设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: erdo

骏景小学到点才让学生进大门?(可有老师来回答)

Re: 骏景小学到点才让学生进大门?(可有老师来回答)

不太明白版主加精华的标准,早就觉得这个所谓加精华的标准该改了 [M30]

引用作者 小蜂子 于 2008-4-21发表的原文
[quote]引用作者 筱筱2005 于 2008-4-21发表的原文
老实说,我现在心情挺平静的,不知为什么说我激动了 [M11]

嘿嘿~~我看了你那几个回帖,其中有不少“?”
我理解为反问句
并且LZ的出发点还是为了孩子的安全,引发的相关讨论,应该是寻求一个共同妥善解决的方案,咋就要人家LZ负责了呢?所以,请您平静的,多方面考量这个问题咯 [M29][/quote]
嘿,刚才忘说了一点,小蜂子同志请不要断章取义哦,我可从来没说过要LZ负什么责任哦,请仔细认真解读一下我的贴子,那是一个反问句,反问句是含有否定的意思呢 [M01]
呵,多口说了句。不过,个人观点已经基本表达清楚了,我已经不准备就这个问题再说什么了。 [M01] [M41] [M41] [M41]

引用作者 筱筱2005 于 2008-4-21发表的原文
不太明白版主加精华的标准,早就觉得这个所谓加精华的标准该改了 [M30]

也有这个疑问??????

养成“按时”“准时”“遵守纪律”的习惯一样重要
有些人就是没有这样的习惯。如果你的上司约你上午9:00到他办公室,你能不能因为你8:30就到了,而外面又很热,你要提前进去贪贪空调?那这半小时人家还有别的事情要做呢。所以说提前到和迟到的人一样让人生厌。居然还会有那么多的人在这里强词夺理。孩子是你自己的,你想把他培养成什么样的人,那是你自己的事,但不要把责任强加于人。就是因为有那么多的人素质太低,社会秩序才会这么差!

引用作者 meikohao 于 2008-4-21发表的原文
[quote]引用作者 筱筱2005 于 2008-4-21发表的原文

也有这个疑问??????[/quote]
http://www.junjing.net/forum/101488.html

这两位同学可以参考总版的说明, 如果认为版主有胡乱派石头的嫌疑,也欢迎到总版处投诉.谢谢两位关注宽生活

引用作者 侠客行 于 2008-4-22发表的原文
有些人就是没有这样的习惯。如果你的上司约你上午9:00到他办公室,你能不能因为你8:30就到了,而外面又很热,你要提前进去贪贪空调?那这半小时人家还有别的事情要做呢。所以说提前到和迟到的人一样让人生厌。居然还会有那么多的人在这里强词夺理。孩子是你自己的,你想把他培养成什么样的人,那是你自己的事,但不要把责任强加于人。就是因为有那么多的人素质太低,社会秩序才会这么差!

不太同意这样同学的观点.我对常常指着别人鼻子说人素质低的人本身的素质也持怀疑态度,当然,我说这话,也肯定我是低素质 [M30]

引用作者 侠客行 于 2008-4-22发表的原文

把6____12岁的小朋友,比作有很强自控能力的成年人,这个比喻不恰当.

在民法上,10岁以下的小朋友属于无民事行为能力人.小朋友的任何行为,需监护人负责.

另外,记得当年我们的<学生守则>有一条,不要迟到早退.重点是不要迟到,没有说不允许早到呵 [M04] [M04]

还有,制度是人制定的,也可以由人修正.制度是白纸黑字写在那,但人是活的,要因地制宜.与其放小学生在校门外____车道上打打闹闹,不如放他们进学校,不进教室进操场也好.骏景的车道,本来已经够拥挤了.
车道上与操场上,哪个更危险?!

之前小学生,还是高年级的小学生在校门外追逐时,被车撞,险些没了双腿,

好象之前,还有女学生的脚被车辗过.

这些事故,校方应吸取教训,引以为戒吧.

有的人把责任全部都推到学生和家长头上,这上面是有学生和家长的责任,但如果学校也能为解决这种现象做点什么,那不是更好吗?俗话说一日为师终身为父,我们有必要为那已经很小的意外风险责任而丧失中华民族的传统美德吗?
至于说一个人约一个人,那是需要守时的,但是当一个人约1600人的时候,是否有必要考虑群体中个体差异性?
看了楼上有人的意见,说我在强词夺理,你们完全一边倒的把责任都推给孩子和家长,不承认学校有任何问题,你们如果是家长,这是社会之幸,你们知道得为对方考虑,如果你们是老师,这就是社会之悲哀,你们只知道别人的责任却看不到自己的责任。作为老师,责任是比一般人重大得多的,因为他们培育的是祖国的未来,是国家的希望,天下兴亡匹夫有责!

我虽然是老师,但不是骏景小学的,再过两年,或许成为骏景小学的家长也不定 [M05]
一直在看帖子,我觉得旧雨同学的帖子讲得很透彻了。erdo同学的出发点非常好,一切都为了孩子的安全。问题是,7点30分到开校门前,孩子的安全应该是父母监护人的责任。当家长不能顾忌到孩子的安全,而过早把学生放在校门口时,我觉得我们没有权利去指责学校。当然,如果学校能把属于家长的义务承接过来,那大家当然都高兴,但我们都忘了,这不是学校应该做的。我自己上班经常在7点半之前,但我也不能因为自己的困难,而把女儿7点半之前扔到校门口。反思的应该是家长,家长太放心孩子的人身安全了。
我们学校发生过二年级的孩子在校园和一个六年级的孩子相撞时,门牙断了。官司一直打了三年,主要是毁容的方面家长要求赔偿的多,被断门牙的孩子家长没有告学校,只告了六年级的家长。然而六年级的家长不同意,因为地点发生在学校里,要追加校方为第二被告。
所以,学校按规定开门,肯定有它的难处。难道真的和每位家长签个免责书吗?按规定,不到12岁不能骑单车上路,但有些家长不能接送小孩,又太远,所以也会和我们签诸如“如有意外,不需学校负责”。可是难道非得发生流血事件家长才会警醒吗?尽管也发生过,可没到自己头上,家长们都有侥幸心里。

[本帖由free修改于2008-04-22 13:18:05]

所以,很多问题都不是爱心一个字能说明的。看过一个评论,说明星应该捐款多少给有需要人士。其实,每个人都没有权利去要求他人去做不是他的义务范围的事情。我们的愿望是好的,出发点也是好的,只是。。。。。。

感觉总是怪怪的,看来真是跟不上潮流了。有没有保险方面的专家,是否有这种给学生的意外险?可以解除学校的后顾之忧。就算上课时间两个学生撞在一起,恐怕也很难说学校或老师就有什么责任,除非他们是被学校逼着跑的。如果我们对意外却采用常态的处理办法,那代价恐怕是大了些,毕竟那只是可能发生,而且几率很小。学校买保险估计是不错的办法,这样也可以给老师减减压。不管什么原因,都尽量别把中华民族的传统美德给丢了。

保险?
好像学校不可能承担给每一个孩子买保险的费用,让家长在学校交钱给孩子买还涉及到一费制、什么乱收费的费用,所以……好像问题越扯越多了。

真的在这个真空时间发生什么意外事故的时候,也不是简单地说赔偿就能解决的。