设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: erdo

骏景小学到点才让学生进大门?(可有老师来回答)

Re: 骏景小学到点才让学生进大门?(可有老师来回答)

我也同意旧雨的观点,虽然我也每天送女儿上学都看见学校门口挤满了人。但现在的学生真是不好管,早在7:30左右,我就经常看见扬D座大堂里坐着一些相对高年级一点的小学生,有的在打闹,有的在抄作业。所以就算学校早开门,这些孩子就更早的出门,结果还是一样的。
我感觉骏景小学的老师还是比较负责任的,当然我们不能指望小学老师跟幼儿园老师一样照顾得那么周到。

[M41] 毫无意义的讨论。

现在的情况能跟以前比吗?
以前哪有动不动就告学校的呢?

如果学校7:30开门,那学生肯定7:00就到学校附近聚集。如果7:00开门,学生6:30就会出家门。学校有自己的管理制度呀!其实最佳的办法就是家长们管好自家的娃,别让孩子太早离开家门。

同意旧雨的观点。任何事情都要按规定去做,如果在马路上,不能因为你现在有急事要过马路你就可以过的,因为现在绿灯还没有亮,你就必须等待。因为有太多的人没有素质,所以我们的社会秩序才会这么乱。我们做家长的,从小就要教会孩子遵纪守法,而不是为了自己的利益去强词夺理!

也许就只有一种解释,学校和家长都在不负责任!现实是:校门每天一早就开着,只是不让进(有人说要老师在才能放进去,否则没人管怕出事担责任,就算上班时间老师在的时候也不是寸步不离的盯着学生吧,那也太累了),学校周边聚集着无数的学生(家长是乎从没在意过自己的孩子一早就出去干什么,有没什么不妥)。
为了怕担责任,就把孩子们置于危险境地,这难道该是我们今天的教育理念?学校和家长都很可悲!

楼主提到好,顶!
记得我们孩时读书,想什么时候回校就回校,学校都是经常开着的。

本来我不想回这个帖子了。
这类的话题,大家着重点和站的角度不同,看待问题,难免会有差异。
我不认同楼主说的,学校的大门早就开了这一说法。
学校的大门不会提前太早的时间去开。
再,你说的,如果上课,老师也不可能一天到晚盯着。这是两码事。
在我的工作和范围之内,我可以做好我的事情,但总不能因为这样的事情,额外的无限制的继续增加上班的工作的负担。这话我是从自己心理角度去说的。今天你可以因为学校早点开门而让老师早点回去,不回去可以吗,不行,那么多的孩子,出了事情,家长只会找学校的老师负责。那么,明天呢,又该是什么理由呢?
所以,说来说去,只需要明白两个点即可。
学校是否有多次强调不必如此早回学校?有,那行了。
学校是否有这个义务让所有在门口外面的孩子不管是什么时间段都接到学校里面去?个人认为,学校无此义务。反而家长要控制好小孩上学的时间。
大家说以前我们如何,以前的情况和现在,差几十年,怎么比。
以前在学校摔个狡,很平常,现在弄点小伤口,难免不会有家长会投诉。
大家都说学校怕承担义务。
那么,我只想问一个问题,我约了你的小孩八点过来我家,若我八点前另有安排,我是否八点准时在家等你的小孩过来,这样比较好?
责任,人都是这样,没事的时候都好,出了事情总是找对方的责任,放那么多的孩子提前进入学校,大家真的认为几个保安可以搞定?
回这最后一帖,请大家多多理解我们的老师,假如你身边也有人当老师,那么,你们就可以理解老师的难处了。
事情,看起来很容易处理,但真要落实,将心比心想想,问题始终还是在家长身上,晚点过去,什么事情都没有,大家都好,学生休息的时间也更多。
[M36]

引用作者 pingying18 于 2008-4-18发表的原文
现在的情况能跟以前比吗?
以前哪有动不动就告学校的呢?

就是因为现在的人太会"维权"了......
本来,学校和老师的工作是教育,是传授知识
可是现在,连保姆和保安的工作也要做,一不小心就成被告,吃力不讨好
家长把所有的责任都扔给了学校,大有:孩子扔给你,你得负责把他变成状元,负责他的安全,负责他的所有,出了任何问题就告你的意思~~

谁能承受那么多责任,谁又有那么多时间纠缠在这上面?所以,学校也学会保护自己了.......

还是怀念以前~~

俺是非常的支持旧雨的观点,确实许多时候不能依赖学校太多,孩子晚点去就啥事也没了,不过话说回来,学校如果把开门的时间稍稍增加五到十分钟,不管是早还是晚,我觉得可以分流下孩子,可能会好些。

现在体育项目方面

由于怕孩子受伤,不少稍有风险的项目都取消了.但风险其实无处不在.

早点开门这个问题,也是一样的道理.

因噎废食的作法不可取.

能理解校方的苦衷,但这决不是良好选择.从对孩子的角度讲.

除了读书,学校应该还是孩子学会结交朋友/锻炼身心的地方.

引用作者 os 于 2008-4-18发表的原文
现在体育项目方面

由于怕孩子受伤,不少稍有风险的项目都取消了.但风险其实无处不在.

早点开门这个问题,也是一样的道理.

因噎废食的作法不可取.

能理解校方的苦衷,但这决不是良好选择.从对孩子的角度讲.

除了读书,学校应该还是孩子学会结交朋友/锻炼身心的地方.

关键在于现在的家长太宠爱小孩了,根本见不得孩子受一点点苦
结果就造成:因噎废食 --- 这四个字说的好!!

理解erdo同学

个人觉得学校可以早点开门,不要让孩子们在外面等。

引用作者 静待花开 于 2008-4-17发表的原文
[quote]引用作者 旧雨 于 2008-4-17发表的原文
这个东西,就像银行和商场以及你们上班的单位一样,也规定什么时间开门。所以不是笨,而是有没有必要。
多次强调,八点才开门,一般七点五十分,已经有值日的老师和同学站在门口要求排队,维持秩序。
所以,这里我们要讨论的问题是:如果学校七点开门,是否就一定没有了学生呢?
若规章开了个头,学生都任意时间进出学校,安全隐患到时发生,家长有那么好说话么?说白了,就是一个责任的问题,学校当然怕承担,因为要承担这个时间,必得老师们加倍的付出,还要有不可知的风险。
至于危险,你说没有,实际上,小孩生性活泼,谁知道。
我还是觉得,家长多配合一下,不要那么早让孩子过去,负担减轻很多,而不是让学校不分时间段把门打开,让孩子在里面活动

我觉得旧雨的观点言之有理。 [M21]

我一直觉得一大群孩子聚在校门口很不安全,一直要求我们家的小朋友尽量晚一点出门。

[本帖由静待花开修改于2008-04-17 21:05:26][/quote]

我觉得应该鼓励孩子早点上学,养成做事情早准备的好习惯。