设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肖阿姨

免费收几个学生

Re: 免费收几个学生

我家小孩快9岁了,在上三年级.作文非常糟糕.稍后粘贴一篇.

肖老师你就帮帮我家孩子,收他为学生吧.作为家长的我真是惭愧!不知该怎样去牵一牵他.

我家三年级孩子昊昊的作文:
题目:小气的陈同学(我把同学的名字去掉了)
  陈同学是我的好朋友,但他很小气.有一天我看见陈同学在骂李同学,李同学又在骂陈同学,到底怎么了,原来他们俩在玩,玩着玩着李同学突然"绑结"陈同学的书包,陈同学把书包看做他的儿子,于是火冒三丈,把李同学头上打出了个"珠穆朗玛峰"!李同学说他也不是故意的.两个人都有错,陈同学不应该打李同学,李同学也不应该"绑结"陈同学的书包.陈同学的错最大因为他都不明白李同学为什么"绑结"自己的书包就打人.
  上课铃响了......下课铃响了,他们两个一起又跑出去玩了,我奇怪地问他们,原来他们好像过了十年一样,把事情忘了!
  看来他们两个是世界上最好的朋友.

引用作者 肖阿姨 于 2008-3-17发表的原文
[quote]引用作者 YINGXI 于 2008-3-17发表的原文
  陈同学是我的好朋友,但他很小气.有一天我看见陈同学在骂李同学,李同学又在骂陈同学,到底怎么了,原来他们俩在玩,玩着玩着李同学突然"绑结"陈同学的书包,陈同学把书包看做他的儿子,于是火冒三丈,把李同学头上打出了个"珠穆朗玛峰"!李同学说他也不是故意的.两个人都有错,陈同学不应该打李同学,李同学也不应该"绑结"陈同学的书包.陈同学的错最大因为他都不明白李同学为什么"绑结"自己的书包就打人.
  上课铃响了......下课铃响了,他们两个一起又跑出去玩了,我奇怪地问他们,原来他们好像过了十年一样,把事情忘了!

昊昊的作文作如下修改:
1、题目改为《两个好朋友》2、用第三人称写。3、先写他们平日的友好,再写发生抢书包的事件,以至于恢复友谊的过程。4、给这两个同学各取一个名字,这样会更显真实。5、“绑结”是什么意思,去掉这两个字,用一段话将具体的动作描写出来。
不要气馁,再写一遍,一个学期能写好两三篇文就行了。

[本帖由肖阿姨修改于2008-03-17 22:46:13][/quote]

[quote]引用作者 YINGXI 于 2008-3-17发表的原文

昊昊的作文作如下修改:
1、题目改为《两个好朋友》2、用第三人称写。3、先写他们平日的友好,再写发生抢书包的事件,以至于恢复友谊的过程。4、给这两个同学各取一个名字,这样会更显真实。5、“绑结”是什么意思,去掉这两个字,用一段话将具体的动作描写出来。

[本帖由肖阿姨修改于2008-03-17 22:46:13][/quote]
谢谢肖老师的指点."绑结"就是抢劫的意思.我会叫昊昊重写一遍让你看.

不好意思,错发了一篇.

昊昊家收到,谢谢! [M03]

陈同学是我的好朋友,但他很小气.有一天我看见陈同学在骂李同学,李同学又在骂陈同学,到底怎么了,原来他们俩在玩,玩着玩着李同学突然"绑结"陈同学的书包,陈同学把书包看做他的儿子,于是火冒三丈,把李同学头上打出了个"珠穆朗玛峰"!李同学说他也不是故意的.两个人都有错,陈同学不应该打李同学,李同学也不应该"绑结"陈同学的书包.陈同学的错最大,因为他不明白李同学为什么"绑结"自己的书包就打人.

昊昊的作文作如下修改:

昊昊改好了,有劳肖老师!

