设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 阿古

在两份工作之间犹豫~~~

Re: 在两份工作之间犹豫~~~

引用作者 枚梅 于 2008-3-26发表的原文
为什么做出牺牲的总是女人?
机会不常有,建议LZ还是好好把握,毕竟困难只是暂时的 [M29]

嗯... 为了下一代,如果这叫牺牲,也可以接受吧?

当然,如果楼主可以让+1更多照顾孩子,俺当然是支持楼主选2哦。

BTW: 楼主可以和+1商量一下,毕竟互相理解才最重要。外人的意见,听听即可。 [M04]

我觉得要看LZ属于哪种类型的妈妈。

有一种,对孩子看得比较重,遇上孩子有小病小痛,或者看到家里老人照料孩子吃力,就会有很重的挫折感、负罪感,我就是这种类型。原来做了一段时间加班较多、压力较大的工作,后来自认为平衡不了生活和工作而辞职。

还有一种妈妈,心比较宽,我有个朋友,女儿生病打一个星期挂瓶,晚上打挂瓶,白天还得送幼儿园[没有家里老人或保姆帮忙]。我朋友还是照常上班[不过她们两口子下班还算比较准时]要是我,肯定想着一定得请假在家照顾孩子。 [M24]

这是性格造成的差别,不知LZ自认为是哪种类型。

[本帖由说说修改于2008-03-26 10:37:52]

按目前的生活状况,无忧无虑的,选第一种当然轻松,可是,LG的工作不可能年年如此,我总是在想万一有一天LG突然不做了,家里没有了经济来源,而自已无一技之长,年纪又大,能找到一份像样的工作吗?唉。。。
再看看。。。再听听意见。。。

引用作者 海思 于 2008-3-26发表的原文
[quote]引用作者 枚梅 于 2008-3-26发表的原文
为什么做出牺牲的总是女人?
机会不常有,建议LZ还是好好把握,毕竟困难只是暂时的 [M29]

嗯... 为了下一代,如果这叫牺牲,也可以接受吧?

当然,如果楼主可以让+1更多照顾孩子,俺当然是支持楼主选2哦。

BTW: 楼主可以和+1商量一下,毕竟互相理解才最重要。外人的意见,听听即可。 [M04][/quote]
可以接受,男人女人应该都可以吧

没有经济压力选择第一份。赚钱的机会永远都有

引用作者 leoday 于 2008-3-26发表的原文
没有经济压力选择第一份。赚钱的机会永远都有

[M29]

顺其自然,你最信任的领导安排哪就去哪,自己不选择就是最好的选择.

支持选择第二种。
机会不是常常有,小孩教育其实可以兼顾,再者先生也可以负责。
工作的事情就是这样,打开了一个缺口,长远来说,一定要把握。

个人认为1岁九个月已经很大了,再过2、3个月就可以去上小小班的幼儿园了,只要周六日可以保证得住的话,选择第二种! [M29]

如果是我应该会选第一种,孩子比工作更重要 [M24]

引用作者 daidai 于 2008-3-26发表的原文
个人认为1岁九个月已经很大了,再过2、3个月就可以去上小小班的幼儿园了,只要周六日可以保证得住的话,选择第二种! [M29]

[M21] [M21]

引用作者 阿古 于 2008-3-25发表的原文
摆在我面前的两个岗位:
1,压力一般,准时上下班,收入在公司来讲较低
2,压力很大(一年内),经常要加班,收入较高,还有个优势是接触的层面高,对以后的职业选择有帮助。
我的现状:
小孩才1岁九个月,最少还有半年才能上幼儿园,一直都是我和家婆带的小孩,现在打算出来工作,家公也会从乡下过来帮忙,但是他们的育儿观念一直不敢苟同。另外LG也是早出晚归的...

想听听大家的看法。。。

这都要来这里问?可以看出楼主在家的地位挺高的。

当我的孩子1岁9个月的时候,我可能会选择第一种;
当我的孩子4岁9个月的时候,我可能会选择第二种。

还有两个工可能选,真是牛呀 [M21]

如果你在我生孩子前问这个问题,我会说选第二种。现在,我会说选第一种。可能我就是一个放不开的妈妈,谈不上牺牲,好像为了孩子做什么都值得,呵呵!