犯了罪,说我宝宝不用担心,要我找人带他,而且说他们会安排的
一直闹到可能要天黑了,我也没力气了,也不想再说什么了,他们也要去吃饭,总之大家都累了,我安静了些,心想:之前他们也是抓我们业主好多人,最多被关了十五天,那我就让他们关十五天好了,反正我没有错,就当自己吃亏算了.所以后来也安静地去打手指印,按他们的程序,把自己的衣服全换掉,自己的物品全给了他们,在晚上十一点多的时候,由他们带着,就从那个门七拐八拐地走了好多铁门,进了看守所.(所有的衣服都换了,而且不给穿内衣,光着脚丫)
确 进了看守所女仓所在地,三楼:C202仓,随着铁门一声响,我就进到了这个呆了三十七天的地方,一进去,地上两排紧挨着睡着一大堆人,有两个人是站着值班的,其他的都躺在地上,有人给了我一床黄色的薄被,要我睡在外面紧挨在风口的地方,整个房间弥漫着很重的霉味,而且被子上面有很严重的琉璜味道,因为里面将近三十人,又都是睡在地上,我开始感到头痛,躺下了,总感到旁边的女孩子身上有臭味,头发又脏得很,好久没洗的样子,整个屋子里的地色彩就是黄黑的,墙壁也是白粉灰的农村的那种.就是感觉这地方好脏,空气好污浊.就睡不了,但是又不能说话,因为这是规矩,整个房间只有一个厕所,而且是在房子里面,冲水又不能发出声音,而且小便要冲五瓣水,我一霎时不知道咋办好,不过还是抱着阿Q的精神,心想没什么苦我吃不来的,只要无愧于良心.硬逼着自己睡下,虽然人越来难受,闻着刺鼻的气味,躺着冰硬的地上,盖着上面好多毛毛球球蓝黑的被子,睁着眼睛迎接第二天的到来.

[本帖由送你一匹马修改于2009-05-25 08:15:44]
[本帖由送你一匹马修改于2009-05-25 17:29:31]

值得一提的是,2月16日的那一天,这里面的一个女警,确实把我雷住了.
她是跟着面包车把我从骏景接到上社的其中一员
在到仓之前的那个房间里,从一到那时我就开始哭着控诉他们的罪行,或者沉默作反抗状,满屋子的人,要么是沉默不语,要么是应付着我说的,只是想我画押,想我认罪吧,间或有人或真或假地安慰我,想给我擦眼泪,都被我不识好歹地拒绝了,当时我的情绪是很激愤,他们也没对我凶吧.
这时,这位女J可能在旁边实在看不下眼了,她居然叫我:怎么不去死?而且叫我去跳楼.

2月16日的一个老JC也雷了我一下,我想象得出,他们被洗脑得有多厉害
到了下午六点以后,那一屋子的人渐渐散去,因为有人下班了,有人要去吃饭了,留下来一两个换着看着我,因为没什么人,所以我就试着用平常的语气和他们说骏景BDZ的事,说这事对我们业主造成的影响,说我们业主的不易,基本上他们也站在我们角度上,也表示理解,也表示着无奈.
但是换了这老JC来看着我的时候,他就对我说:为什么人家可以住在BDZ的边上,就你不可以呢,人家没事,就你有事?专家都说没有辐射了,为什么你们非要说有辐射.
你住那么远?关你什么事?
你以为你们这样闹了,就搞得赢吗?
我就说了小学中学在附近什么什么的,他就说:就你的小孩子金贵?人家都可以在那里上学,为什么你不可以?
他就以这样的理论和我说了好久,到后来基本上我沉默无语,
那一刻,确实为他感到悲哀.
到后来的时候,每天好象都有这种感觉,虽然我失去自由,但我在心里总是祈祷,
让神来救救这些灵魂!

敬佩您, [M27] 祝愿有更好的、更快乐的生活! [M29]

真是辛酸 [M30] ,MM [M21] [M36]

抱抱MM [M30] [M30] 开年到现在,改变了很多很多自己的人生观 [M30] [M30]