两个好朋友
  陈希是我的好朋友,李峻也是我的好朋友, 他们俩是非常要好的朋友, 他们一起上学一起回家,经常一起玩。但陈希很小气。有一天我看见陈希在骂李峻,李峻又在骂陈希,到底怎么了,原来他们俩在玩,玩着玩着李峻突然抓住陈希的书包,说要"抢劫"陈希的书包,陈希把书包看做是他的儿子,于是火冒三丈,把李峻头上打出了个"珠穆朗玛峰"!李峻说他也不是故意的.我觉的得两个人都有错,陈希不应该打李峻,李峻也不应该"抢劫"陈希的书包.陈希的错最大,因为他都不明白李峻为什么"抢劫"自己的书包就打人.其实李峻是和陈希开玩笑的。
  上课铃响了......下课铃响了,他们两个一起跑出去玩了,我奇怪地问他们,原来他们好像过了十年一样,把事情忘了!

引用作者 肖阿姨 于 2008-3-19发表的原文
公布5个学生名单:茜茜、昊昊、毅然、俊杰、楚楚。
看了4个同学的作文,因为时间有限,我没有一一先作肯定,再提意见。不知小同学是否会有耐心学下去。我想了想,以前的作文题材是不是重写由孩子自己决定,写了我就会看。现在,我对这5个同学出一个题:骏景花园北院有一个幼儿园,(稚乐街8号)幼儿园对面有一个游乐场。你们利用休息时间去找这个游乐场,找到以后,你们在那里呆一节课时间,仔细的观察那里的景物和在那里活动的人们···然后将自己的寻找经过或对游乐场进行描写。(出发之前最好带上纸和笔)

昊昊交作文了,有劳肖老师!
游乐场的变化
  肖老师要我们去实验幼儿园前面的的游乐场观察再写一篇作文。那是我小时候的游乐场。
  星期六下着小雨,来到游乐场我大吃一惊!有许多运动设施烂了啊,这个不知道叫什么名的设施怎么只剩下两个小柱子?咦,这是什么?天啊!那不是我以前最爱玩的跷跷板吗!这个设施又少了点什么?到底是谁干的坏事,真可恶!
  星期天我再去看,本来以为没人,没想到四处都是欢声笑语,大人坐在好的椅子上聊天,孩子们在水池里玩,还有的孩子在坏的运动设施上爬来爬去……。时间到了,我要回去吃饭了。

1、标题不太合适,谈“变化”,就得比较,而文中并没有进行过去和现在的比较。2、星期天再去看的时候,看到人们还是喜欢那里,为什么呢?这时正好可以描写几句那里的大环境是很美的。(例:那几棵老榕树还是很逗入喜爱的等)3、前些日子,我贴了两个学生的观察笔记。昊昊将我的提问答案写出来,作为下次的作文题(一定要先完成学校的作业)。[/quote]
肖老师说得很对.昊昊平常最怕的作业就是写作文和日记,这次的作业是他自己完成的,作为家长,我是很感激的,因为我们碰到了肖老师.

[quote]引用作者 YINGXI 于 2008-3-26发表的原文
1、标题不太合适,谈“变化”,就得比较,而文中并没有进行过去和现在的比较。2、星期天再去看的时候,看到人们还是喜欢那里,为什么呢?这时正好可以描写几句那里的大环境是很美的。(例:那几棵老榕树还是很逗入喜爱的等)3、前些日子,我贴了两个学生的观察笔记。昊昊将我的提问答案写出来,作为下次的作文题(一定要先完成学校的作业).
肖老师说得很对.昊昊平常最怕的作业就是写作文和日记,这次的作业是他自己完成的,作为家长,我是很感激的,因为我们碰到了肖老师.
昊昊会按时交作业的.(选定要涂颜色的句子,按"引用"下面的"字体颜色"选上红色),我也是刚学会.

引用作者 韩老师 于 2008-3-29发表的原文
毅然,加油,你很棒,我们都支持你。
[M21] [M21] [M21]

[本帖由韩老师修改于2008-03-29 19:41:31]

昊昊和毅然应该是同龄人,但毅然的作文比昊昊写得好多了.惭愧!

肖老师好:昊昊交作文了
  我认为第二个同学写得好.他比第一个同学写得仔细、完整、幽默、生动,第一、二句幽默,第三句生动。如果两个同学的观察笔记合起来那就更好了。

肖老师您好,昊昊好久没有交作文了.他本来是一个非常怕写作文的人,加上前些时间身体不舒服,没有让他写.对不起啦!