设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天线宝宝

健康生活,投资股市!

Re: 何谓价值投资?!

价值投资美名期曰罢了,不投机不如放在银行或者买纸黄金算了 [M12] [M05]

买房其实也蛮不错的

投资不赚钱你投资的目的是什么?所谓价值投资只是在将资金至于风险市场之前一定要了解你所投资的资产,目前的市场报价与其价值相比到底值不值,对投资者来讲,这不是最最起码的要求吗?

难道你在购入一项资产前,不需要了解它的主业是什么?毛利有多高?欠人家多少钱,银行里有多少钱吗?难道这样的投资者会比那些只看k线图的投资者更不了解这一资产的特性吗?

当然市场中越多不了解资产价值的投资者越是我们欢迎的?谁希望竞争对手有很强的研究能力呢?

有庄则灵 [M14]

对,只要每天道听途说所谓庄家的行踪,并自作聪明的认为在庄家拉升行情中自己能够打个便车,就一定能够获利。管他买入的是黄金还是垃圾,哪怕目前的资产价格收益率为零,只要我能够卖给下家获利就行。不过前提是我认为市场上只有我最聪明,别人都是傻瓜。庄家则灵!! [M01]

根据高人对价值投资的批判:我归纳出价值投资三个最不靠谱的违背人类天性的错误:

1,价值投资的首要目的是要搞清楚买入资产的价值。但就一般正常人而言,谁会在意买的东西值不值,就连卖菜的师奶都不会为一两毛钱斤斤计较,何况是动辄几十万的买卖呢?价值投资强调买入资产的价值是对人类愿意多付出少获得的天性的错误解读。

2,价值投资的基础是财务分析。但就一般正常人而言,谁会相信专业及科学。一般人看病到庙里烧柱香就行了,谁会相信省医从业了几十年的医生。会计学及财务分析根本就是没人相信的专业知识,所以价值投资基础的财务分析是对人类不相信科学及专业天性的挑战。

3,价值投资的核心在于对风险的回避,因为价值投资者只会愚蠢到7元钱才会买中石油而不是48元,因为中石油的财务报表是这样说的。但就一般正常人而言,遇到火坑照样跳,出门从来不关门,钞票一般放到门口而不是银行。所以价值投资的核心在于对风险的回避是对人类缺失风险意识的嘲讽。 [M01]

在A股何谈价值投资? 财务报表你信么? 假帐一堆! 今年赢利,明年亏本,后年ST , 再往后就 [M12]

对,有道理,最好什么都不知道!

最不靠谱的就是财务数据,宁肯相信最为科学的K线图也不相信它。因为了解公司亏损也好,ST也罢,都需要我们根本最不相信的财务数据支持(公司财务数据显示亏损三年就要被ST),所以公司不论亏损、盈利或ST都属是无稽之谈。因为这种结论是建立在虚无缥面的财务数据基础之上的。

因为企业想赢利或者亏损只要做账就行了。

同时建议国家取消财务分析专业,因为培养的所谓专业人员连最起码的企业做没做假账都看不出来,从财宝三表的逻辑关系中也不能获得任何财务信息。

所以在A股有关企业背景的信息最好什么都不清楚,只要多向k线图大师学习科学的技术就完全可以立于不败之地。

价值投资真害人呀! [M04]

在市场或者个股价格高于其价值时,进行减仓或者空仓以锁定利润,虽然当时的市场气氛一片繁荣而毫无所动;而在价格低于其价值时开始建仓,哪怕市场哀鸿遍野,而毫不理会所谓K线图的神秘暗示,这就是价值投资。 [M01]

希望市场最少调整到2500点左右,为调仓换股提供更低的建仓成本。虽然浦发增发会有一定的稀释每股收益的效果,但目前19元/股的价格相当于增发之后 12.6PE,对应的收益率更是高达近8%,就是这样比银行存款高3.5倍的价格,还是有人在拼命的抛售,这也许就是人性的贪婪与恐惧的现行表现吧。

呵呵,这些概念在国外可能很管用。

但是,国内,就是投机而已。

引用作者 海思 于 2009-9-24发表的原文
呵呵,这些概念在国外可能很管用。

但是,国内,就是投机而已。

只要能赚到钱,再国外的都可以,但是要赔了钱,再国内的都不行。

我们可不是为了炫耀所谓的知识而在这里纸上谈兵,所有的言论都是对实战的总结和感悟。如果你仔细研究我们的言论你就会明白。 [M34]

太有道理了 [M36] !

中国要看政策行事,要看小道消息玩股啊 价值先放一边