设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: yes168

百感交集学车记——拿到证了,派G结束,感谢各位朋友

Re: 百感交集学车记

后来A教练教我打方向盘,他看我转得笨手笨脚的,很不耐烦。他不时指责我:手怎么那样抓?怎么抓那么紧?转都转不动!我辩解说我紧张嘛!又说我转得慢!我说我不会开车所以要慢点小心点嘛!

A教练看着我,好像盯着一个白痴一样!他说:你怎么一点车的感觉都没有?

我知道自己以前从来不注意车,坐车也是心安理得的。哎,+1就说过,买什么车?要坐车就打的士,还有专用司机,多好。可我就是想自己买车来开,现在才知道,开车原来不是那么容易的事情。

我都忘了我练第2、3次的情况了,总之我的进度很慢。我胆子小,需要等教练的指示才敢操作。

离合器踩得脚都僵硬了!协调性不够好,不是松得太多,车速太快,就是松得太少,以致车几乎不动弹。踩刹车也是,不是踩得太急,让教练前仰后合的,就是踩得太慢,让教练大呼小叫的!

天哪!练车这两个星期,我的所有的优越感,都给教练给骂没了!

[本帖由yes168修改于2009-04-08 18:18:01]

我自信心严重受挫!我陪着笑脸和教练说话,说话小心翼翼的,可他还是黑着脸,鼻孔都不哼一声!

我跟+1说,我想换教练了。他劝我别换了,你不想过吗?换教练!还说我,很少在社会上混,就象温室里的花,别人说说都不行?不要想着大家都象我一样宠着你哦!承受能力强些吧!

那天,是我练习第4次了。去的时候我就想:我这次怎么也要大胆点了!

今天我练如何进入车库和倒车拐弯。教练的讲解我总是理会得慢,我的动作总是不够协调和灵敏。打方向盘太慢了,被他训斥;回正得太快了,车没转过来,他又大声吼!他每次凶神恶煞地对我吼,我的头脑就变得混乱了,以致我的车头偏移得太多,都不知道如何纠正了!他恶狠狠地对我说:撞杆了!你不知道吗?我一脸无辜地说:我知道,但我不知道该如何偏?你告诉我!他摇着头,拍着车门说:太晚了!往前!我只好又换档!

我踩离合的动作快慢,和踩刹车的动作快慢,以及打方向盘,都被他臭骂!还试过几次熄火了!我居然不知道如何重新点火!他不耐烦地说转钥匙啊!我低头找钥匙!转了好几下才重新点火!彻底晕死啊!教练大概觉得我无药可救了吧?

[本帖由yes168修改于2009-04-08 18:20:45]

于是,在我又一次把车身开歪时,教练又大声训斥起来,他让我下车休息!我不知道他大声嚷嚷着什么,我的头脑在他的噪声中是混沌的。

我下车了,坐回休息的地方。其他几个女学员都用同情的目光看着我。我掏出纸巾,抹着汗水,眼泪夺眶而出!奇耻大辱啊!我长这么大,一直自我感觉良好,如今让一个教练如此训斥得如此地步!看他看我的眼神,我真的有那么差劲吗?

那教练又开始大声训斥另一个学员了,还用脚用力踢那个车门。我怎么摊上这么个教练了?我心中一团火上来了,我拿起包,甩手而去。我自己坐车回去,不练了!我想:怎么着,我都要把这个教练给换了!现在就去报名点!

[本帖由yes168修改于2009-04-08 18:24:05]

Re: 百感交集学车记——快拿证了

我正想报名学车 [M13]

