设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

谢谢你,给了我们这么多

亲爱的小多多,好快啊,一转眼你就已经100天了。第一次见你时,我正躺在手术台上,明明听到你已经响亮地哭了好多声,可我隔着那块挡着的布,硬是连你是男孩女孩都不知道。很想问又怕医生护士们笑我,话到嘴边又变成“我的BB好不好?”。得到了“很好很好”的回答后,我又等了六七分钟,才等到主刀的高医生告诉我“恭喜生了个小胖妞”。 再一转眼,护士举着还没完全洗干净胎脂的你凑了上来问我“你自己说,是男孩还是女孩?”。我连忙说“女孩”。然后护士就说“亲亲你的宝贝吧”,把你举到我的嘴边。我连忙亲着你,却感觉亲到了一块温暖的会哭的红红的小肉肉。当时心想,真奇怪,怎么啥感觉都没有我就当妈了,怎么没感受到传说中母爱涌动激情四射的一刻。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 谢谢你,给了我们这么多

可是,你亲爱的老豆绝对在见你的第一面后,就立刻父爱涌动激情四射。你出生的第一天里,你老豆几乎一整天都抱着你舍不得放手,类似“我们的BB好白啊”、“我们的BB眼睛好大”这样的欢呼每隔5分钟发出一次,和闹钟报时一样准。直到老人家提醒小孩子抱多了会成习惯的,你老豆才依依不舍地把你放到小床上,然后又痴痴地趴在床边和你唠叨个不停。

虽然按照医生的说法,新生儿在出生的头两天不会感到饥饿,可你爸看到那两天你奋力躺在我身边够了又够,才吸到不多的一点点奶,急得不行,赶忙抱到护士那里让护士喂你。还说你在我肚子里时,我晚半个小时吃饭还没觉得饿时你都要猛踢我,现在我手术前就已经6个小时不吃东西,手术完又过了大半天,你不饿昏了才怪。在医院的那几天,你爸爸很快学会了给你换尿布、用奶瓶给你喂奶。大半夜里你吐奶湿了衣服,你爸着急上火抱着你到处找护士换衣服。那天晚上,我躺在床上看着你爸得意洋洋地抱着你换好衣服回来,突然脑子里想到,这个世界上最爱你的男人,肯定是你爸。其实你妈我心里是有点嫉妒你的说,因为认识你爸14年,和他结婚5年,我从来没见过你爸有如此孩子气却又爱心四溢的一面。是你让我见到了这些,为此我要谢谢你。

从你出生的第一天开始,妈妈就按照护士的嘱咐,不管是躺着还是坐着,白天每隔一两个小时,都抱你过吸奶。看着你闭着眼张着小嘴,吸得那么专注那么努力,可是妈妈和很多人一样,头一两天奶水不够,只能干着急,让你吸完后再补充一点奶粉。胃口很好的你,总是把爸爸按照护士指示冲的30毫升奶喝光光,你的恋女狂老爸总会忙不迭再冲30毫升追着喂你,让我担心将来他要把你喂成小肥妹。好在到了第四天,在你的努力吸吮刺激下,突然妈妈的分泌乳量大增,居然就不用补充奶粉了。那天抱着你,看着你闭着眼睛很用力很享受地吸着奶,想到你有母乳吃不用担心变成小肥妹了(《育儿百科》认为吃母乳能保证充分消化不用担心BB肥胖问题),我突然感到了前所未有的成就感,为此我要谢谢你。

住院的第三天晚上,你居然一改前两天晚上一吃饱就睡的好习惯,非要大人抱着才能睡,一放下来你就瘪着小嘴哭。那天晚上你爸爸几乎都在抱着你,没怎么睡。第二天早上,我们都对你略有小小不满,向护士小姐“投诉”了一下下,护士小姐扫了你一眼说“孩子穿得太薄,你们抱着的时候她暖就没事,放到床上这么冷她当然要哭了”。两个大头虾一下子内疚感大起,后来时不时要摸摸你的小手小脚看看你冷不冷,从此变得更有责任感了,为此我要谢谢你。

你妈我去年买了单反相机后,你爸嫌相机重,快一年都没摸过一回。可是你出生后,你爸摇身一变成了照相狂人,不管是你穿件新衣服、露出一个新表情甚至是流出第一滴眼泪,都可以让你爸疯狂地咔咔咔快门按个不停,每天都要拍几百张,摄影技术大增,也不再嘲笑你妈买单反相机来当摆设了。为此我要谢谢你。

出院后回到家里,晚上我们带你睡。你经常到了睡觉的时间不肯睡,睁着眼睛哼哼叽叽,我和你爸只好轮流上阵,哼着催眠曲哄你。你爸经常迷迷糊糊时唱着《小宝宝》,调子一拐又变成了《小燕子》,让我忍不住偷笑。而我搜刮肚肠,把我记忆中小时候唱过的儿歌一首首唱出来,又给你爸笑我挑的不是催眠曲而是小朋友做游戏的曲子让你越听越有精神。总之我们两个从此都歌艺大涨,为此我要谢谢你。

月子快满时,我们迎来了真正的三人世界。原来以为两个新手会搞得一团糟,可是在你的配合和基本是你爸的超水平发挥下,我们居然做得还不错。你爸做饭洗碗洗衣一肩挑,我专职哄你,给你洗澡时我们两人一齐上阵配合默契。我们带了半个多月后外婆过来时,表扬我们把你带得干干净净。你妈我可是很少得到外婆如此高度评价的,为此我要谢谢你。

现在看着你的笑脸,总会想起《吉祥三宝》的歌词“我们三个是吉祥、如意的一家”。你让我感觉到世界的美好,让我和你爸以前的两人世界变得可以和“吉祥”、“如意”这样的美好的字眼挂上钩来,为此我要谢谢你。

-------------END-------------

[M29] [M29] [M29]

祝福这吉祥如意的一家子! [M31]

真挚的父母之爱 [M21] 祝小BB茁壮成长 [M29] [M29]

很温馨啊...可爱得一家子 [M29]

父爱,母爱,如泉涌 [M26] [M29] [M29] [M29]

祝小多多快点长大

父母对孩子的呵护是无穷无尽的! [M29] [M29]