头痛欲裂,可能是这个仓里面的太潮太霉了,空气又不流通.鼻子也塞了,好象呼吸不了.不知道自己睡着没有,应该是到了七点左右的样子,大家要起来了,我也从被子里出来,靠墙坐在一边,看着满屋子的人在叠被子.有的人去风仓刷牙洗脸,有的人去上厕所,那天整个屋子带我有二十七人,被子各自叠好后,就由专门码被子的人整齐摆在屋子后右角,空出来的地就是木板上放着地板胶,有人又用布在地上擦,总之早上是乱七八糟的,全屋子只有一个上厕所的蹲口,风仓里也只有一个长一米宽二十厘米的打水的池,池里只有两个白色饭盒舀水,看着这么多人在这么狭小的空间挤来挤去,还叫来叫去的,我一动也不想动,加上新来的,所以也没有上厕所,也没有刷牙,洗脸,就呆呆地坐着,等别人叫我让一让,我就让一让再坐下来,
昨天晚上接我的值班员是一个叫玫瑰的女孩子,我算是她的新兵,她要教我怎么在我这里生活,她人很好,安慰我说没事的,之间又有人从那个洞口拿新饭盒进来,勺子是塑料很容易折断碎的那种,说是怕我们自杀,又拿来一条红色的毛巾,又搞进来一床脏脏的被子,也是我的,后来又弄来两件监服,背心和大腿部写着天看两个字的,不过上衣是破的,裤子穿着也总是要往下掉,又弄来一条男的新三角内裤,说都是给我的,不过这三角内裤倒挺抢手,马上就被人换走了.还有管财务的又给我大手指头块的洗衣肥皂和琉璜皂,是我这个月洗衣服和洗澡的,给了我六分之一牙膏不到,是我这个月刷牙的,那个牙刷也是特殊样子,在外面看不到的,可能还不够食指长.刷牙的杯是两用的,又要刷牙,又要喝水用,
上厕所要排队,要先排号,出来拿东西,每次全仓只能要一个人走动,
最重要的老兵玫瑰要负责教我怎么进仓出仓,如果我做不好,她就要受罚.

早上七点半的时候就开始做操
排成三列,由值班员和带操人面向我们一排,要做半个小时的,就是什么一二一,摆手臂.和我们在外面做的根本不一样,后来她们老是笑着我们是从芳村出来的,其实当时我感觉就是如此,象一群神经病一样的,大家还老是莫名其妙地笑.而且有些人表现欲望很强地,老是管别人,这几个就是所谓的老兵吧,老是指责这个做得不好,那个做得不好,还拿管教吓这些新来的.
终于到了八点了,做操完毕,大家就把前右方的小白箱子,一个一个地搬到空地来.按进来仓的先后顺序坐着,大约有八行,每行四人,前后左右对齐,一个抱着一个箱子,坐在自己的位置上,我当然是坐在最后,但是由于屋里人太多了,屋里面积又小,所以比我先来几天的一个河南的大胖子和我换了位置,她坐在我后面,靠着最后的墙壁.

我们大家都各就其位,在等从那个洞口发早餐.今天的值班员就先舀水叫我们上厕所那里洗手,每次只能一人上去洗手,等头一个人洗好回到原位,第二人才能动.
大家坐在那里用耳朵辨别仓外边发出的声音,想知道是不是劳动员过来发馒头了,有经验的人老兵,看不到外面,但外面的什么事,她们都听得出来.知道劳动员走到哪了,知道何时会来我们这,还知道外面的是劳动员还是管教来了
终于发馒头了,大家又要排着队上去,一个个从洞头接着劳动员递过来的馒头,值班头在边上数,那馒头形状各异,好象小孩子捏泥人的杰作.不过还可以数出个数,据老兵们说,这里面就数馒头最好吃了,有些人因为一个吃不够,走到洞头接馒头的时候 ,对劳动员赔着笑脸,让给多一点,但通常是不会给多的,终于发完了,我们一个个坐回原位子吃馒头,我因为头痛,心里难受得慌,就吃不下,旁边的几个人都蛮好的,都安慰我,劝我身体要紧,要多吃点,但是我还是把我的馒头给了能吃的人.

看着很想哭 [M08]

吃完了早餐,大家都有点无聊,但是又不能在原位上动,只能盘坐在那里,前面的老兵就叽叽喳喳地说起话来,有的人开始在做针线活,有的人在折纸,有的人在说笑,我呢,是在最后,身边的人开始打听我是什么原因被抓进来的了

哎,可能我写得有点乱,感觉要说的很多,但是又好象没什么条理,我想,没经历过的很多人都想象不了里面的事,我想尽可能详细点,但是感觉说了这个,又忘写了那个,要做事了,晚上有空再慢慢写,慢慢梳理那些天,那些个事.
以后我还要整理一下[/size](跳到59楼)

[本帖由送你一匹马修改于2009-05-25 23:32:39]

不乱不乱,很感人

BDZ的事似乎已平静下来,其实是没有多久以前的事。
听MM讲这些心里有种说不出的滋味 [M06]
抱抱MM [M26]