设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

人可貌相 水可斗量

Re: 人可貌相,水可斗量。

引用作者 赤脚天使 于 2008-10-21发表的原文
楼主是过分相信这个

不好意思,我这点P本事是祖传的。

老老爷子虽然成天拿我臭骂,其实我心里很清楚,老头在十来个孙辈里,最疼爱的还是我。老神仙这次又看走眼,这里面最没出息的也是我了。别的对老老爷子是毕恭毕敬,就我敢无厘头的顶撞老头子,为这,小时候少不了挨老爷子暴打。到头来还是老老爷子出面护着。
老老爷子是饱读诗书之人,而我就一小混混,成天就知道斗蛐蛐或者斗人,在大院里是无恶不作。谁家煤球少了一定找我麻烦,谁家玻璃碎了不会想到别人。为此,老老爷子是常常把我锁在家,逼着我听他用哀乐唱着四大名著。这些古书我是一本没看过,可有很多章节我是倒背如流,就是听哀乐听的。
小时候我也能唱唱那调,后来就给忘了。感觉老老爷子又看走眼,要是他好好教会我唱,到现在申请个什么非物质文化遗产的,也好对得起老头子了。
在老老爷子的调教下,我是恶习不改。在他的歌声中,我开始慢慢的接触到老头子那些神秘莫测的东东了。
刚开始听到时,我还以为是老老爷子在说胡话,唱哀乐唱的。都是些乱七八糟的东西,一个字也听不懂。我就想,可能这就是天书吧。谁知老老爷子告诉我,就是天书。
(待续)7

先不说其他的,就是LZ陈诉的这部家族史都很引人入胜 [M04] [M04] [M04]
期待中~~~~~~~~~~

大院里的机场跑道上,长年停着架老式的伊尔XX型号的飞机,就是周总理去参加万隆会议时的那种。也没见它飞过,估计就一堆废铁,可总见一小战士端着支枪站在那。老老爷子就喜欢牵着我的手,到那堆废铁旁散步。一见到这废铁,我必定在它身上撒泡尿。小战士也从来不管。我当时就纳闷,就这样你还守个屁嘛。
这战士的样子,一看见,我就想起潘冬子,一副娃娃脸,感觉人都没枪高,可老老爷子就是喜欢跟他瞎侃。
一日老少二人又到此一游,老老爷子又跟小战士拉家常,先问小子年龄,再问他眉脸上的两块疤是什么时候弄伤的。小战士答到,小时候爬树摔的。临走时,老老爷子跟小子说:“这两天你不要爬高,以免伤着左手左脚。”
老老爷子前脚一走,我后脚就告诉小战士:你不要听他的,他是老反革命。
谁知小战士晚上换岗,跟接岗的小子商量,爬到那堆废铁的雷达罩里掏鸟蛋,摔了下来,左侧触地,左边上下肢粉碎性骨折。
几天后我问老老爷子:你是怎么知道的啊。
老老爷子答到:都写在他脸上啊。
(待续)8

我怎么还是不会贴头像 [M06]

以前我不信,现在有点信了.帮顶

从今往后,我对老老爷子的敬仰,如涛涛江水,油然而生。就象这几天我们小区网上的流行词:“高山仰止。”
我总得弄个明白,小战士脸上到底写着些什么啊。老头卖关子,死活不肯说。不说我就想办法给套出来。
从老老爷子后来断断续续的聊天中,我听到了这些不连贯的东东。什么左眉断,左法令纹断,什么命宫有恶痣恶癍,什么流年行运刚好到哪,什么调皮捣蛋,什么抬头看鸟窝,什么又发黑发暗,反正我当时是一头雾水,心想你个老东西忽悠我。
其实这些,拿到今天,也就是小儿科的东东。
两年前,一次跟一朋友到“阿拉私房菜”吃饭,走到高尔夫酒店,问起朋友某只手是否伤过,得到肯定回答。其实就那么简单。
跑题了。
反正从这件事后,我对这些“封建迷信”兴趣大增。常常缠着老老爷子听天书。
武斗开始,两派打得你死我活,那是轰轰烈烈,各个都号称自己是毛主席的好战士。这些不知天高地厚的两航起义的老国民党,就搞了个有名的冲击首都机场事件。那可是被记载进了十年文革史。马路上到处都是沙袋和路障,好好的古建筑上也被挖了枪眼。高音喇叭是震耳欲聋。
老老爷子一看这架式,乖乖,绝对超过上甘岭,就象《战上海》的情形一模一样。三十六计走为上,老老爷子带着我两兄弟,脚底抹油似的从北方飚回了广东农村老家。
(待续)9

