设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[M29] 冷眼旁观 / 假如我是你们——给反对骏景变电站正、反双方的忠告

Re: [M29] 冷眼旁观 / [b]假如我是你们[/b]——给反对骏景变电站正、反双方的忠告

为拥有这个头像的lz喝彩!

Re: [M29] 冷眼旁观 / [b]假如我是你们[/b]——给反对骏景变电站正、反双方的忠告

我也感觉整个维权活动缺乏组织性,这么漫长的路,不组织是不行的。就像平安夜的散步会,很多人很多意见,无法统一。我们的确需要有组织有计划有战略才能打胜仗,我们可以像LZ说得那样,来“虚得”。让他们摸不清方向,谁是谁。先自我保护才能有效反击。 [M04]

[M29]
为家园为战!

我也外人一个,只是曾经想在骏景置业。
希望骏景的业主通过此次维权能够促成业委会的成立。

然后再印一些宣传资料给我们这些离西门比较远的业主,散步会上我从来没有碰见到我们同一幢楼的人,还是想着比较远,影响不大。可真是这样吗?
资料主要从噪声,辐射,房价多个角度说明给我们带来的坏处。强调如果只是西门附近的人参与人,胜利机率更加渺茫,守卫家园,人人有责。就是少了你一个。

引用作者 山巅一寺一壶酒 于 2008-12-26发表的原文
关于“虚拟组织”这里例如一下——

声明:纯属举例假设,请勿对号入座

策划组:分析讨论维权面对和出现的各种问题和可能,有针对性地策划制定具体的抗变电站行动方案,并提出具体操作建议……

宣传组:一方面,从技术、安全、心理、人本等方面整理西门变电站对骏景人民的危害和影响,这是“一定要迁移”的基础。对内(业主)宣传文字不要太长,尽可能通俗易懂,可以用1、2、3、4、的方式列明。对外(媒体)的宣传内容可稍详细。

另一方面,整理各地变电站爆炸等案例(包括图、文、视频等)以及各地变电站迁移维权成功案例。

另外,做好胡哥、公安部长、苏副市长等相关重要讲话的宣传,做好具体维权活动的发布与宣传工作……

(目前骏景论坛上好象也有上述内容,但分散于很多帖子中,比较乱,应该集中整理补充,利于宣传传播)

制作组:做好抗变电站维权活动所需横幅、举牌、衣帽、口罩、宣传资料等的制作……

法援组:由骏景的业主律师组成,为所有维权活动提供法律意见与支持,为维权中不幸被对方伙同JC咬住的业主提供专业法律援助……

联络组:毕竟有许多业主是没上网的,要有同志负责线上、线下业主的联络,最好每轩每幢楼都有多位联系人,通过联贯络组,一方面可派出相关资料,另一方面是有活动有事发生时可第一时间通知到大家……

上访组:由于反方投入资源封锁骏景抗变电站的消息,刻意隐瞒民意,所以有必要组织人员到省ZF,甚至到中央ZF上访,真实反映骏景的民意与境况……争取ZF出面支持解决。

工地组:无论如何都要想方设法守住工地,绝不能让对方施工“生米煮成熟饭”!否则就不是一般的被动。为防止对方在业主上班时间强行施工,要组织更多的老人至工地打牌、聊天、晒太阳等娱乐活动,对方一旦有动静,马上通知联络组的业主……

老人组:骏景老人比较多,他们是上班时间守护工地的中坚力量,这些老人要发动组织起来,让原来在楼下唱歌、打牌、下棋、扭秧歌、聊天、陪小孩的老人活动移到工地,可以安排轮流或其他方式……

后勤组:筹集业主捐款,为抗变电站活动提供经费,安排好工地组老人们的饮食与娱乐等,也为上访、维权业主遭遇困难时提供费用等支持……

[本帖由山巅一寺一壶酒修改于2008-12-26 11:58:12]

我觉得lz这个建议真的非常好。大家是否考虑能够实行一下?

引用作者 山巅一寺一壶酒 于 2008-12-26发表的原文
[quote]引用作者 esmile 于 2008-12-26发表的原文
[quote]引用作者 赤脚天使 于 2008-12-26发表的原文
如果我住骏景,我会积极维护我家园的利益,赶走在民居腹地的高压变电站, 如果成功,我会为自己曾经努力而自豪, 如果失败,我会为曾经努力而无悔

顶。人生无非如此。[/quote]
同顶 [M29]

继续补充旁观[/quote]
强顶!

先从你们电网集团犯的几件低级错误事件说起——

1、你们在骏景到处张贴的广告太烂,据说连骏景的3岁小朋友都不相信,可见有多烂。假如我是你们老大,就马上撕毁设计这些烂广告的广告公司合约,并要求其赔偿精神损失,负责这宣传的部门人员全部下课。当然,如果我之前收了广告公司的大笔回扣,那广告公司的赔偿就算了。

2、动用数百名保安和警力在骏景搞的咨询会不但带来的是反效果,而且还创造了载入史册天大笑话。如果我是电网/局或警察局的什么老大,那脸真糗大了。这笑话既暴露我们电力机构胆小怕死,又给骏景百姓看到我们专家的愚蠢无知……如果换我是老大,负责这个项目所有蠢才不但要马上下课,而且要扣罚半年的工资奖金,方解我心头之恨。

3、你们指派JC拘留维权业主的做法实在很没脑,这种激化矛盾的蠢招不但不能阻吓骏景业主,反而会让他们更团结、更坚定,更要把事情搞大,事情将变得越来越不可控,这显然是上头不愿意看到的……

拘留维权业主的做法不但起不了作用,而且得到的是反效果,奉劝公安不要把矛盾激化,让梁先生马上回家。

给反方的忠告刚刚旁观完毕

如大家有其他忠告请补充 [M29] [M29]

[M29] [M29] [M29] [M29] [M12] [M29] [M29] [M29]

希望正方的JJ业主们行动的时候都是当局者,行动之前是“旁观者”,谋定而后动…… [M29] [M29]

希望反方的同志认真看看旁观者的忠告,为单位想想,为老大想想,为良心想想,为和谐想想,也为自己想想…… [M29] [M29]

祝福双赢的局面出现 [M29]

引用作者 喝水 于 2008-12-26发表的原文
为拥有这个头像的lz喝彩!

又玩双手互搏 [M12] [M04]

[M29] [M29] [M29]
写的真的太好了!

[M29] [M29]

内容补齐了,再读。

[M29] [M29] [M29]