设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

人可貌相 水可斗量

Re: 人可貌相,水可斗量。

有意思! [M04]

既然他们是上课,就有一问一答,现场考试。老老爷子指着一孙儿的鼻子,问大家:他的鼻子现在看有什么。
“破财!”我一旁一面玩着蛐蛐,一面高声抢答。老老爷子听到,只拿眼睛瞟了一眼。接着又问大家他的额头看有什么。我又抢答:头痛发烧要死啦。
那个被说的兄长拿着老老爷子的水烟筒追着我满鬼屋跑。老头是只看不出声。NND,也不救我一下。
当晚老老爷子叫大家摘来了新鲜的芋头叶,抓来几条活的小壁虎。谁知道老头又要搞什么东东了。
谁知这位老兄第二天是高烧不退,发冷发热,哈哈,他得了“猪头肥”,就是我们常说的腮腺炎。
众人压着他的头,用芋头叶包着活的小壁虎,硬从他的口中给塞了进去。三天没到,好啦。想不到老老爷子还有这绝招。
我也不知道他们那帮家伙是怎么学的,经常就是一问三不知,给我的感觉就是浪费时间和精力,还不如跟我一起斗蛐蛐。但这里面也绝对有两个佼佼者。就是到今天,他们俩在我的心目中,是高人中的极品,就是一圣人。很遗憾,第一高人在44岁时英年早逝。
(待续)12

说一点插曲,这第一高人最擅长的是风水学,算是得到老老爷子的真传,从没看走眼过。当然,面相学也远远在我之上。
我一大学同学,在农林下路原老干部活动中心旁一老别墅租了一层做办公室。(现老干部活动中心重建,别墅已被拆除)原来他的生意一帆风顺,自从搬进别墅后,事业是一落千丈。
没办法,同学只有求我搬出第一高人来帮忙看看。
先来说说这老别墅的来历。原是一老爱国华侨(抗日战争时曾经送过多架战机给国军)的物业。老华侨育有二子,老大为国民党一中将,老二只是一少尉。老华侨死后,物业归两个儿子共有。
中将娶一妻,未养育有后代。中将在49年逃往台湾,后移民美国,在美国再娶一妻,育有多子。
少尉内战阵亡,留有一子,后娶妻育有一女。
现在这别墅就剩下中将的原配老太太和少尉的儿子两口子及孙女共四人居住。老太太已90多岁,侄儿与小孙女也非常孝顺。
别墅坐落在一方形大院内,院中心有一参天古木,常年枝繁叶茂。老太太自从16岁嫁到此家,已在大树下扫了近80年的落叶,这也是她生活的全部。扫落叶是她唯一的工作和乐趣。
(待续)13

楼主把油箱给我,我发个照片你点评一下 [M05]

虽然不信,不过故事挺好听的.

楼主请 [M36] ,慢慢讲

关于头像

打开页面上方的控制面板-个人资料-自定义头像

在自定义头像处输入你的头像链接就行了.必须是链接,不能直接从自己的电脑里上传图片

引用作者 秋水 于 2008-10-24发表的原文
关于头像

在自定义头像处输入你的头像链接就行了.必须是链接,不能直接从自己的电脑里上传图片

什么是头像链接啊,比如说我在网上看到一张图片,我想贴上来。哪个是它的链接啊。恕我愚钝。

你就直接发网上吧,娱乐教学两不误。

每天都拿小板凳来听故事 [M02]

引用作者 东山少爷 于 2008-10-24发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2008-10-24发表的原文
关于头像

什么是头像链接啊,比如说我在网上看到一张图片,我想贴上来。哪个是它的链接啊。恕我愚钝。[/quote]

鼠标右键点击你需要的图片,属性-地址(URL)
这个URL就是你的图片链接了。把它拷贝到 控制面板-个人资料-自定义头像

有点玄。
对这些。说不上肯定的信还是不信。但是很尊敬。

第一高人手拿罗盘,在小院内东张西望,寻视良久。先是指着南墙外面老干部活动中心的排风出风口,要我同学种些高大的绿色植物进行遮挡。并告知这些出风口所排之气均为老人呼出的污秽之气,而且正对着办公室,长年累月,此屋的人必定心情浮躁,注意力无法集中,久而久之就会疾病缠身,怎可能有好的心情个身体来进行工作学习。
而楼上的老寿星的房间对着的这边,无门无窗,过道都不朝着这边,所以影响不大,而且在这样的环境中已生活了几十年,不仅是适应,而且是需要这样的环境了。就象把常年生活在污水里的鱼,你如果把它放进清水,它必定死亡的道理一样。
我同学后来不仅把这边种满高大植物,而且还种满爬墙虎,搞得就跟原始森林一样,这是后话。
紧接着,第一高人指着院落中的那棵参天大树,叫我同学把它砍掉,同学答到不行,说市政园林局不罚你100万也要80万,万万不可。第一高人说道:那我就没办法了,你就搬家吧。
(待续)14

谢谢啦,已搞掂。

先说说我同学是怎样扎根这百年老宅的。
中将二房在美国所生的儿女们,九十年代底,回国要夺这老宅产业,并全部归他们所有。当时政府有个什么归侨政策,并且是昏官当道,估计还拿了这帮二房龟孙子们的什么好处,把这产业全部判给了二房的龟孙子们。要求现有住户立刻搬出。
这下可怜了老太太和那已是下岗工人的少尉儿子。在这事件前一年,我同学已租用一楼办公一年有余,既然是做工程的,所以这院内是常常停满大小包工头及腐败政府官员的各色高档小车。不是宝马就是奔驰,最差的就是我同学的三菱吉普帕杰罗。
下岗工人估计我同学可能有来头,就与老太太来求其帮忙,并承诺官司打赢,房屋产权的1/4归我同学所有。官司其间房租免除。
我同学动用他的关系,三下五除二的扳回了官司。但这王八羔子并没有告诉老太太他们。一年后,他才告知官司全胜。下岗工人占1/2,老太太没死前有绝对的居住权,如百年后那1/2归二房们所有。但这老宅的一切临时归下岗工人托管。
为何这小子一年后才告知官司打赢一事呢,因为这小子在这件事上花费了一笔费用,刚好是一年的房租所能抵押。明知楼上住的是穷困户,开不了口,开口也没用,所以就只好用这阴招了。
另外他从规划局朋友处得知,这里迟早要拆掉,那可是黄金宝地。更何况这别墅有个巨大的院落。
后来果真拆除,补偿1600万,小子分得400万。那是后话。
(待续)15

估计我同学就是看中了这拆迁费,第一高人叫他搬家,那不是要他的命嘛。他问高人还有何办法。高人答到:除非这棵大树马上自己死掉。
同学问高人,为何不能有这棵大树,高人用树枝在地上画了个口字,里面再写个木。同学看明白后又说:那我常年把西面的大门打开不行吗?高人又在地上画上个门字,再在里面填上个木字。留下一句话:你这不是做生意的地方。
高人走后,同学非常沮丧。不知如何是好。
第二天,这棵百年老树开始分分落叶,不到一个星期,大树彻底枯死,我们从树下扫出成吨的枯叶。而楼上的老太太是天天大骂,以为我们下了什么药把大树给药死了。
我当时投奔我同学旗下,也住在这院里,是天天守着,没见有任何异常,更不可能见人下药。如果一棵腰围一米的大树,就算你用电锯把它放倒,它靠自身的水份,一年内树杆还会发出嫩芽。
一个月后,树上一棵巨大的枯枝,自由落体的砸中了我同学的三菱吉普,车顶塌陷,玻璃全毁。小子一怒之下,到园林局申请锯掉此树。
(待续)16