设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

日安,四季

Re: 日安,四季

散步真美好

散步的时候听见一个小孩在背诗:村落晚晴天,桃花映水鲜,牧童何处去,牛背一鸥眠

赶紧默记下来。真是好听的诗啊。这种诗,就该是在春日,学堂里,由孩子们朗朗地念出来。有种闻风相悦的美好。

生活真美好。散个步都能收获喜悦。

台语歌

昨天傍晚经过骏御楼下。不知谁家在放台语歌。音量放得极大,周围几栋楼的人都只好陪着主人家听那哀怨缠绵的歌声。

我挺喜欢台语歌的。虽然听不懂。

台语歌里,无论是伤感的还是快乐的还是励志的,我总觉得有一种特别艳的气质。在傍晚,天色将暗未暗,明冥难辨的时分,人们急急归家,这感觉格外鲜明。

一种江湖气的艳。

MM来了,每次看到这些清新的文字,觉得特别的舒服与安宁。 [M29]

引用作者 哞哞羊 于 2009-5-13发表的原文
MM来了,每次看到这些清新的文字,觉得特别的舒服与安宁。 [M29]

呵呵,谢谢MM夸奖。最近天气真舒服,人的心情也好呢。

引用作者 秋水 于 2009-5-13发表的原文
[quote]引用作者 哞哞羊 于 2009-5-13发表的原文

呵呵,谢谢MM夸奖。最近天气真舒服,人的心情也好呢。[/quote]

怎么开始觉得热了呢。嗯,MM的文字很靠谱,是宜气养神,开胃健补的——某些TX不会认为偶们扯上瓜葛,开始互相吹捧了吧。
另,偶的手机短你。 [M02] [M02]

[本帖由秋天不再来修改于2009-05-13 13:50:34]

惺惺~~ [M04]

进来看看宁静的另一番景象 [M21]

小团圆

不出所料,关于这本书的评论铺天盖地而来。

在报纸上看到,这本书张爱玲是不想出版的,可是宋家人以一个冠冕堂堂的理由,出版了。

琐碎、唠叨……很多人用了这样的字眼。更刻薄些的,有“这就是个老女人的碎念”,“翻来覆去的那些破事儿,自己揪心就够了,犯得着让别人跟着糟心?”……

忍不住跟了一贴:“评论张爱玲的人,往往不自觉随了张爱玲的语气。张爱玲的玲珑和刻薄,旁人往往学到了她的刻薄,却没有她的玲珑。”

我的跟帖多少冒犯了评论的作者,因而被作者称为“玲珑小姐”。不过我不打算再跟他的帖子了。

有多少人是把这本书当成张爱玲自传,怀着猎奇的心思来看书的?作品在身后被违背意愿出版,这里面多少有点被背叛的意思吧?因此而再度卷入人们的讥评议论中,更是叫人不忍。

而我想说的是,对于一本书,一位作家,即使你不能理解,也请保有起码的尊重和厚道之心。

我也很喜欢“清凉”两字。
还有“无上清凉"四个字

所有的梦

睡眠浅,因此梦多。亦舒说,所有梦都是噩梦。好梦因不能实现,更是噩梦。

我才不这么想。世界大,生命长,而欢愉苦短。欢愉时光即使是在梦中,也是欢愉时光,值得珍惜。

今天凌晨的梦是个好梦。我梦见一大片绿茵茵的草地,草地旁一条清浅的小溪。人们在草地上、溪水里狂欢。他们旋转、跳跃,无忧无虑地肆意地欢笑,真是动人。有一对白人男女,他们在溪水中对舞,阳光洒在他们身上,勾勒出一条辉煌的金边。他们的金色的毛发在阳光里舞动、闪耀。美啊!

一直到醒来,还是很开心,仿佛被梦里狂欢的人们感染了。

曾经看过一部小说。有人发明了一部机器,将小说场景输入机器,成为梦境,像《神雕侠侣》《红楼梦》之类。接通装置,就可以走入你选好的梦境。有人借此逃避现实,在梦境中迷失。

还有一部小说是,医学技术已经发展到可以精确知道哪一部分脑细胞储存了哪一部分记忆,因此可以帮你把不愉快记忆擦净,而绝不损伤其它部位。

想要逃避的现实,想要忘记的创伤,都是什么呢?不外乎是感情吧?对于感情这个话题,我倒真是无话可说。对于庸俗的我来说,感情创伤像感冒,症状吓人,其势汹汹,但其实总归是会好的。不吃药也会好。也有人伤口始终不好,多半是因为那伤口给他快感,他懒得好。也许对一个人来讲,在某些情境下,内心的伤痛和缺失,让人更为孤独,却也更容易让自己逼近诗意。

[本帖由秋水修改于2009-07-03 12:26:34]

嗨,刚看到你那篇关于《小团圆》的。 [M29] [M29]
自己没看,凑巧的话,会看。

没有多话可说。只记得多年前看七巧那篇,给嚇着了。把那纸翻来复去的看,一定想看看那些透亮的文字是怎样来的。

很多评论的人,是因为不懂所以苛责吧。一个创作晚期的人,文才可能抵不过心死,更何况本就不是要炫给别人看的。那不过是给她自己的吧。

如果我去看这本小说,会不会带着哀怜的心。

骏景真是才女多,佩服佩服!再配上一些靠谱的照片就更好了。

也有人伤口始终不好,多半是因为那伤口给他快感,他懒得好。也许对一个人来讲,在某些情境下,内心的伤痛和缺失,让人更为孤独,却也更容易让自己逼近诗意。
[M29] [M29]

又有美文欣赏。 [M36]

来感受MM文字的魅力! [M21] [M37]