设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

人可貌相 水可斗量

Re: 人可貌相,水可斗量。

怎么可能没有这个人呢,我手上捏着他留给我的地址,不断的用手掐自己的屁股,虽然是在现实中,但还是觉得如梦如幻,是不是自己正处在阴阳两界的交汇处,猛然觉得后面凉风膄膄,背部发麻。那时的心跳犹如百米冲刺后,跳得气都喘不过来。
心里只有默默的喊到,佛祖慈悲,不要玩我,不要玩我。我明儿就去给你烧香,拜托了啊。
定下心后,想来想去,我就不信有这等奇事,这是绝对不可能的。看着纸条上的电话号码,不如打过去看看。看下是何等神仙接听,说不定能跟佛祖通上电话。
一次,占线。两次,又占线。心想有人正在打电话吧。过半小时再打。一次,还占线,两次还占线,三次四次五六七八次,都占线。再过一小时又试,还是如此。心里发毛了,拔腿就跑,回到酒店,锁上房门,捂上大被子,不停的在被子里筛糠,那可是酷暑啊。一晚上是冷汗淋漓。
第二天,叫上的士,直奔当地最大的庙宇,烧香拜佛,捐了大量的香火钱。
晚上心有不甘,再与第一高人通电话,问其为何说没有此人。第一高人答到:“他不是已告诉你姓无了吗!”我说是姓吴,是口天吴。高人回答:“跟你小子讲不通。”就把电话给挂了。
没办法,第二天我只有上到庐山,找个更大的庙宇来烧香了。
(待续)37

在“美庐”边上躺了半天,想想蒋委员长比我更惨,他失掉的是天下,我跟他比起来算得了什么。不过他也算是个失败者,不如去看看毛爷爷的仙人洞,看下是不是如他所说的无限风光真的在险峰。
穿过神人洞不远,就是毛所说的无限风光的地方了。这里极其险峻,一句话,毛主席说得很好很强大。的确是美极了。在小道的转弯处,我被一白胡子美须老道一把拦住:先生最近有些麻烦吧。
定眼一看此老道有些面熟,白胡子白眉,满头的白发随着山中的微风轻轻飘动,一身洁白的道袍。
我停下脚步问道:道长有何高见。
老道眼盯着我,一直没吱声。最后说道:请先生务必保持良好的心态,须一生积德行善,方能利己利人。先生将来定能有所作为。
我急忙问道:我现在该做些什么。
老道答道:你从哪来就回哪去吧。
说完老道就朝着仙人洞的方向走去。我对着他叫了两声,没理。自顾自的走了。
我赶紧下山,打道回府,买上当天的机票,屁滚尿流的回到了南方老家。
我上面所说的这些,各位可能觉得太神奇,一定认为我在瞎吹,我可以告诉各位,我在南昌的全程,是有我公司的一位同事陪伴左右,见证了这一切的。事后我们俩对别人说起此事,跟各位一样,没人相信。信不信没关系,事实就是这样。而正是这些神秘的事件让我不断的碰见,就更促使我后来在这神秘领域大胆的探索下去了。
(待续)38

[M29] 好看,有些事情就是这么奇妙,无法解释

精彩,继续 [M21]

不要瞎折腾我们江西的事情了!!东山先生 哈哈 这里又不是水吧 哈哈 作秀也少人看 哈哈 不如大好又多门前竖个牌子!风水先生!哈哈

听故事 [M01]

所谓不可不信,也不可全信。

听听故事,还是不错的。 [M36]

其实,这些玄学的东西,要人轻易相信,也不是一件容易的事。我们这个行道的,遇见这样的事太多太多。唯一的就是,一上眼一出口,就使对方心服口服。但前提是,你自己必须有真功夫在手。
我家老老爷子,在我印象中,从来没帮人主动看过什么,而那守废铁的小战士,就算是个例外了。在他身边十几年,见他也就是随口一说:你最近要注意什么什么,你这几天不要什么什么。仅此而已。
常常听见老老爷子教诲兄长,玄学这东西,可载舟可覆舟,对人可以有所帮助,也可害人一生。
我对害人一生一直不能理解,后来当我接触到茅山教的一些东西时,才有所悟。才明白老老爷子为何一直不肯教我的缘故,大概见我野性未改,从小就歪门邪道,心术不正,不整出点什么大动静来就不甘心的主。而事实证明,老老爷子是对的,我后来真的就整出了大动作。
八十年代中期,我在某旅游城市从事导游工作。当时人们的收入不高,一月也就百来块大洋,万元户可是不得了的了。而当年的导游,是天之骄子,专做坑蒙拐骗拿回扣的事,一月整出两个万元户也不奇怪。
我一同事,家境贫寒,父早亡,底下弟妹一大箩筐,母亲身体又不好。他原在一街道小厂工作,靠自己的努力,学得一口好日语。后东借西凑,弄来一笔钱,行贿我旅行社老总,总算在我公司落下脚来。当年还没进行全国导游资格考试,有钱就能使鬼推磨。小子终于望到了日出,眼看就可以在坑蒙拐骗的康庄大道上裸奔了。谁知小子遇上了我这样一个好朋友。
(待续)39

