设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: os

有没有一起买布做衣裙的

Re: 现在只是一点想法:有没有一起买布做衣裙的

引用作者 fiona 于 2008-9-13发表的原文
我也以为早就放弃了呢,早知道我的床罩枕套就不用拿回娘家踩我妈那个脚踏衣车了!
下次要找你帮忙了,呵呵!

好,好.
正在练习踩

钟点工踩的线,跟书上列的标准还是有差距.[加油,总有一天我踩得比她好 [M20] [M24] ]

新的裙子穿了一天
洗好放电脑房的椅背

钟点工问有什么问题
"背太宽了,要再打多一条省折.另外,腰太大了,要再打省折."

她听了,说"不如,腰上加松紧带"

"好."

这样之后又穿了一天

然后衣服又放到电脑房的椅背上.
钟点工要崩溃:"这次又什么问题?"___明明上次改了之后,OS说好,做得有型有款,不比外面卖的差.

"领子太大了,要缩一点."
^^^^^

等着第三次穿它上身后,到底是OK,还是继续改 [M04] [M04]

[本帖由os修改于2008-09-20 11:33:59]

然后俩人合计,做件短袖上衣和一条大摆裙

短袖上衣,OS裁的前后两片,袖子交给钟点工裁____满心以为她比我经验老到.剪料手法比我娴熟呵

她翻出她在制衣厂师傅教的笔记,还向做裁剪的老乡

然后做出来两只袖子,套上身,很紧.马上另选布料,重做袖子.
等周一,看效果.

真丝的裙子,
她好心教OS:"底下剪3公分,腰剪1.5公分."
OS跳脚"谁说的?!这要看圆摆的幅度^^^^"

她从老乡那请教来的经验是裁4片,OS只想裁2片,
坚持自己剪料.

画了画,钟点工惊叹"腰这里,挑太多了吧"
OS照本宣科:"要画圆,每一条直径都要90公分^^^^后片预宽一点,腰要预高一点,前片^^^^^"

剪刀交给钟点工,看着她按自己划的线剪
^^^^^

她说周日在家,在老乡那帮手做完.

可是,觉得她的美感不是特别好,有点担心,没有了OS随时在旁拍板,她做出来的衣服不够美感,不够美感的衣服俺不穿 [M18]

期待,期待,期待中!

周一钟点工过来的时候
把隐型拉链装好了,其它没有动.布料太薄,对方的机器不吃线.对方装隐型拉链的手艺不错[M21]

做好了袖子,穿上身不感觉紧绷.
____钟点工解释:OS按无袖的样做的前后片,肩窄了半寸.她上周末做的,是按有袖的样做的袖,所以才会紧.[原因在我呐 [M24] ]

[但是,穿上身,袖子比较斜.这就是业余和专业的区别]
曾试着剪了1厘米,以为可以纠正,试穿的结论:与没纠正,没有区别;下次,下手要狠,至少要剪一寸[M42] 拷边机有点问题,剪了难以抓边,斜着就斜着吧,纪念OS做学徒时的笨拙.

然后试了后,把第三次的省折拆开,要求重做.

她不敢相信,"怎么会歪呢?我是两边打折,对好了做的."

试穿在身上给她划省折的线.她认为这样不妥___师傅不是这样教的,

OS耐心解释:每个人的身材不同,量体裁衣,不是光按书上的.要根据身材^^^^^又试穿,让她把另一边没做上的省折做到位.
根据身材划样的省折果然不歪,而且很合身,很称身.

弧形领,钟点工说太上了,要剪掉一部分.
"不行,不能剪,这是刚刚好的.把省折打好了,衣服自然往下拉一点,刚刚好"那一瞬,深深埋藏在内心的恶劣,差点显形.

布料裁得刚刚好,领子是完美的,如果说不完美,那只是做的人手法不太好.

