设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 土妞

[color=black]学车记——祸不单行(15页225楼起)

Re: 学车记

7月8日

第6课:全程全套电子桩考试要求。

新动作:从右边车库方向盘打一圈前行,当看到车头左顶角与标杆1在同一直线上时,回方向盘,当左车角触黄线时方向盘向左打死,车头快直的时候回半圈,直的时候回一圈,停车。
倒后,眼睛从左侧注意标杆1和3重合时将方向盘向左打死,接着从右观察,看到右边车库底角时停车,回方向盘,退入右边车库至少50公分。

难点:之前一直习惯向右打方向盘,险些将该左打的做成右打。

这样全套电子桩学完。

[本帖由土妞修改于2008-07-08 11:53:12]

做了2次全套电子桩,画了2只蝴蝶,被教练骂了不少。 [M20] [M20]

说到蝴蝶桩有个笑话:某同事在学车的时候使劲闻教练“我们是不是要考梅花桩呀?”教练说:“我们只有蝴蝶桩,没有梅花桩。”笑晕 [M04] [M04] [M04]

MM和我差不多同时报名的
我桩考已经过了
要不是上个月因为我自己私人原因
估计现在就等着拿驾照了
下周考四选三

LSMM不是气我吗?我才学了6次呀。

努力努力!

越来越不敢也不想去学车了。哎 [M13]

7月10日
第7节:按电子桩考试的要求开了3次,及时动作可能有瑕疵,但没有犯规。情况还不错,教练骂得很少。说:你可以回家了。于是屁颠屁颠的回家了。现在真是体会到小孩下课向小鸟一样飞出教室的心情。地位决定心态。

嗨,我可是想好好的学习,不要做马路杀手呀。

楼上的MM笑我不如她。今天我又听到教练说:由于下大雨,考场的一些电子桩被雷击了,所以很难约考。

我心里还高兴呢。可以慢慢学,多练几次,没有坏处。 [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29] [M29]

引用作者 nanly999 于 2008-7-10发表的原文
越来越不敢也不想去学车了。哎 [M13]

这位MM不用怕,其实学车很简单“亦手熟尔”,只要功夫深,手熟不是问题。教练骂是加强记性的动力,把被骂的屈辱过滤掉,用防止被骂做动力,会学得很快的。

7月14日
第?课:练习蝴蝶桩
现在教练很少看着,也不出什么问题。倒是经常请教教练了了。

问:怎么知道车头是平的(与车库呈90度角)
答:观察前方的景物。

7月16日
第9课:蝴蝶桩练习
现在教练基本不看了。

一起练习的是一名小伙子。每人做一次练习。发现一个问题,每次上车的时候不仅座椅要向后调,而且椅背也要向后调。原来这位小伙子总是贴着方向盘开车。

由于总是要调整座椅,练习的时候感觉不是很好。

7月1日
第10课:蝴蝶桩练习。

刚开始的时候对教练说,我会很快练好的,教练说,至少10次。现在看来真是要10次才让考试。

不能说10次就一定练得好,只是更熟练了。

周六考试,听说要买一些烟。呵呵!

告诉大家一个好消息,我拿到驾驶证罗,而且是一次通过的没有补考。呵呵……开心啊。

第一个祝贺楼上的MM。有没有GG呀!

引用作者 土妞 于 2008-7-17发表的原文
7月1日

刚开始的时候对教练说,我会很快练好的,教练说,至少10次。现在看来真是要10次才让考试。

还要买烟? [M04]

引用作者 土妞 于 2008-7-17发表的原文
7月1日

蝴蝶桩,据说是练的越熟练,越容易不过。 [M01]