设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lqhking

人到中年,重新择业还是创业?

Re: 人到中年,重新择业还是创业?

偶是最没有勇气的那种

只想着,等想退休了,在一个适合生活的城市,开个小店,赚点买米买油过日子的钱,就行了 [M12]

引用作者 舞动的猪 于 2008-4-1发表的原文
[quote]引用作者 lqhking 于 2008-4-1发表的原文
GG用尽之时,竟然给牧野兄加为精华,真乃雪中送炭,感谢!

“牧野兄”? [M01]

那可是个地地道道的美女MM啊。[/quote]

[M16] [M16] [M16] 失敬失敬,原来是须眉变红颜,呵呵

引用作者 简约之美 于 2008-4-2发表的原文
这样的选择对于大多数人都有遇到过,我一直是打工状态,曾经一度非常想摆脱这种状态,一心想积累资本为自己创业打下基础,但好多时候事与愿违,开“家居用品毛绒玩具店”,对我来说是个陌生的行业,为此,我花了几个月的时间去一德路找个档口做小工,每天一站就是12个小时,工资1000元,加200元中餐补助,早上从骏景坐车要花上1个多小时,起码你要熟悉这个市场,熟悉各种毛绒的材质,这是起码要了解的,还想看看别人的运作模式,对于自己创业来说,这些只是一些创前准备工作,还有一些更多的问题会不断的涌出,有的是自己能解决的,有的是自己无法解决的,有时我会怀念那种上班的日子,起码是个甩手掌柜的,但不想自己做个随便就放弃的人,所以坚持,如果LZ想创业,现在就可以为自己选择的目标做创前准备了,LZ说怕受不了上班的那份约束,其实创业并不自由,因为自己时刻约束着自己,你创了,就明了。话多了点,只是一点感慨而以,勿怪。

您能有这份吃苦的劲,我觉得您创业一定能成功

呵呵,我是毕业后到国企工作了一年,然后跟不同的朋友做了两个项目,头尾都快十年了,虽然口袋中没什么现金,但还是喜欢这种创业的生活。
找项目,最好是能将之前的工作或圈子关系用得上的,这样很多事做起来方便些。

如果不是,就不妨考虑小孩方面的项目或健康方面的项目,有钱谁都乐意花钱在小孩身上和家人健康上面;同时项目最好是收现金的,哪怕是利润少些。现在这年头欠钱的反而是大爷。

小孩教育方面,我觉得将杜曼博士的理念做成教材有商机,(我有2岁半和1岁的小孩),但我还没有找到合适的拍档(最好是从事过幼教的朋友);我目前第二个项目是协及健康饮水方面的产品。有机会多点交流13005862158.

支持创业的多,说明回贴的人中,打工的多 [M01]

我来泼盆冷水! [M33]

创业也要分个三六九等,小投入、赚钱快、竞争小的买卖基本上就别想了,一年三百六十五天,上百万的人都在琢磨着赚钱呢,有几个能发,百分之一不到,如果脱离自己熟悉的领域,更难!即使是自己的老本行,也会有大把的人去抢那个商机,而且机会也并不是“每个准备好的人”都可以抓住的。钱多又能怎么样,这年头钱多的人多了去了,有几个人能有像样的投资项目去做?大家都知道广东要关停1500万吨的水泥生产能力,都在瞅着这块肥肉呢,你能抓住这个机会吗?

创业,而且不是小打小闹、赚点小钱或者靠“自己剥削自己”赚钱的那种创业,并不是每个人都能做的。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,因此想创业先要有充分的思想准备去承受“苦难”。 [M19]

引用作者 roger 于 2008-4-5发表的原文
我来泼盆冷水! [M33]

创业也要分个三六九等,小投入、赚钱快、竞争小的买卖基本上就别想了,一年三百六十五天,上百万的人都在琢磨着赚钱呢,有几个能发,百分之一不到,如果脱离自己熟悉的领域,更难!即使是自己的老本行,也会有大把的人去抢那个商机,而且机会也并不是“每个准备好的人”都可以抓住的。钱多又能怎么样,这年头钱多的人多了去了,有几个人能有像样的投资项目去做?大家都知道广东要关停1500万吨的水泥生产能力,都在瞅着这块肥肉呢,你能抓住这个机会吗?

创业,而且不是小打小闹、赚点小钱或者靠“自己剥削自己”赚钱的那种创业,并不是每个人都能做的。“天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤”,因此想创业先要有充分的思想准备去承受“苦难”。 [M19]

[M21] [M21] 分析的有道理,有深度,深有同感!

建议你阅读《读者》2008年第7期第63页,“你适合自己创业吗?”
这个文章可能对你有启发

如果个人适合自己创业,首要的选择是选择行业。最近有一个行业不错,基于汽车,为车主提供相关产品的行业。任何有其他行业背景经验的人,都有机会进入这个行业。例如:以前做家庭影院的,现在搞汽车音响;以前做蓄电池的,现在做汽车蓄电池;以前生产玻璃的,现在搞汽车玻璃;……大到轮毂,小到汽车饰品,汽车小电器,选择很多。

我做啥呢 [M11]

打工创业都一样,上班也可以成就自已的事业,我大学学的也是建筑学,毕业后因为讨厌成天出入工地而先择背离专业的写字楼工作(后来考了某单位公务员),但N年过去了,看到同学们一个个做项目经理,做高监,承包工程……收入不簿。真后悔当初入错行,想走回原行业就是没勇气辞去当年千军万马挤过来的公务员工作。业余也做过很多行,当过几回小老板。深知生意难做,但从没放弃过,为的是有一天可以辞去不用脑但很受气的公务员工作 [M05]

[quote]引用作者 健康水 于 2008-4-4发表的原文
呵呵,我是毕业后到国企工作了一年,然后跟不同的朋友做了两个项目,头尾都快十年了,虽然口袋中没什么现金,但还是喜欢这种创业的生活。
找项目,最好是能将之前的工作或圈子关系用得上的,这样很多事做起来方便些。

如果不是,就不妨考虑小孩方面的项目或健康方面的项目,有钱谁都乐意花钱在小孩身上和家人健康上面;同时项目最好是收现金的,哪怕是利润少些。现在这年头欠钱的反而是大爷。

关键是楼主现在的资历打份工很轻松(什么工都要比创业期间轻松)都有很不错的收入,如果在竟争较激烈的行业,又很难一下子做大规模的情况下的项目创业成本无疑是相对较大的。

引用作者 老杨同志. 于 2008-4-6发表的原文
打工创业都一样,上班也可以成就自已的事业,我大学学的也是建筑学,毕业后因为讨厌成天出入工地而先择背离专业的写字楼工作(后来考了某单位公务员),但N年过去了,看到同学们一个个做项目经理,做高监,承包工程……收入不簿。真后悔当初入错行,想走回原行业就是没勇气辞去当年千军万马挤过来的公务员工作。业余也做过很多行,当过几回小老板。深知生意难做,但从没放弃过,为的是有一天可以辞去不用脑但很受气的公务员工作 [M05]

原来差点成为同行
不过,我觉得你一点都不用后悔,
公务员现阶段是最有前途的一份职业 [M01] [M01]

帮顶,偶支持创业…… [M29]

俺也支持创业,再去打工会比较难适应透支脑力和体力的工作,跟80,90的年轻人一起从头做起,确实有难度。
所以建议投资创业,从小做起,万事开头难,理顺了走上正轨后日子就好过了。