叹:钟点工缺少随机应变的能力,对布料没有第六感觉,还缺少点美感 [M20] ____人家辛辛苦苦帮手做,在后面这样说,唉,我不厚道.

[本帖由os修改于2008-09-24 15:43:52]

第一件裙子,非常合身.也接近完美.

只是,太合身的同时,不足显得,异样明显.

就是前片该裁多一寸.
笨了呵,领口往上提了,底下没相应加尺寸.否则,堪称完美呵 [M07]

原来OS这里可以车针织布啊

我有一件针织衫,太长了,想改短一点,可是找不到地方改,因为一般的缝纫店都不能做针织衫。结果,让大姐拿回老家去改了 [M13] 还不知道啥时候才能拿回来。早知道找OS多好

这次的大摆裙,做是基本做出来了,今天叫钟点工停手

"太横了,已经不是当初我想要的样子,先停下来,等我想好哪里出错了,再来改.你做得越多,将来拆得越多."

钟点工说裙子不能拆了,针眼太明显了. [M18] ____那也先拆了试试,实
在不行报废它.

省折最初是交给钟点工做主搞定,后来发现她搞的不好,然后修改.依然改不出飘逸的感觉.

昨晚省悟了:还是省折出问题了,当时裁的时候,已经裁了省折,而钟点工一直在原来剪掉的省折两边做省折,而该做省折的前后片中间,没做省折 [M08] [钟点工不服气:怎么可以在前后片中间做省折呢,不是这样的^^^^]

这就是是认识上的差距了.不管,等我把拷边机折腾得比较好用时,再来改这条裙子.

自己动手,可能效果会更好 [M24] 所以应该加快练熟踩平缝机

引用作者 秋水 于 2008-9-24发表的原文
原来OS这里可以车针织布啊

我有一件针织衫,太长了,想改短一点,可是找不到地方改,因为一般的缝纫店都不能做针织衫。结果,让大姐拿回老家去改了 [M13] 还不知道啥时候才能拿回来。早知道找OS多好

针织的比较难缝,其实很多机都可以缝的,只是太辛苦,那些人不愿意做 [M05]

拷边机又间歇性地罢工了,估计目前我做不了什么衣服了[M06] [M06]

还有,因为缝真丝布料,把比较粗的14号针,换了比较细的10号针.结果,今天想换回14号针,平缝机那插针孔竟然死活插不进去14号针 [M08]

难道平缝机会自动发育生长,插针孔长小了? [M11] [M11] 那以后我缝冬天的厚而料怎么办呢? [M42] [M42]

每年我都会回老家扯上些棉绸布料给宝宝做夏装,很是清凉,但因为回去的时间较短,次次都是让师傅加急,明年我是不是可以考虑拿上布直接找OS大师, [M04]

我已成功做了一条裤子(用的是普通布)
不用锁边,家婆教的车西服的方式,车裤子,不用锁边。改天上个图给你看一下。

贴个照片上来瞧瞧啊 [M02]

强烈要求上PP,欣赏美衣 [M02]

一直等RAIN上照片 [M04] [M04]
她做得比较多 [M29] [M29] [M29]

我这边才三四件成品,能对付着穿.真正完美的没一件 [M24] [M20]

帮儿子做了一条针织的裤子,手感很舒服,其实不喜欢那些硬硬的贴图,可是,越越喜欢.那就缝一个吧,只要他肯穿这条裤子 [M04] [M04]

今天帮自己做了件针织上衣,还没试穿,不知需不需要修改 [M01] [M01]

胸前淡红的那朵花,跟拿来对比筛选的大红带绿梗的花,钟点工和我一致地,选了淡红的花.

[M18] 这样质地的衣服,这样的图案,没100元下不来一件吧,在商场.于是很有成就感.

而且,不仿样,直接用尺量了裁,发现可以裁得非常快.比想象中容易,开心呵.

5米白色针织布,好象用了不到一半.还可以做什么衣服呢? [M18]