设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马马虎虎

马虎论金---警惕维稳下的风险

Re: 马虎论金

今天没法上网,漏了机会 [M07]

盘面: 收盘前1个小时,可能受港股猛涨影响,成交量明显放大。

预计明天指数小幅度高开,有收带下影小阳可能。

今天大盘走势正常,尾盘突然跳水。

关注明天是回调再上攻还是继续下探。
空仓的继续观望。

股市牛和熊杂交出来的吃人不吐骨头的大怪兽。
但在牛性发作时她表现的好客慷慨善良,
以及温柔娇羞的红彤彤脸蛋,
使的人人都以她为梦中情人,
而且都幻想她只对自己一个人情有独钟

请马虎老师多指导哦。

长线与短线和资金的大小:

大小资金各有优缺点:大资金能中短期影响股价的波动,缺点是进出慢,需要一定的时间来吸筹和出货;小资金进出灵活,缺点是只能顺势操作。

这就决定了大资金适合于中长线投资,结合在持股过程里进行的高抛低吸波段操作。小资金更适合于机动灵活的中短线操作。 正所谓扬长避短。
反过来,大资金进行短线操作就不太现实;小资金进行长线持股,虽然没什么不行,现实却是散户被套基本上是因为也进行了所谓价值投资的长期持股不动。

表面上看,大资金与小资金的差别仅仅是资金量上的差别。背后却是:大资金为了本金的安全,在股票基本面调研,政策面研究,与上市公司管理层的沟通等等各方面下了很大的工夫;散户小资金基本上就没有也不适合在这些方面下工夫。

据说巴菲特买了股票后被套一年二年是常有的事。事实上,象股神们的大资金,等到股票见底之后再建仓,是不可能的:票票往上涨了,谁还会再大量扔给你?
他们只能在熊市的中后期就开始建仓,出货也只能在牛市的中后期就进行。

常听到主动买套的说法。并没有对错,关键是你是大资金还是小资金散户?对买套的股票有没有进行大资金一样的调研研究?

当然,也有拿小钱进行大资金一样的操作,为以后操作大资金做准备的。

认清现实,扬长避短。

[本帖由马马虎虎修改于2008-10-22 22:11:44]

引用作者 得失随缘 于 2008-10-22发表的原文
请马虎老师多指导哦。

不敢。真的不够格。相互学习 [M29]

今天关注大盘是急跌还是缓慢的阴跌

如急跌,反弹的量是否够?

总体不乐观。

今天早盘跳空急跌,然后缓缓回升,可看成是对缺口的回补。尾盘有短线抄底资金进入。
中石油和以工行为代表的银行金融股技术形态恶劣,成岛形向下反转形态,前景不乐观。

如没有什么消息,估计明天小幅度高开。小心震荡下行后的尾盘杀跌。

今天几乎平开,小幅度上冲后全天震荡下行,收盘前半小时杀跌,近收盘又有抄底资金杀入。
多头不死,空头不止。对抄底资金也要分别对待:冲动型的和内幕消息型的。前面的不能跟,后面的要跟紧。

如果没什么政策面的消息,外围股市环境也没有太大的变化,预计下周仍然是小幅度高开或平开,稍稍冲高后震荡下行,然后是多杀多的大幅度下挫。

今天大盘一路下行,跌势吓人;总算,盘中不见抄底资金了 [M03]

大概大部分人都看跌了,今天的量也基本没放大。

或许空仓的同志该准备了。

[本帖由马马虎虎修改于2008-10-27 15:38:17]

反弹第一目标 1850左右。 估计能看到1950。

小幅度高开是好事 [M14]

形态很差,明天暴跌几率很大。

尾盘还是买了少量小盘股,养养看。

没什么好说的了,神秘之手强行护市。

明天会向什么方向发展呢?难道真的能到1500吗??