设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lqhking

人到中年,重新择业还是创业?

Re: 人到中年,重新择业还是创业?

引用作者 lqhking 于 2008-3-31发表的原文
30岁以前,是工作选择了你,因为你得生活甚至生存
30岁以后,是你选择了工作,因为你可能为了更好的生活

30岁以前.你用加法生活,不断地去积累资金,积累人脉关系,为了自己去拼搏,感觉挺累的
30岁以后,你用减法生活,不断的去大浪淘沙,留下了原始资本,朋友也可能越来越但也知道了谁是最好的朋友,,对身边的家人疼爱有加,
人长大了,成熟了,感觉却开始迷茫了.....

也许.这就是生活......

同感. [M29]
这一年来,我一直在迷茫中,想要创业,确实不易,只好无奈地打份工,真是做一天和尚撞一天钟,激情也在渐渐地消失 [M10]

[M14] 性格决定一生~~~

凡事要顺性(格)而为才是王道,勉强自己做自己并不那么喜欢做的事,是不可能成功的~~而且,对自己的人生也是种折磨~~~即使侥幸成功,也毫无乐趣~~~

你刚刚得到由 lqhking 对帖子人到中年,重新择业还是创业?的回复给您的回报8个GLG

谢谢LZ!

俗话说:人到中年万事休!

还是建议创业, 现在的工作竟争好激烈的.而且也挣不到什么钱.除非是高管人才.

[本帖由romantic修改于2008-04-01 09:18:40]

GG用尽之时,竟然给牧野兄加为精华,真乃雪中送炭,感谢!

引用作者 romantic 于 2008-4-1发表的原文
还是建议创业, 现在的工作竟争好激烈的.而且也挣不到什么钱.除非是高管人才.

[本帖由romantic修改于2008-04-01 09:18:40]

创业也是个投资和回报的问题,还有就是选择行业的问题

看来骏景毕竟是精英之城, [M21] [M21] 综上所述,大多数XDJM都建议创业

可是现在究竟哪个行业好做呢?

请教,请教,先请而后教 [M24] [M24]

其实本人觉得是无所谓的,只要有事情做就好了,充实生活啊!

引用作者 lqhking 于 2008-4-1发表的原文

“牧野兄”? [M01]

那可是个地地道道的美女MM啊。

引用作者 舞动的猪 于 2008-4-1发表的原文
[quote]引用作者 lqhking 于 2008-4-1发表的原文

“牧野兄”? [M01]

那可是个地地道道的美女MM啊。[/quote]
我都习惯了,无所谓了 [M01]

[quote]引用作者 romantic 于 2008-4-1发表的原文

创业也是个投资和回报的问题,还有就是选择行业的问题[/quote]

可以加入企业家俱乐部,跟他们聊聊,虽然我不是很了解那个组织,但你们或许有更多共同的经历,想法。。。我们论坛,属于企业家俱乐部的成员也不少,比如赵老师,L148,云水随缘。。。

看来骏景毕竟是精英之城, [M21] [M21] 综上所述,大多数XDJM都建议创业

可是现在究竟哪个行业好做呢?

请教,请教,先请而后教 [M24] [M24]

现在投资小的事业大把人排队等着做 [M04] (不然骏景的商铺怎么会换店名换得那么快)投资大一点的就要看LZ资金充不充裕啦 [M05] 例如弄个什么国外的奢侈品牌代理 [M02]

这样的选择对于大多数人都有遇到过,我一直是打工状态,曾经一度非常想摆脱这种状态,一心想积累资本为自己创业打下基础,但好多时候事与愿违,开“家居用品毛绒玩具店”,对我来说是个陌生的行业,为此,我花了几个月的时间去一德路找个档口做小工,每天一站就是12个小时,工资1000元,加200元中餐补助,早上从骏景坐车要花上1个多小时,起码你要熟悉这个市场,熟悉各种毛绒的材质,这是起码要了解的,还想看看别人的运作模式,对于自己创业来说,这些只是一些创前准备工作,还有一些更多的问题会不断的涌出,有的是自己能解决的,有的是自己无法解决的,有时我会怀念那种上班的日子,起码是个甩手掌柜的,但不想自己做个随便就放弃的人,所以坚持,如果LZ想创业,现在就可以为自己选择的目标做创前准备了,LZ说怕受不了上班的那份约束,其实创业并不自由,因为自己时刻约束着自己,你创了,就明了。话多了点,只是一点感慨而以,勿怪。

有资金,有实力就创业,没实力就择业吧!