设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 马马虎虎

马虎论金---警惕维稳下的风险

Re: 马虎论金

今天午后开盘突变。首先是有资金持续吃进工行,然后是其它金融股跟进。
明显有大资金有计划的进场。

明天走势看好,预计会高开高走。如放量上冲20天线,能站稳10天线更好。

A股现状分析

1。主导势力:基金。倡导的是价值投资,不计成本的猛买猛卖是他们的一惯操作风格:价值投资嘛,只要低于估值任何时候买都是对的;同理,只要高于估值任何时候卖都是对的。4000点时他们会认为股票价格还远没体现价值,而2000点时他们认为股票价格还是太过高估了。需要警惕的是:目前A股的权重股几乎都是A+H股,中石油和中石化的AH股价的巨大差别,会严重影响A股大盘。
A股以前的走势几乎与外界无关,今年特别是近期的走势却与世界经济密切相连,正是基金在其中起的传导作用。

做事心法为上,炒股也如此。

看到大盘猛涨而自己空仓,是否内心因所谓踏空而难耐?
看到个股冲高后迅速回落而使手中的票票利润大幅度缩水甚至被套,内心悔恨没在高点及时出货?
这是心态的问题。

被套后老觉得票票还会涨回来还有解放军;
跟进后红盘了的大盘票票却迅速调头向下又被套了。
这是技术问题再加心态问题。

神秘资金的目的或许不是救市,而是吸引散户进场去救被套的机构。

昨天还看到党报出面唱多券商股的事情 [M16]

昨天还看媒体报道党报出面唱多证券股,今天尾盘证券集体跳水。

黑黑黑啊

高开低走,尾盘杀跌。
可以解读为今天是诱多,意味着指数还有较大的下跌空间。

作为中国特色之一,场外的政策和大资金的影响不容忽视。党报出面唱多某类股票,决策管监层对A股的未来走向及看法意味深长。

今天早盘震荡下行,成交萎缩。

午后有抄底资金进入,可是量太小。

明天可能会小幅度高开。走势微妙。

大资金的持续进场,是入场的唯一条件,多看少动。

最有诱惑的走势可能会低开高走,吸引跟风盘,下午来个变盘,套死你!!! [M01]

今天可能会走低开高走形态诱多,须小心。

冒了风险.看到一遍狼藉

再次声明一下:

现在是熊市,大部分人炒股都会亏钱的。
上班一族最好的方法是熊市看股,牛市赚够。

做为预测,即使估计某天会低开高走,也不一定当天早盘低点就会入市买股。
进场的条件各人是不一样的。适合各人的买法也不一样:有人喜欢所谓过头追进买涨;有人喜欢逢回调底点买进,所谓买跌。等等。

呵呵, 小马不亏吧

做为熊市时期的操作策略,短多长空,以短线为主,见好就收。带来的常见问题是操作频繁。

常见有短线高手的频繁操作。作为普通业余炒股爱好者,学不来高手们的进进出出,只能控制手痒症。手痒症的控制,一是自我有意识的心理控制;二是技术的提高,技术提高了,亏钱的买卖自然就会少做不做。我觉得自己技术水平提高了的标志就是控制住了手痒症 [M14] ,从去年半年操作近百支股票牛市还亏点钱到今年5月到现在半年里操作少了反而赚了百分之30。实在控制不了手痒,那就减少帐户里的资金。

[本帖由马马虎虎修改于2008-10-18 01:58:13]

也不怕高手们笑话,9月的印花税我是空仓。面对第二天的全面涨停,心里很平静。直到9月24星期三才买了点000952;然后是这个星期一的宝权。近一个多月只操作了2次。

市场的主要力量基金,为何总在反弹刚刚开始时就猛砸导致大盘反弹夭折?

或许,反弹刚刚开始,基民的赎回潮就涌现了。