设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如果这里真有供电局的人,那么请你和我探讨探讨

家里的微波炉、电视、电脑是有辐射,对健康并无好处,所以我们都懂,尤其孕妇更要远离这些物件。但有一点,你们供电局必须明白,我们不会因为电器有辐射,所以不介意多一个变电站的辐射。比如你得了肝炎,反正已经是个病人了,就应该在你体内再注射肺癌细胞吗?

我是04年买骏景房子的,但当时从各大报章媒体和合生的售楼书里,都看不到有西门变电站的规划,直到06年你们动工时才发现的。那些更早买入骏景房子的业主呢?更不可能从媒体看到你们的规划了。一个没有提前公示的规划,就是一个肮脏的、见不得人的规划,是隐瞒了多少相关部门和个人暗中利益的规划,这样的规划,你让老百姓怎么接受?别说你们供电局已经够没有社会公德了,就多干一桩没有社会公德的事也无妨。

而且从你们供电局目前的变电站技术来说,在安全问题上也不是万无一失的,华景等变电站的爆炸就是证明。所幸那些变电站的爆炸没有导致人员死亡,所以你们可以大事化小、小事化无,但是变电站的安全隐患,却昭然于天下了。今天,你们又要把变电站建在人口密集的骏景,中、小学的咫尺之远,万一哪天变电站再出爆炸事故,后果谁来负责?人的生命高于一切,你们供电局除了看重自己员工的生命外,就不看重百姓的生命吗?

再说变电站对周围物业造成的贬值,你们供电局作何解释?曼哈顿、骏仁、骏宇等毗邻变电站的房子首当其冲,其它楼栋也不可避免,变电站一旦建成,这些地方的房价将大幅度下跌,这种损失你们供电局可以坐视不管?是的,你们可以不管,因为你们连百姓的生命和健康都可以不管,何况百姓物业的损失呢?你们供电局可以没有社会公德,但并不等于,百姓就要买你们的账!

[本帖由锅锅修改于2008-12-17 21:07:35]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 如果这里真有供电局的人,那么请你和我探讨探讨

说得好~! [M21]

赞一个 [M21] [M29]

你们的宣传里说到:“在法国,变电站与居民区一墙之隔”。我想知道的是以下问题:

1、在法国什么地方?叫什么小区?(俺问了问去过法国的朋友,他们说没看到啊)

2、这变电站是多少伏的?法国的技术和你们广州供电局的技术,你们先进还是法国先进?别告诉我,你们没有比过就说你们强。

3、小区一墙之隔建变电站,是法国普遍的现象,还是只是一两个特例?如果只是特例就没啥意义了。

4、是不是法国怎样,俺们中国也该咋样?可别好的不学,坏的学一箩筐。法国现在还支持达赖呢,你们供电局学吗?供电局要学,俺可不学,因为俺知道什么才是该学的。

感觉你们的宣传很没有说服力,你们觉得呢?

[M21] [M21] [M29] [M29]

顶 [M21] [M21]

而且从你们供电局目前的变电站技术来说,在安全问题上也不是万无一失的,华景等变电站的爆炸就是证明。所幸那些变电站的爆炸没有导致人员死亡,所以你们可以大事化小、小事化无,但是变电站的安全隐患,却昭然于天下了。今天,你们又要把变电站建在人口密集的骏景,中、小学的咫尺之远,万一哪天变电站再出爆炸事故,损失谁来负责?别说你们供电局,就是区领导,都要负连带责任,看看山西煤矿事故便知。人的生命高于一切,你们供电局除了看重自己员工的生命外,就不看重百姓的生命吗?

------如果出了事,即便是负责,赔偿,又能如何?对于受害当事人,那是百分之二百的痛与痛苦...... 所以,请不要轻视民众的呼声!!!

讲的太好了 [M21] [M21] [M21] ,请大家鼓掌!!!!! [M29] [M29] [M29]

同时也建议你们供电局,一切生产应该兼顾经济效益和社会效益,更重要的是,全局上下应该好好学习什么是建设和谐社会,参悟什么叫科学发展观,实践“时刻牢记人民的生命安全重于泰山”。别为了供电局一己私利,把起码的时势要求和政治方向抛诸脑后。

说的太好了,鼓掌和献花 [M29] [M29]

如果我是供电局的人,不懂得如何和你探讨,唯有假装看不见。
大家还是继续去散步吧。

那天打电话跟刘某说,你可以在论坛上先回答大家的问题,周末再现场探讨,结果人家说自己只是个工作人员,回答不了这些问题 [M15]

还有请电力职工回答,在法国能找到居住密度类似骏景花园这样的小区吗?

顶起来,说的好,有理,有据,有节。

引用作者 anan2003 于 2008-12-12发表的原文
那天打电话跟刘某说,你可以在论坛上先回答大家的问题,周末再现场探讨,结果人家说自己只是个工作人员,回答不了这些问题 [M15]

上论坛的业主一般都有比较高的文化,不容易被一些虚假宣传所蒙骗,所以他们选择弄些虚假广告忽悠老人、小孩和对小区漠不关心的人,但在论坛上他们确实不敢来这里,因为靠蒙骗、狡辩是过不了关的。