设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肖阿姨

免费收几个学生

Re: 免费收几个学生

引用作者 肖阿姨 于 2008-3-17发表的原文
[quote]引用作者 知更 于 2008-3-17发表的原文
还是肖老师好。。。[M21]

我家宝宝虽然还太小,呵呵,不过就小孩子的教育问题,我还想多向肖老师请教,不知道可否? [M03]

你的宝宝有多大?有什么问题?现在的爸爸妈妈都挺能干的,比我们那一人带孩子更科学。让大家来谈谈吧![/quote]
六个多月 [M20]

现在给他念三字经,还有些唐诗之类,不知道有没有用 [M20]

或者肖阿姨有什么好的建议 [M03]

肖老师,说得很到位, 也很有启发. 记住了, 这周末就抽空让她写篇<我的爸爸很幽默>, 谢谢哈!

我家三年级孩子昊昊的作文:
题目:小气的陈同学(我把同学的名字去掉了)
  陈同学是我的好朋友,但他很小气.有一天我看见陈同学在骂李同学,李同学又在骂陈同学,到底怎么了,原来他们俩在玩,玩着玩着李同学突然"绑结"陈同学的书包,陈同学把书包看做他的儿子,于是火冒三丈,把李同学头上打出了个"珠穆朗玛峰"!李同学说他也不是故意的.两个人都有错,陈同学不应该打李同学,李同学也不应该"绑结"陈同学的书包.陈同学的错最大因为他都不明白李同学为什么"绑结"自己的书包就打人.
  上课铃响了......下课铃响了,他们两个一起又跑出去玩了,我奇怪地问他们,原来他们好像过了十年一样,把事情忘了!
  看来他们两个是世界上最好的朋友.

引用作者 YINGXI 于 2008-3-17发表的原文
  陈同学是我的好朋友,但他很小气.有一天我看见陈同学在骂李同学,李同学又在骂陈同学,到底怎么了,原来他们俩在玩,玩着玩着李同学突然"绑结"陈同学的书包,陈同学把书包看做他的儿子,于是火冒三丈,把李同学头上打出了个"珠穆朗玛峰"!李同学说他也不是故意的.两个人都有错,陈同学不应该打李同学,李同学也不应该"绑结"陈同学的书包.陈同学的错最大因为他都不明白李同学为什么"绑结"自己的书包就打人.
  上课铃响了......下课铃响了,他们两个一起又跑出去玩了,我奇怪地问他们,原来他们好像过了十年一样,把事情忘了!

昊昊的作文作如下修改:
1、题目改为《两个好朋友》2、用第三人称写。3、先写他们平日的友好,再写发生抢书包的事件,以至于恢复友谊的过程。4、给这两个同学各取一个名字,这样会更显真实。5、“绑结”是什么意思,去掉这两个字,用一段话将具体的动作描写出来。
不要气馁,再写一遍,一个学期能写好两三篇文就行了。

[本帖由肖阿姨修改于2008-03-17 22:46:13]

[quote]你的宝宝有多大?有什么问题?现在的爸爸妈妈都挺能干的,比我们那一人带孩子更科学。让大家来谈谈吧!

六个多月 [M20]

现在给他念三字经,还有些唐诗之类,不知道有没有用 [M20]

或者肖阿姨有什么好的建议 [M03][/quote]
我的孙子10个月,他的爷爷就爱给他念唐诗。久而久之,唐诗成了他的催眠曲。而我爱给他做小猫、小狗、小兔的动作和叫声来逗笑,同时发展他的肢体动作。
我在雅虎空间给孙子杨好好开来个专栏:i.yahoo.com.cn/xiaocunyu2008
欢迎浏览。

[本帖由骏景论坛管理员修改于2008-03-17 23:07:35]

这么会这样?上一篇没了对话框。

[本帖由肖阿姨修改于2008-03-17 23:07:30]

您将回复框前面的【quote】标签不小心删除了,就出现上述格式错误了。

下次记得不要删除引用文字的前后部的【quote】标签啊。

这次顺便帮你改了。 [M29]

谢谢指点!

[quote]引用作者 YINGXI 于 2008-3-17发表的原文

昊昊的作文作如下修改:
1、题目改为《两个好朋友》2、用第三人称写。3、先写他们平日的友好,再写发生抢书包的事件,以至于恢复友谊的过程。4、给这两个同学各取一个名字,这样会更显真实。5、“绑结”是什么意思,去掉这两个字,用一段话将具体的动作描写出来。

[本帖由肖阿姨修改于2008-03-17 22:46:13][/quote]

[quote]引用作者 YINGXI 于 2008-3-17发表的原文

昊昊的作文作如下修改:

[本帖由肖阿姨修改于2008-03-17 22:46:13][/quote]
谢谢肖老师的指点."绑结"就是抢劫的意思.我会叫昊昊重写一遍让你看.