信不信,随己心

但故事确实是好听的故事,爱听,且想听下去 [M29] [M29]

好贴。。。。路过。

不管是否真假,有意思,期待中。
相有心生。

引用作者 东山少爷 于 2008-11-4发表的原文
其实,这些玄学的东西,要人轻易相信,也不是一件容易的事。我们这个行道的,遇见这样的事太多太多。唯一的就是,一上眼一出口,就使对方心服口服。但前提是,你自己必须有真功夫在手。
我家老老爷子,在我印象中,从来没帮人主动看过什么,而那守废铁的小战士,就算是个例外了。在他身边十几年,见他也就是随口一说:你最近要注意什么什么,你这几天不要什么什么。仅此而已。
常常听见老老爷子教诲兄长,玄学这东西,可载舟可覆舟,对人可以有所帮助,也可害人一生。
我对害人一生一直不能理解,后来当我接触到茅山教的一些东西时,才有所悟。才明白老老爷子为何一直不肯教我的缘故,大概见我野性未改,从小就歪门邪道,心术不正,不整出点什么大动静来就不甘心的主。而事实证明,老老爷子是对的,我后来真的就整出了大动作。
八十年代中期,我在某旅游城市从事导游工作。当时人们的收入不高,一月也就百来块大洋,万元户可是不得了的了。而当年的导游,是天之骄子,专做坑蒙拐骗拿回扣的事,一月整出两个万元户也不奇怪。
我一同事,家境贫寒,父早亡,底下弟妹一大箩筐,母亲身体又不好。他原在一街道小厂工作,靠自己的努力,学得一口好日语。后东借西凑,弄来一笔钱,行贿我旅行社老总,总算在我公司落下脚来。当年还没进行全国导游资格考试,有钱就能使鬼推磨。小子终于望到了日出,眼看就可以在坑蒙拐骗的康庄大道上裸奔了。谁知小子遇上了我这样一个好朋友。
(待续)39

老是听说茅山道士,茅山教有什么邪门的东西吗?LZ不妨顺便说点 [M05]

我只听说崂山道士。 [M01]

小子进到旅行社后,因再无钱行贿接待部经理,一年来基本坐冷板凳,只是偶尔有一两个我们剩下的垃圾团给他玩玩。因为小子口拙心善,实际上也没挣到什么钱。
一年后全国资格考试开始,他也顺利通过。但象我们这些临时工的,就全部归到了市旅游局管理科了。
而旅游系统的黑暗,是各位不能想象的。我们这些临时工,无工资拿不算,每出一个团,就要到管理科拿临时导游证。管理科就会按天数收取管理费,三百至五百不等,而接团社又要按人头收取人头费,每人头又在7元至20元不等,看团的质量而定。(当年的日本团为每人头80—200元)这样一来,没个一两千你就下不来。日本团就更不用说。结果就是逼着我们进行更疯狂的坑蒙拐骗了。
当年的一百元,也不是小数目,这就逼着我们想办法。能省则省,就造就了我们自制假导游证的高潮。反正也简单,那年月也没什么防伪标志,就一破纸贴张大头照再过个胶。但是,一但被查获,你就全玩完。
断断续续的小子也接了一些团,但离还清他那无底洞的举债还差老啦。
年前,我们旅行社自己组织了一次冬游,所游地有一有名的尼姑庵,里面一老尼姑据说看相是一大师级人物,所以香火是极其的旺盛。你能排上队,那是你命好,基本没机会轮到你。
(待续)40

排了很久,终于轮到我们。这老尼姑看相,与别人不同,前面一竹筒,里面放一大把签,让你自己摇得稀里哗啦响,掉出一只,看玩签后,才决定帮不帮你看。
我们一行人,说来也绝,摇来摇去,摇的都是同一只。老尼姑看过后,正想开声,谁知接待部经理进来后叫到,要吃饭了,谁去前面餐厅定个餐。小子在平时就一奴才命,这些事自然都由他来操办。而他又是排第一个,老尼姑正想对他说什么,谁知小子一眨眼功夫,就没了踪影,只是留下一句话:老师傅,您就把我的结果告诉他们听得了。
其实也没什么结果,内容都一样。大概是高人的缘故,老尼姑留下如下不明不白的话:什么驾驶一条载满金银珠宝的大船出海,前面是金光灿灿的大道,不小心,把一支针掉到了大海里,为了捞起这支针,把船弄翻了,整船的金银珠宝全掉大海里去了。
这些东西,我们也无法理解,大家吃饭时有说有笑,小子问起结果,我就开玩笑的把结果做了如下改动:不小心,你小子把针掉海里了,你为了捞针,就下了海,结果发现,海底有座金山。
其他同事也七嘴八舌的说开了,什么你小子还发现了海盗留下的藏宝地,还发现什么什么的,反正就是你小子为了捞针,就开始发达了。
小子笑容灿烂得就象一朵花,嘴里忙说谢谢。大家还说着希望他关照,要开始跟他混了。他也仿佛自己就是大哥,一付得意忘形的嘴脸。
(待续)41