设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的

引用作者 土妞 于 2008-4-25发表的原文
最近到海印买了一些香云纱做了身衣服,感觉还不错。虽然有很多家裁缝店,但不敢随便找一家,担心做不好自己生气还浪费钱,于是找了家要价最贵的,店里的样板看起来做工不错。
从小就很喜欢针线,一直有一个愿望:买一台衣车在家里做衣服,现在看来要等退休了。 [M07]

不用等退休呵,应该很容易办到的 [M05]

今天问我们家钟点工,"为什么我缝裤子时,会卡线?"

钟点工听了,赶紧检查缝纫机.说底线上不来了.里面塞住了 [M08] 不会吧,我一出手,效果这么明显?! [M42]

放倒机头,扯里面的线.拆机器,手扯,烧___不敢,怕烧着机油,用美工刀一点点割.半个多小时,终于搞定.

庆幸呵,是自己的机器,不会如学徒般被师傅骂"尽帮倒忙" [M24]

然后我学会了一点:先用面线把底线带上来,才可以开始缝

看了心痒痒的。偶的他妈妈也有一部老式的缝纫机,看来也得去修理修理,我也跟着折腾吧。 [M04]

继续顶上 [M04]

还在学剪纸样 [M20]

因为忙有的没的,学习速度比较慢,而且对某术语拿不准__

弄不懂裤子膝盖那的术语表示什么?那个数值如何采集.

家婆说教我,我有兴趣,没心学 [M01]
还是指望家婆做 [M04]
有时间,我还是想去读点书

我比较不学无术 [M04] [M04]

昨天,拆了越越爸爸一条旧裤子,依样画葫芦,裁剪了一条新的.于是问题来了
1.拆开后,腰带辅料没有____今天买了来
2.铁扣子和隐形拉链____今天通通买回来了.
2.新的布料要抓边____抓边机还没到位.

动手裁了布料之后,信心大增 [M25] [M25]

值得一提的是拉链
那边非要一包一包地买,我只好买整包.

上衣的隐形拉链和男人的裆部的拉链.要是有需要的同学,5毛一条出让____绝不相信我会做足100条裤子和100件上衣,如果是认识的朋友就免费赠送 [M02] [M02] [M02]

还有松紧带,与拉链差不多意思.

[M18] 与人方便,与己方便

这样,有需要的同学就不用老跑中山布批市场.

[市场太大了,各种东西的品种繁多,转得我眼花 [M10] 挑货挑得我犯傻]

[本帖由os修改于2008-05-05 17:20:16]

今早,钟点工一到我家
立刻说好____拿我裁好的布料去外边抓边.
然后她说要做系皮带的那东西等等.比我的积极性还高 [M01] [M01]

所以,未来一个月持续烧布料,买抓边机;退烧了则不买.

今天,想买的布料买得7788了 [M01] [M01] 接下来可着劲折腾 [M02] [M02] [M02]

[M29] [M29] [M29] 希望这火越烧越旺呢.

一口气把ZL的贴都看完了,感觉温馨、有趣极了

熟练了OS也帮我做条裙子哦

期待中、、、、、、、

引用作者 rain 于 2008-4-6发表的原文
针织布多少钱一斤啊,要买多少才肯卖?

针织布也有质量好的跟差的,价格不一样
记得幅宽是1.70米,我买的是30___40元/米的.
在轻纺城的A区和B区多.
一开始只在C区和D区转,所以找针织布找得晕头转向的.

OS我的工作服想拿去你哪修修. [M03]

引用作者 os 于 2008-5-7发表的原文
[quote]引用作者 rain 于 2008-4-6发表的原文
针织布多少钱一斤啊,要买多少才肯卖?

针织布也有质量好的跟差的,价格不一样
记得幅宽是1.70米,我买的是30___40元/米的.
在轻纺城的A区和B区多.
一开始只在C区和D区转,所以找针织布找得晕头转向的.[/quote]
这样买布做,好像比买现成的衣服贵哦

引用作者 rain 于 2008-5-7发表的原文
这样买布做,好像比买现成的衣服贵哦

不会呀,一米布可以做好多件.而且是质量非常好的.
去年,我帮越越买秋衣裤,一件就45元,两件就90元.老实说,我觉得质量一般.