设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土妞

[color=black]学车记——祸不单行(15页225楼起)

Re: 学车记

引用作者 土妞 于 2008-7-10发表的原文
[quote]引用作者 nanly999 于 2008-7-10发表的原文
越来越不敢也不想去学车了。哎 [M13]

这位MM不用怕,其实学车很简单“亦手熟尔”,只要功夫深,手熟不是问题。教练骂是加强记性的动力,把被骂的屈辱过滤掉,用防止被骂做动力,会学得很快的。[/quote]
MM用心勤奋啊 [M29]

姐妹四人帮,其他三都报名去学了,就我越来越不想学了 [M20]

一早起床,因为今天要考电子桩。

约考的时间是10:00,教练说8:00就要到练习场,抓紧时间练习1-2次,然后去岑村。

今天教练安排了4名学员一起去考试,8:00开始逐一练习。1号同学的技术高超,每步都非常到位,教练说自己都达不到1号同学的水平;2号同学技术也很娴熟;3号同学很紧张,练习的时候每每出错,教练说他已经练习了十几次了;4号同学(在下)属于技术娴熟那一类。

9:25分赴考场。

教练说的都做了。......... [M04]

开始考试。1号同学一次就过了。回来的时候告诉我,他没有调好座椅,结果刹车的时候腿不够长,加上系了安全带,真是拼命伸长了腿,好不容易踩着刹车。结论:通过。

2号同学上车,移库结束的时候被叫停了,原因:速度太快,停车的时候出现急刹,感应器以为已经已经完成1前1后,出现错误。被教练臭骂一通。第2次考试,速度极慢。结论:通过。

3号同学上车的时候4号同学(我)进入报到,从窗子看,原以为会失手的同学一次通过。结论:没有什么不可能。

4号同学上车,原先在练习场练习的时候,一排桩红红兰兰、挨挨挤挤,突然置身于宽敞的考场,而且是大车宽大的考场,一下就找不到北了。倒车——右转——看左边,可是蓝色的立柱出现了,红色的桩子半天才出现,——停车——回直——观察右窗,结果:车辆触左边线。原来我把2号桩当成1号桩了,教练照例臭骂,将车开到起点,第2次考试。

想想,只有一次机会了,如果不能通过,真是丢人。其实,如果在熟悉的场地,考100次敢说95次都能通过。现在只要记住桩的位置,应该问题不大。

上车,倒车,...,入左边车库,移库:为了不出错,宁愿将车停在离边线很远的位置,这是一个用于大车考试的场地,有空间操作,.........完成。

结论:貌似高手也有失手的时候。

好歹通过了 ,给自己鲜花[M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

回来的路上,教练说,你们这些人,给3次课练习3选3(或称9选3、4选3)都太多了,时间多了尽玩花样。 [M04] [M04] [M04]

明白了,很快就可以考3选3了。 [M01] [M01] [M01]

引用作者 踏雪無痕 于 2008-7-17发表的原文
[quote]引用作者 土妞 于 2008-7-17发表的原文
7月1日
第10课:蝴蝶桩练习。

刚开始的时候对教练说,我会很快练好的,教练说,至少10次。现在看来真是要10次才让考试。

不能说10次就一定练得好,只是更熟练了。

周六考试,听说要买一些烟。呵呵!

蝴蝶桩,据说是练的越熟练,越容易不过。 [M01][/quote]

真理在我的实践中又一次得到验证。

想着你就能通过 [M29]
继续努力吧,顺利通过下面的考试。 [M05]

引用作者 豫女0210 于 2008-7-19发表的原文

谢谢!
拿了驾照给你当司机! [M24] ——敢坐车吗? [M14] [M14]

引用作者 土妞 于 2008-7-20发表的原文
[quote]引用作者 豫女0210 于 2008-7-19发表的原文

谢谢!
拿了驾照给你当司机! [M24] ——敢坐车吗? [M14] [M14][/quote]

这个,那个, [M10] 就坐啦 [M14] [M14]

MM真是练太多了,呵呵!
我六月份报的名,现在都已经过了四选三了,电子桩练了两次,四选三练了两次,教练赶我回家,说怕我练习太多,容易开快了,就容易出问题了!

我好象所有科目加起来也没楼主的练蝴蝶桩时间长.

楼上两位强人 [M29]

同去考桩的男生中,有一位练蝴蝶桩的次数有十几次,其他2位跟我差不多。看来不同的培训单位,不同的教练差异较大。

好在本人喜欢多练,不论聪明还是愚笨,多练就是硬道理。

一位同事擅长考试(读书时间超过20年),考车牌也不再话下。

结果:刚拿了车牌就出了3次车祸,每次修车超过万元。其总结经验就是,练车时间少了,考试容易过,但经验不足。

所以我现在总是要求教练多给机会练习。学好车利人利己 [M44] [M44]

考桩后好长一段时间都在等练车的机会,约了时间,结果教练说车被撞坏了,要进场修理。

等............

终于约了8月2日练车。

早知如此就应该出门转转 [M30]

8月2日,联系三选三。

斜坡起步:车停在斜坡上,首先踩离合挂挡(1档),等到车身颤动,车头微微翘起,放手刹。GO

单边桥:车要上桥前,注意观察教练在雨刮上做的标记与桥边的距离,前轮上桥是松一些离合,等两轮都在桥面上时,压低离合,前轮下桥时再压低离合。车头触地面的线时将方向盘向右打1圈;待雨刮上的点距第2条桥一定位置的时候,刹车(脚刹);将方向盘向左打2圈,松开离合待车头开始颤动时松开脚刹,用车头安着的车的品牌标志追地面的直线(与之重合);下桥。

泊车:在单边桥结束后车下一个陡坡,这是要将离合踩到底,用脚刹控制车速缓慢下坡(+1对此不认同,认为此方法危险)。下坡后观察车子与车库的距离。确认车头右角离左上方的雪糕筒30-50CM的时候将车子停直(车尾要超过车库)。倒车——注意右侧车窗上锁定车门的按钮处于右前方的雪糕筒的中央时向又打死方向盘——注意左侧倒后镜中出现右后方的雪糕筒的时候回方向盘——左后轮压在车库边上的时候刹车,将方向盘向左打死——倒车,注意右边的边线与车平行即刹车——将车直着倒后,停车。——出库,方向盘向左打死,看到右边车角过了左前方的雪糕筒的时候回直——注意右边车窗的间隔挡住右前方的雪糕筒的时候将方向盘向右转1圈,看到车身与右边的边线平行时回直,再稍微前行一段,停车。