设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 呵呵的我

感恩钢琴工作室骏景八岁了!感恩一生,只为钢琴。

Re: 钢琴孩子怎样练琴 ,学琴 问答区

路过再来帮顶~ [M20]

偶们工作室的几个老师 偶现在想了 要再陪孩子练琴的时候 前面10到15钟专门 做前臂的落臂动作 还有强调手腕要平稳 这样才能规范动作 偶们以前一直是要求老师对孩子的这些基本的 手型 手臂 手腕经常提醒 现在偶觉得应该专门的花时间弄久一点 因为初学的孩子 还没有学到哈农 但是 基本功确是最关键的时刻 往往初学打好基础就后面就很习惯了

偶相信 这样的效果一定很好 以前只是针对个别孩子这样弄 以后要全部统一练习手型 孩子还是比较随意的 所以要把偶这些基础练习弄好 恩 想到就行动 一定会有效果的

本周日下午两点左右 在骏景中庭广场处 有全省比赛的决赛现场 偶的感恩工作室讲有两个表演 请同志们观看指正 也给咱们的孩子们加油 可惜偶这十几个成人学生不敢去表演 那就让咱们的孩子多多锻炼吧

[本帖由呵呵的我修改于2008-11-19 22:37:56]

我家女儿不怎么相练,是逼得不得不练啊

引用作者 多多敏 于 2008-11-20发表的原文
我家女儿不怎么相练,是逼得不得不练啊

很少孩子自己特别喜欢练习的 别的孩子在外面玩 为何自己不可以 都会这样想的 一定要不断的告诉孩子学琴可以让自己变聪明 提高修养 提升气质 增加内涵 成长就是不断的学习 不断的增长自己各方面的能力 别认为孩子小听不懂 要知道潜移默化的作用 不断的说 一定会有效的

偶一向对孩子的要求是 一坐上钢琴就是学习 认真对待每个音符 每个乐句 但是一下课 就是朋友 多关心孩子 多抚摸孩子 孩子会觉得你除了只是教育他之外 还是很爱他们的

今天是广州少儿欢乐艺术节的总决赛 偶作为邀请评委 点评了一下午 够累的 孩子们普遍存在节拍不是卡的很准确的问题 指尖崩的不够紧 要注意啊

前两天 又忙又累 没上网 今天来说几句 所有人不管成人还是孩子 只要认出来的音 就想马上一次弹完 但是往往会变成认出来的就很快弹完 然后在慢慢的等着认后面的音 久之就会养成思维的断断续续 一定要注意 边认边弹边认一直的持续下去

刚给一个小我一岁的学生上完课 她接着练习 很欣赏我的学生们 虽然要工作 但是一有时间就来上课 上完课还接着练习 有几个进步真的很大 很多人一开始担心学不会 其实在偶看来 学琴是那么的容易 最重要的是喜欢 能够有一点练习的时间 成人的学生们 能这么喜欢钢琴 偶很欣慰 可以让大家在快乐的氛围中学习进步 是老师最大的成就感

[本帖由呵呵的我修改于2008-11-25 23:44:13]

斑竹好!我也帮忙顶顶

引用作者 天籁之音 于 2008-11-26发表的原文
斑竹好!我也帮忙顶顶

谢谢 [M05]

Re: 钢琴孩子怎样练琴 ,学琴 问答区【含成人学生】

练琴切忌一开始就快 忌一开始就双手弹 遇到难点专门的练习 巩固很重要

Re: 钢琴孩子怎样练琴 ,学琴 问答区【含成人学生】

感恩钢琴工作室 现招聘全职陪练老师 有意者请联系我们 不能保证最少做一年的勿扰 谢谢 要求有耐心 有爱心 水平相当的老师

Re: 钢琴孩子【成人】怎样练琴 ,学琴 问答区【招聘全职陪练】

学琴有一定程度的孩子 一定要学会跟着节拍器练习 咱们中国的琴童最大特点就是对节拍比较的自由 这也和咱们的国情有关【中庸之道 不慌不忙】