设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 肖阿姨

免费收几个学生

Re: 免费收几个学生

还是肖老师好。。。[M21]

我家宝宝虽然还太小,呵呵,不过就小孩子的教育问题,我还想多向肖老师请教,不知道可否? [M03]

旁听一下,学习学习 [M29] [M29]

肖老师,你好!

女儿小名叫: xixi , 二年级. 她写东西总是内容很少, 几句话就结束了,但句子还算通顺. 希望肖老师能指点一下.

先贴一篇上上周的日记作业:

[本帖由pansy修改于2008-04-21 22:23:18]

《说说我的爸妈》

我的爸爸是个幽默, 好玩的人, 他工作很忙,一有空闲的时间,肯定会上网,要不然, 就是在看郭德刚的相声, 反正, 是离不开电脑的. 再说说我的妈妈,工作比爸爸还忙, 每天总是打报表,打报表, 每天晚上还要给我讲投资,可辛苦了.

我的爸爸胖胖的,戴着一副眼睛,特别可爱.我的妈妈瘦瘦的,有点丢三落四. 我不听话的时候,爸爸打我,妈妈骂我.我听话的时候,爸爸逗我,妈妈亲我,真快乐啊!

[本帖由pansy修改于2008-04-21 22:23:54]

[M04] 小朋友写得真情实感

引用作者 回眸一笑 于 2008-3-17发表的原文

写的很泛, 没什么具体内容. 所以不知怎么样提高?

引用作者 pansy 于 2008-3-17发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2008-3-17发表的原文

写的很泛, 没什么具体内容. 所以不知怎么样提高?[/quote]
写的真好,字字入肉。没有啥可删增的了。 [M21]

引用作者 水深几许许 于 2008-3-17发表的原文
[quote]引用作者 pansy 于 2008-3-17发表的原文
[quote]引用作者 回眸一笑 于 2008-3-17发表的原文

写的很泛, 没什么具体内容. 所以不知怎么样提高?[/quote]
写的真好,字字入肉。没有啥可删增的了。 [M21][/quote]
回头一看,哦,是xixi家哇。 [M24]

[M04] , 每次日记,做文都写那么一点点,急死我了,看到人家小朋友洋洋洒洒一大篇,那个羡慕呀, 自己又不知道该怎么去教她...

现在的小朋友好厉害啊

我二年级的日记,就是流水帐,早上我7点起床,刷完牙就吃早饭。。。。。等等

那才叫没有内容啊。。 [M20]

引用作者 sugar2008 于 2008-3-17发表的原文
现在的小朋友好厉害啊

我二年级的日记,就是流水帐,早上我7点起床,刷完牙就吃早饭。。。。。等等

那才叫没有内容啊。。 [M20]

[M13] ,主要是她写不长啊, 我现在只好规定每次至少要写一页(小日记本,约150字), 但她写来写去都没新意, 也没什么进步, 感觉是在凑数呢. 因为她不是在写之前计划好都写什么,有个大概的布局,而是写完一段,看本子还剩下多少空行, 就再想一些内容加进去. 不够,就再加.

像我前面贴的那篇就是, 本来她只写了第一段, 后来我说不行,字太少了,她就又想了一下,加进去后一段内容. 如果我让她再加,估计她还能加些内容的,但这也不是办法啊,而且也影响文章结构, 还有逻辑关系啊,

她写起来到是蛮快的, 但就是偷懒,不愿意多想, 能交差就行.

肖老师你就帮帮我家孩子,收他为学生吧.作为家长的我真是惭愧!不知该怎样去牵一牵他.

引用作者 pansy 于 2008-3-17发表的原文

我的爸爸是个幽默, 好玩的人, 他每天一回家不是在上网, 就是在看郭德刚的相声, 总之, 是离不开电脑的. 我的妈妈工作很忙, 每天总是打报表,打报表, 可辛苦了.

我的爸爸胖胖的,戴着一副眼睛,很可爱.我的妈妈瘦瘦的,有点丢三落四. 我不听话的时候,爸爸打我,妈妈骂我.我听话的时候,爸爸逗我,妈妈亲我,可真开心啊!

茜茜:一篇文里不要写这么多内容。你罗列了爸爸幽默、好玩、上网、看相声。妈妈丢三落四、工作忙、辛苦、打报表等等内容。这些内容可以写5—6篇日记了。这样吧,第一篇《我的爸爸很幽默》。要把他是如何幽默的事情写出来。文里要有人物、对话、表情都得写出来,把快乐写出来。先写吧!看了文再说。(不着急,一步步来,只要认真、坚持就好)

[本帖由肖阿姨修改于2008-03-17 16:47:03]

收5个小朋友:
茜茜(还是用中文好记)第一个展示作文。我已记下来了。

[本帖由肖阿姨修改于2008-03-17 16:44:39]

引用作者 知更 于 2008-3-17发表的原文
还是肖老师好。。。[M21]

我家宝宝虽然还太小,呵呵,不过就小孩子的教育问题,我还想多向肖老师请教,不知道可否? [M03]

你的宝宝有多大?有什么问题?现在的爸爸妈妈都挺能干的,比我们那一辈人带孩子更科学。让大家来谈谈吧!

[本帖由肖阿姨修改于2008-03-17 23:11:41]