[本帖由东山少爷修改于2010-01-15 19:56:42]

[M21] 等着听 [M29] [M29] [M29]
还字数不够?

[M21] [M21] 好听的故事,我有点信,不过觉得好深奥

到了农村,老老爷子的那些“封建迷信”可是如鱼得水。奇怪,农村的人就好这个。老老爷子那残败的巨型老屋,又开始了它的车水马龙。
每天村里的老家伙们就聚集在这巨型鬼屋里“开会”,天南地北的瞎忽悠,很象洪七公的丐帮长老们。
我是第一次来到农村,相当的兴奋,这里风平浪静,没有战争,听不到枪炮声。人们每天都懒洋洋的在墙根下晒着太阳。这里的男孩有个风俗,小时候只穿上衣,不穿裤子,光着个腚满村跑。我还没上小学,也还属于不知廉耻的年龄,所以就入乡随俗了。
因为这些“封建迷信”在农村没人管,所以那些老家伙们就是大谈特谈。我的那些兄长们一个两个跟上课似的认认真真。就我一个人天天奔向大自然,享受着我天体运动的快乐。最主要,这里的蛐蛐大着呢。而且是满山遍野。
慢慢的,兄长们也开始加入了老家伙们的长老会。能够对一些东西说三道四了,老老爷子也是有意放手让他们指手画脚。
我曾经当着老家伙们的面,说老老爷子又在搞封、资、修。其结果是被兄长们暴打一顿,把我的蛐蛐罐给全摔了。
我是暴跳如雷,象条疯狗,见人就咬。最后老反革命还是站在了我这边,把兄长们训斥一顿:“你们是读书人,怎么跟一个野孩子计较。”哈哈,我赢了。
有心栽花不如无心插柳,人算不如天算。老反革命想不到的是,辛辛苦苦教了那帮兄长们几十年,到头来,真正继承他衣钵的,只有我这个野孩子。这是后话,又跑题了。
(待续)10

引用作者 ymqhg 于 2008-10-23发表的原文
[M21] 等着听 [M29] [M29] [M29]
还字数不够?

字数不够是什么?是不能贴头像吗??

真神啊,要不帮我看一个

老老爷子就是老思想,在那个火红的年代,大家都在进行着革命,唯有他要求着孙儿们好好读书。他的想法就是“遗金满盈,不如教子一经。”就是后来被我们打倒的“唯有读书高。”
在这个老反革命封建思想的高压下,我开始了我的学前班。
学前班学的东东无非就是《三字经》、《千字文》。再有就是那些不知所谓的古文。枯燥而无味。要我背三国背西游。我曾经抗议要背就背毛主席语录。老头也不好反对。但要古董背好了才能背语录。那不是折磨人嘛。当时我就有冲动要到“村革委”那揭发他的反动思想。
每次背古董,老老爷子就躺在他的太师椅上,闭目养神,谁知睡着没睡着,我口中念念有词,耳朵听着我的蛐蛐叫,眼睛死死的盯住老头子手中的藤条。只要一背错,睡着了的老头手中的藤条就会迅速狠狠的抽在我的光腚上。眼泪只敢往肚里流,那个恨啊。心想,我不到“村革委”那弄你一家伙我就不是人。
老老爷子还是天天的给那帮家伙上那不知所谓的课,我照样在一边乐在其中的玩着自己的蛐蛐。
(待续)11

引用作者 rony 于 2008-10-23发表的原文
真神啊,要不帮我看一个

把你的大头照贴上来,我现场点评。
要清晰,能看到痣、癍、疤、痕。

在等“原文再续,书接上一回” [M29]