设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

人到中年,重新择业还是创业?

人到中年,重新择业还是创业?

因经济萧条 ,人工.材料成本飞涨,本人多年一直从事的传统行业(建筑装修)现在生意大不如前,能做的工程利润都不高,拖欠的工程款几年也收不回来.

传统行业的入门门槛太低,于是心萌退意,好在目前不是房奴,也不是车奴,LP也有一份相对稳定的收入近来一直赋闲在家, 倒也潇洒,可自己觉得年富力强.下一步总得好好考虑......

我一直在考虑:如果重新打工的话,自己会不会不适应,能力自认肯定没问题,好歹也是大学毕业,中级职称,15年的工作经验 [M24] [M24] ,

关键是心态,毕竟这些年相对自由惯了,重新和新扎的80,90 后去奋斗,定位肯定不同,找 个工作也会眼高手低的,江湖上混惯,重新给人家管,也许会产生很多冲突

重新创业的话,考虑了大半年,实在想不到有什行业可做,而且,曾经沧海,知道小老板的日子也不好过

当然,马死落地行,车到山前必有路,无论如何,肯定会有一个结果的...

在此欢迎各位精英热情赐教,指点迷津,不胜感激....
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 人到中年,重新择业还是创业?

理解,但是指不了迷津! [M20]

找不到合适的事业,就只能打工。

自己做老板,那要看你的性格是否适合做老板,只有那些天生喜欢折腾,喜欢来事且八面玲珑的人是最适合的~~~

如果你生性比较懒散,喜欢自由,喜欢简单生活的话,请远离创业~~~

[quote]引用作者 jacky 于 2008-3-29发表的原文
自己做老板,那要看你的性格是否适合做老板,只有那些天生喜欢折腾,喜欢来事且八面玲珑的人是最适合的~~~

如果你生性比较懒散,喜欢自由,喜欢简单生活的话,请远离创业~~

有道理.看来也是同道中人

对lz的行业不了解,说说我自己吧,年前辞职回家,做SOHU一族,自由自在,现在想想每天打卡上班都觉得可怕,虽然少了一份固定的收入,但不固定的收入也不会少多少,而且优哉悠哉,既然出来了,就永远在路上,我是不会再去打工了,呵呵。

引用作者 沉默的羔羊 于 2008-3-29发表的原文
对lz的行业不了解,说说我自己吧,年前辞职回家,做SOHU一族,自由自在,现在想想每天打卡上班都觉得可怕,虽然少了一份固定的收入,但不固定的收入也不会少多少,而且优哉悠哉,既然出来了,就永远在路上,我是不会再去打工了,呵呵。

有谁共鸣?

引用作者 lqhking 于 2008-3-29发表的原文
[quote]引用作者 沉默的羔羊 于 2008-3-29发表的原文

有谁共鸣?[/quote]
是SOHO吧? Small Office Home Office [M05] 俺目前就是~~

当然是创业,创业也并不一定是弄一个正正规规的公司,很时候做做生意阿都算。。。总归是要积累的。

引用作者 沉默的羔羊 于 2008-3-29发表的原文

关键能找到SOHU项目。

呵呵,处境跟楼主相似啊,年前辞的职,也是自由惯了,后来考虑了很久,不知道能做哪一行,后来又重新找了工作。继续打工了。。。。理解lz的心情。有时间来吹吹。

谢谢LS各位
SOHO 也是看行业而定的,问题自己做的行业实在不适合搞SOHO

引用作者 nickczp 于 2008-3-29发表的原文
呵呵,处境跟楼主相似啊,年前辞的职,也是自由惯了,后来考虑了很久,不知道能做哪一行,后来又重新找了工作。继续打工了。。。。理解lz的心情。有时间来吹吹。

绝对的知音,谢了

真是挺难抉择的哦,能有这个心思就觉得挺不容易了,支持一下!虽然帮不上什么忙! [M05]

看来人数还不少,可能是很多人的通病。