设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

百感交集学车记——拿到证了,派G结束,感谢各位朋友

Re: 百感交集学车记——拿到证了,派G结束,感谢各位朋友

我忘了那台车最后是过了一位还是四个全军覆没,总之成绩不理想!

轮到我们这台车了!好紧张啊!我们的教练殷勤地给考官打开门,等考官入座,然后再不轻不重地关上门。教练以前特意说了,不能重重地砰把门关上,吓坏了考官就影响了心情。

教练真是熟悉这考试厚黑学啊! [M04]

小吴先考,发挥还算正常,不过考官好像还迟疑了下,批评了小吴什么,小吴谦虚点头。不过本子上还是打了勾!不是叉叉!

后来是阿丽,她也发挥稳定,OK通过。

轮到我了,我坐好,殷勤地递过我的身份证。然后是系好安全带,磨蹭了一下。然后是看右镜,上镜和左镜,我太紧张了,为了突出自己的动作,我把看镜子的动作又重复了一遍! [M20]

考官说开吧!我踩下离合,等振动,然后松手刹,然后是挂1档,踩油门前进。阿门!上帝是那么眷顾我,我开的时候,没有公交车打搅我,也没有别的车窜我的道。速度在慢慢上来,我从容变换2档,然后是3档,然后是4档!

怎么还不喊停呢?这个考官就那么喜欢看我开车? [M24]

等我完美动作表演完,考官说:停!我赶紧头往右看,打右灯,然后缓缓停在路边。

考官没说啥,我的自然是打勾,OK的!

教练笑吟吟地从后面的车上来,我和阿丽拍手欢呼了下!

奇怪哦!刚才考前一直觉得手掌疼得厉害,现在考完不疼了!

真是太开心了!我们3个,居然都过了,不知道是不是我们水平太好,还是前面那台车的几个小子水平太烂,考官大概也觉得刷太多人下来不好吧?

这路考怎么就那么地有点不靠谱呢?

不管怎样,我们学车的一切考试都结束了,为了庆祝,我们特意请教练到科韵路的毛家饭店吃饭,那家饭店味道还不错哦! [M01]

一路走来,真的不容易啊!好在我坚持下来了!

此贴是为纪念自己学车的历程,也同时感谢教过自己的几个教练!

第一位教练,态度是粗暴了点,但现在回想,是自己水平太差了!心里承受能力也弱了点!我再考电子桩时,是他带我们去的。我后来是小心眼,不理睬他,但是后来黄教练说,他也主动和黄教练沟通,说我的情况。我心里早不记恨他了,心里一样对他充满了感激!希望他也不要受我炒掉他的事情而影响了!

当然我还特别感谢我的第四位教练黄教练!他是个憨厚乐呵呵的好人,女学员特别喜欢跟他学,因为他很少发脾气。

而且他还是比较有文化底蕴的人,谈吐并不低俗,这是我对他为人的钦佩。

后来在我拿到驾照后,他还打电话说要教我们怎么入车库。后来偶尔也有短信问候。不过我自己家有车了,就谢绝了他的好意了。 [M03]

最后是感谢我的家人,在我学车的几个月中,给我准备好可口的饭菜,安顿好家里的事物,让我了无牵挂地练车,考试。

父亲是老司机,特意写了几十条司机注意事项,让妈妈抄写好,特意拿过来给我看。 [M31]

还有我的那一位,+1同志,经常风雨无阻地开车送我去练车,练完再开车接我回来,让周围的人羡慕不已! [M24]

在我考试和练车的过程中有疑问,他都及时地上网查询,给我解答,帮我找到视频学习资料。再这里也给他献花了! [M24] [M29]

希望自己尽快成长为一名合格的老司机!

全篇完!

路过,学习下,马上9选3了。
Du2神仙 发表于 2010-9-5 10:44

[M04]
    现在俺是老司机啦!神仙坐过俺的车,开车稳妥!安全第一,宁停10分,不争1秒!

上周才考的笔试,啥时才能拿到证呢?我的帅帅的“小三”Tiguan还天天在车库里晾着呢,看到就手痒了
小Q 发表于 2010-9-5 14:36

好有米,没拿证先买车[M21]

哇!!

仅仅学下车,168就能写出这么一篇妙文,厉害,厉害
我爱吃鱼 发表于 2010-9-5 17:35

那里是仅仅学下车啊?没看我,学车多坎坷啊[M20]

我是5月底报名,8月底拿证,当时还想着如果拖久了没耐心咋办。。。。。。
chenger 发表于 2010-9-5 17:19

好快啊,对比你们,深感惭愧[M20]

想起我的教练了,再把旧帖子顶出来,推荐推荐,呵呵