学车记(三)——换教练
我回到骏景报名点,跟Z小姐说明了情况,说要换教练。

Z小姐说A教练是很有水平的教练,倒车速度第一名呢。

我说A教练的方法不适合我,如果不给我换教练,我就要求退钱,不学车了。

Z小姐说,退钱也只能退几百元,但她没资格给我调教练,给了我驾校公司副总的电话。

我打过去,说明了情况。那位副总听我执意要换教练的意思,便只好同意了,给我另一名教练的电话,让我跟他联系。于是,我开始了跟B教练的学车生涯。

次日,我去到科韵路的练车点,找到了B教练,B教练大概不太满意公司的安排,说他手上一大堆学员了,不太想接收其他教练转过来的学员。

我恭维他一下,说他是比较耐心细致的教练。

但我的水平还是让B教练不满意。他不太教我,说让我自己摸索。我这个车盲能自己摸索个啥东东呢?自然还是没什么进步。

也是,我自己也不好意思了。便把+1找来,帮我看点位,+1给B教练进烟,殷勤地搭讪,但教练还是不动声色的态度。我练得糟糕他也不会怎么发火,只是好像有些阴阴的脸,让人摸不透他在想什么。

[本帖由yes168修改于2009-04-10 21:39:15]

本帖最后由 yes168 于 2010-9-5 10:39 编辑 7月的某一天,放假了,我跟B教练说,我近期没时间练车了,要外出出差和旅游。B教练说我干脆不要来练先了,等旅游回来再安排,否则隔时间太长,前面练的也忘了,就白练了。于是,我就歇了差不多两个月没有去练车。一直等到8月底。

本帖最后由 yes168 于 2010-9-5 10:39 编辑 8月底,我再次给B教练打电话,想问什么时候学车。B教练告诉我,我已经被换给别的教练了。我问跟哪个教练?他说不知道,让我自己打电话问公司。于是,我问公司了,这次我被安排给了C教练。

[本帖由yes168修改于2009-04-10 22:52:48]

C教练原来是专门教九选三的,大大咧咧的。他教授方法有一套,我自己也更卖力学了。

我知道第一个教练是我炒掉的,但第二个教练显然看我是难啃的骨头,赶紧甩手了。我想我再不好好学,再换教练就不好了。

于是,我拿了纸和笔,把教练说的点位记下来。感觉自己真的水平提高了。终于,在教练的指点下,我终于可以完成全套电子桩的动作了。我终于舒了口气,我跟教练说,我可以报名考电子桩了。

C教练说,考试得凑够4个人。我当初又不跟他说想早点考试。现在他手上又没有其他学员可以考试的,其他都已经4个人一组了,而且现在学员积压很多,前段时间雷雨天气,把岑村考场的电子桩红外线仪器打坏了,考试的名额很紧张。他说我暂时也可以不来练车先,于是我又回去休息了一阵。

[本帖由yes168修改于2009-04-10 22:22:41]

看得我怕怕了 [M07]

我是06年交的钱, 08年5月才去考文科, 一次通过了, 但到现在还没有摸过车.

明天是偶第一天正式练车呢 [M11]

一直到过了国庆节,而08年国庆节我家买了车。+1也由第一周小心翼翼地开车慢慢变成个老司机了。

他说家里有车了,你练车应该方便多了,可惜就是自动档的,没有离合器。

我给C教练打了电话,问什么时候可以去练车啊?他的回答居然让我目瞪口呆,我又给换到别的教练了,这次是一位姓黄的教练。

我放下电话,心情复杂,原来还以为开车好玩,飙车潇洒,没想到这学车的过程如此曲折。还没到考电子桩,我已经跟第四个教练了,到底是我真的太笨了?还是……

我原先想自己平日空闲时间多,应该可以很快学完的,我当初雄心勃勃想7月底考完电子桩,8月考九选三,国庆节拿证的。可是,现在国庆节都过了,我还停留在第一关,停滞不前。想想自己以前的想法是多么可笑。

我现在终于明白,学车,不是我自己一厢情愿就能够决定的,还是等教练安排吧。不过,已经无所谓了,我现在去哪+1都开车接送,有专职的司机也挺好的,至于什么时候能够拿到证,我真的不去想这个问题了。学车的心,已经变得有些苍凉! [M24]

鹦鹉MM不用太担心,我后面学车就很快了,就是前面曲折点,呵呵 [M24]
你要抓紧哦,小心过期

[本帖由yes168修改于2009-04-10 22:55:19]