设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何鼓励孩子继续学习游泳?

孩子从8月20参加了为期十天的游泳学习班。

第一天:孩子可以大胆的背着浮板跳进2米深的水里。
孩子觉得水很好玩。

第二天:孩子可以背着浮板,手拿着浮板从距离池边1米左右的地方游回池边。
孩子觉得没有第一天好玩。

第三天:孩子可以背着浮板,手拿着浮板从距离池边2米左右的地方游回池边。
孩子觉得比昨天好玩一点。

第四天:孩子可以不用浮板,浮在水里滑行1米左右。
孩子觉得学习游泳真的很好玩。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 如何鼓励孩子继续学习游泳?

第五天:也就是今天。

下午,孩子提出今晚不去游泳了,很累。

我一边说道理一边哄骗,终于把孩子带到游泳池。

到了泳池,换了泳衣,孩子再度提出很累,不想下水。

正在拖延的时候,被教练发现了孩子,强行带走孩子去参加游泳学习。

九点,是学习结束的时候了。

其他小朋友也放学回家了,教练却把孩子单独留下

要求孩子不停的跳水,游来回4米,加练了30分钟才放学。

和教练道别后,和孩子谈心

孩子就说很累,不想再学了。

经过和孩子的交谈,得知今晚要留堂的原因:

前几天都是在池边跳下水的,脚下头上,孩子不怕,也不会喝水;
但今天是在高于池边30CM左右的地方跳,要求头下脚上,孩子在第一次跳的时候就喝水了,害怕了,动作也走样了。做的不好,教练就要求留堂加练。

到家后,孩子说,很累啊,明晚不想去学习了。
又说,明天我要很晚起床,不然的话,我明晚就不能去游泳了。

我猜:孩子主要是因为害怕喝水才不愿意去学习游泳,我该怎么劝孩子明晚再去游泳呢?

临别时,教练很凶狠地对孩子说:你明天一定不想来的,但一定要来,只要再熬三天,你就可以学会游泳了!

但孩子回到家里就表现得极为娇气,要帮她洗澡(平时是她自己洗的),洗澡后就一话不说,一个人上床睡觉了(平时睡前总要玩,很多话要说)。

唉,明天,明天又该如何哄骗她去学习游泳呢?

烦烦烦。

[本帖由天亮了修改于2008-08-24 23:04:23]

其实,孩子今晚一直都表现的很好,但从开始训练“跳台跳水”就跟不少老师的节奏了。

在加练的时候,看见教练数次站在池边,把孩子往外赶,往外扔。。。
孩子心理一定觉得很害怕。

在回家路上,孩子不停的说:早知道就不报名学游泳啦,我肯定学不会的。。。

我明天该如何说服她去学习啊,实在头疼。

07年,带孩子参加了朗诵班。老师要求孩子背熟一些小段子,孩子背不出来,也是被老师很凶的训了一顿。事后,孩子就很坚决的说不再去上课。

那时候,我想,孩子还小,应该是玩的年龄,不应该强迫她去学习什么东西,因此也尊重孩子的决定。

今天,教练很大声地对孩子说:***,你好固执啊!

现在,我是应该强迫她继续学习游泳,还是尊重孩子自己的决定呢?

实在矛盾得很。

俺孩子学了一夏天,还是没学会 [M13]

俺家LD基本随孩子的意思,没有做过多的强迫。LZ提的问题强 [M21]

教练提出再熬三天,孩子就能够学会游泳了,这一点实在很诱惑

引用作者 西域雄风 于 2008-8-24发表的原文
俺孩子学了一夏天,还是没学会 [M13]

经过了今天,感觉到不狠心,是教不会孩子游泳的

引用作者 西域雄风 于 2008-8-24发表的原文
俺家LD基本随孩子的意思,没有做过多的强迫。LZ提的问题强 [M21]

强迫,作为父母,要付出更多的精力和耐心

家里有浴缸没,让她多玩玩水。

第六天:

一早起床,问孩子今天是爸爸带你去游泳还是妈妈带你去?,孩子回答今晚我不去游泳。

慢慢的跟她讲道理,告诉她,假如今晚放弃了学习,那你前五天的辛苦就白白的浪费了,坚持3天,就可以学会游泳了。。。

说到她终于愿意今晚去游泳了。心中不禁暗暗高兴。