设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的

换了我做档主,估计也如此 [M24] [M20]
一般的棉布倒可能零售

海印没有针织布卖。只有中大那边有。
LZ如果买针织布的话,预我一点

我家有好多棉布啊,可以来看看得,不过绸得就没有了。嘻嘻! [M04] 我们是用来做包得,多下来好多布料,也是整卷得。 [M24]

是不是针织布?有空去你那看看

引用作者 唐果妈妈 于 2008-3-30发表的原文
我家有好多棉布啊,可以来看看得,不过绸得就没有了。嘻嘻! [M04] 我们是用来做包得,多下来好多布料,也是整卷得。 [M24]

做里料的好料 [M21] [M21]
[M29] [M29]
做事比较慢的,慢慢地,慢慢地,东西配得差不多之后,再联系你 [M29]

引用作者 rain 于 2008-3-29发表的原文
海印没有针织布卖。只有中大那边有。
LZ如果买针织布的话,预我一点

看来,中大那边不能不去
[M18] 可以先做小朋友的中裤来练手 [M01] [M01]
我想得美,想得美 [M20] [M04] [M04]

OS,我真是太佩服你了, [M21] 学完织毛衣,现在学做衣服了.学会了通知一下,我有好多衣服要改呢 .

很羡慕心灵手巧的人 [M29]

引用作者 dinglongz 于 2008-3-31发表的原文
OS,我真是太佩服你了, [M21] 学完织毛衣,现在学做衣服了.学会了通知一下,我有好多衣服要改呢 .

改衣服,现在拿过来也可以改呀
我的衣裙,已经改了不少了

引用作者 snippers 于 2008-3-31发表的原文
很羡慕心灵手巧的人 [M29]

[M20] 老实说,我的手比较笨的,拿毛线的姿势,据说是不对的
拿笔的姿势,据说也不对
只有敲电脑,没人说我姿势不对 [M01] [M01]
缝衣服的姿势,还没人说 [M24] 不管对不对
只是好玩,慢慢玩.

引用作者 小猪04 于 2008-3-28发表的原文
我不赞同自己做衣服 [M03] 自己做的版型没有那么好,我开过时装店,韩国和欧洲的版型最好,一穿上那种档次是不同的 [M05]

以前有个裁缝,给我做了一件无袖白色的连衣裤,穿上去,回头率很高的 [M20]
比名牌店出来的效果一点不差.
所以,无论如何要试试自己的手气.

DIY可以体会到不少乐趣呢,我上学期间寒暑假在家闲着也织过围巾、毛衣之类的,我们小的时候,我妈妈那辈都是自己织毛衣的,我儿子的毛衣毛裤也是我家婆做的,我家婆还给我儿子做了小布鞋。我小姑在这方面也是很能干的,她儿子小时候的衣服、帽子都是自己动手织或者自己裁剪缝纫的。其实家务事,如果有时间,自己慢慢做,很有成就感的,只是我们这一辈人,离这些越来越远了,而且很难就那种心境了。
如果哪天看到OS一袭白裙飘飘,就知道OS的DIY又成功一步了!

引用作者 os 于 2008-3-31发表的原文
[quote]引用作者 dinglongz 于 2008-3-31发表的原文

改衣服,现在拿过来也可以改呀
我的衣裙,已经改了不少了[/quote]

裤脚能改吗? [M01] 我正好新买了一条裤子.有点长.

引用作者 yukee 于 2008-3-31发表的原文
裤脚能改吗? [M01] 我正好新买了一条裤子.有点长.

能改裤脚,裤子改腰
我的都是我家钟点工改的____发现她对臀围知识不了解,所以一条牛仔裙改得不太好,
另一条裙,在我的指手划脚的坚持下,改得很不错 [M04] [M04]
换松紧带什么的,
都行.

不过,目前缝纫机自带的底线用光了,还没梭过底线,要等找师傅来教我们梭底线后才能改 [M20]

[目前只有黑,白,黄灰色三种线]

在淘宝查了锁边机[拷边机]300____400多

但钟点工说那个穿线比较复杂,等我问明师傅也会穿线我才去下订买 [M24]
[M18] 不然就到好又多附近去买部二手的来