设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 东山少爷

人可貌相 水可斗量

Re: 人可貌相,水可斗量。

这里也来说说我自己的另一案例。两年多前,我公司一收银员张慧小姐,死缠烂打的要我帮她看相。我只抬头一眼,随口说道:你在15-16岁左右被火烧伤或被烫伤过。(面相学所说的年岁是指虚岁)
小妮子一蹦三丈高:“哇噻,神了嘢。我15岁在我哥婚宴上被我妈一锅滚烫的油烫伤双臂。”
我靠,有什么好激动的,这些只是面相学的小儿科,最基本的功课而已。
又跑题了,再说回那两老头。
解放前的事我就知道得太少,就知道老老爷子靠着这些神神秘秘,养起了一大家族。不仅有饭吃,在当地还是一名门,挺有江湖地位。听那里的老人们讲,老老爷子府前常常是车水马龙,好不热闹。
我小时候就很纳闷,那时的人可真好忽悠。
老老老爷子是什么时候升天的我就搞不清楚了,长得什么样也不知,那时也没数码像机。从小在我脑海里的感觉,可能长得就象周扒皮或者胡汉三。就是长衫马褂瓜皮冒。大概是看多了革命电影的缘故。因为老老爷子一解放就是人民专政的对象,反正就是地、富、反、坏、右,我这红小兵只能把他们想象成南霸天摸样,难道还想象成高玉宝不成?
听老老爷子的儿子老爷子说,解放前,老老爷子很是风光,很多达官贵人来巴结他,还常常被请到省城广州。小时候也认为老爷子在吹。心想你就吹吧,反正也不用打税。后来才知道,那可都是事实。
老老爷子算是好命,活到80几几。以后再说,这是后话。
老老爷子膝下有三子,也算老头有眼光,早早的把老三送到了革命的队伍里,扛枪打仗,保家卫国,雄赳赳气昂昂的跨过了鸭绿江。正因为这样,老头才在解放初的人民专政中保住了一条老命。不知这是不是老老爷子那些神秘玩意的验算结果。
(待续)5

我也相信的.
相由心生,一个人的态度决定人的修养谈吐人生观.
我招聘面试时也很看重面相感觉.

相由心生-----------有相无心相自灭,有心无相相自生。

欢迎各路高手面对面切磋。

这也是一门学问

我也相信,等着看故事 [M29]

故事不错,也相信相由心生

等着看后续

引用作者 草原上的风 于 2008-10-20发表的原文
故事不错,也相信相由心生

等着看后续

同等。

引用作者 东山少爷 于 2008-10-20发表的原文
相由心生-----------有相无心相自灭,有心无相相自生。

欢迎各路高手面对面切磋。

强啊!

请问怎么无心?怎么灭相?

相由心生,我也信!

等着看故事!

小时候我问老爷子,你在上甘岭跟美国人民有没有肉搏过,就是那种白刀子进红刀子出。老爷子没得好气的说:“老子是空军,机场都在后方。哪去过那猫儿洞。”我心想,老老爷子算得真准,叫儿子做空军,那会是在后方。
小时候总希望自己这“最可爱的人”的父亲手上有那么一点战功吧,这是人之常情,这样就可以在小朋友面前NB一番了。继续追问:那你打下过几架联合国军的飞机啊?老爷子大声答到:“TMD,打个屁嘛。老子还没飞过三八线,他们就在下面签定了停战协定了。”小小时候又歪着想,老老爷子算的真准,儿子飞机发动机还没预热,下面已经握手言和。反正很小就把老老爷子当做神了。
但也有感觉老老爷子有算得不准的时候。老爷子回来后也不早早退伍,还跑到什么空军学院做个鸟教官。这下可好。这鸟学院从政委、院长、系主任到教研室主任,清一色的两航起义人员。文革一来,呜呼哎哉,他们全部玩完。
大字报,批斗会,高帽猪笼辣椒水,反正江姐玩过的他们全来一遍。最后还扫地出门,集体被赶到了江西奉新,做起了邓小平的邻居。
这下可好,老老爷子没话可说了。成天闭目养神,口中念念有词。还带着一奇怪的阴笑脸。我可就得意了,老神仙,你也有算错的时候。老老爷子还是那句:“滚一边去,你个细路仔……………个屁。”
又跑题了,再说回来。
(待续)6

请问此论坛如何贴头像,第一次上你们的论坛,很多规矩不懂,请指教。

我办事常常经过你们小区,对此小区挺有感情的,所以上来混混,如有冒犯,请各位见谅。

而且想引用一些跟贴回答各位的提问,都找不到引用显示窗。请指教。

引用作者 东山少爷 于 2008-10-21发表的原文
请问此论坛如何贴头像,第一次上你们的论坛,很多规矩不懂,请指教。

看下新手指南(界面上方),静听LZ的故事。 [M36]

楼主是过分相信这个