不好意思,错发了一篇.

非常赞同肖老师这种作文点评教学,我孩子叫毅然,上三年级,上个星期语文学习园地一要求写一篇关于家乡环境变化的作文,孩子想到了老家的水坑,于是通过想象,写了如下作文,请肖老师点评,谢谢!

清水坑的变化

我的家乡有一个湖,人们叫它“清水坑”,听大人们讲以前的清水坑里面有鱼有虾,坑边的大小洞里还有红红的螃蟹。一到夏天,有的小伙伴们就跳进坑里捉鱼摸虾,还有的在岸边捉蛐蛐、捉蝴蝶,那是多么有趣回忆啊!
可今天呢?去年我回老家,再也看不到早先的清水坑了。那个曾经美丽的地方却让每个人大吃一惊(心痛):现在清水坑的水是黑色的,上面漂浮着发臭的死鱼。

“变了,变了!真的变了”一个小伙伴说,另一个小伙伴也扯着嗓子对我说“说不定罪魁祸首是那周围可恨的工厂,将、污水排进了坑里……”
我们的清水坑变成了“黑水坑”,我们找到了村长采访,村长说“孩子们,这个清水坑的变化是有些人不爱护环境,将猪屎牛粪还有垃圾扔进坑里,就变成现在这个样啊!”

我们决定要为家乡的清水坑变化做些事情,下决心一定要拯救清水坑,我们怎么做呢?小伙伴们议论着:“我们可以出告示劝告人们”、“我们可以清扫坑边的垃圾”、“我们去找电视台曝光”……

我们的行动得到了很多大人们的支持,在家乡的那些天大家都在做着保护环境的宣传,前几天我听到从家乡传来的消息,人们不再将垃圾丢进坑里了,就连周围的工厂也停业了,我盼望着清水坑的变化!

好贴,顶一把,学习!

引用作者 童之友 于 2008-3-18发表的原文
非常赞同肖老师这种作文点评教学,我孩子叫毅然,上三年级,上个星期语文学习园地一要求写一篇关于家乡环境变化的作文,孩子想到了老家的水坑,于是通过想象,写了如下作文,请肖老师点评,谢谢!

清水坑的变化

我的家乡有一个湖,人们叫它“清水坑”,听大人们讲以前的清水坑里面有鱼有虾,坑边的大小洞里还有红红的螃蟹。一到夏天,有的小伙伴们就跳进坑里捉鱼摸虾,还有的在岸边捉蛐蛐、捉蝴蝶,那是多么有趣回忆啊!
可今天呢?去年我回老家,再也看不到早先的清水坑了。那个曾经美丽的地方却让每个人大吃一惊(心痛):现在清水坑的水是黑色的,上面漂浮着发臭的死鱼。

“变了,变了!真的变了”一个小伙伴说,另一个小伙伴也扯着嗓子对我说“说不定罪魁祸首是那周围可恨的工厂,将、污水排进了坑里……”
我们的清水坑变成了“黑水坑”,我们找到了村长采访,村长说“孩子们,这个清水坑的变化是有些人不爱护环境,将猪屎牛粪还有垃圾扔进坑里,就变成现在这个样啊!”

我们决定要为家乡的清水坑变化做些事情,下决心一定要拯救清水坑,我们怎么做呢?小伙伴们议论着:“我们可以出告示劝告人们”、“我们可以清扫坑边的垃圾”、“我们去找电视台曝光”……

我们的行动得到了很多大人们的支持,在家乡的那些天大家都在做着保护环境的宣传,前几天我听到从家乡传来的消息,人们不再将垃圾丢进坑里了,就连周围的工厂也停业了,我盼望着清水坑的变化!

再真实的文学作品都离不开想象。问题是想出来的要像那么回事。如果写“我”和几个村里的小伙伴去“清水坑”钓鱼,发现了眼前的景象后又进一步得知了水被污染的直接原因,再写几个人是如何写告示牌的经过,如:怎么找木板?写什么字?谁来写?等等。这样,村里的人们看到你这位小老乡的举动还不被感动吗?
毅然同学:你的作文交给学校老师,足可以了。如果想写得更好,就不要烦,静静的思考,要写出一篇精彩的作文不容易哦!

谢谢肖阿姨,已电话通知毅然上网查看,说不定现在正看您的点评呢!