设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 天文数字

晒一晒2007年读的书

Re: 晒一晒2007年读的书

那些男孩教我的事(附盘)
作者:蔡康永

和很多人一样,是通过《康熙来了》才认识蔡康永的。他之前在大陆出版的《LA流浪记》和《有一天啊宝宝》我都买过,出于惯性顺势买了第三本。当然,因为知道他是出柜的GAY,买这本书顺便也有点“偷窥”的意思。
不过看了半天,实在没窥出什么东东,就是规规矩矩地挨个介绍他的同学、朋友们。目前我读过的蔡的书都很轻松,适合闲来翻翻,放松心情。

天文是否有《猎人们》这本书,朱天心的, [M24]

没有。 [M04]

失焦:卡帕战地摄影手记
作者:卡帕 译者:徐振锋

市场价:¥18.00
卓越价:¥11.00 折扣:61折 节省:7.00元
VIP 价:¥10.70 SVIP价:¥10.50

罗伯特·卡帕被公认为有史以来最伟大的战地摄影家,伟大的玛格南图片社的创始人。世界新闻史上的很多传世图片,如《西班牙自由战士之死》就出自他手。他的摄影心得是:你拍得不够好,是因为你离得不够近。二战诺曼底登陆时,他曾作为唯一的摄影记者,和美国海军陆战队队员一起坐在登陆艇上拍下一手资料。虽然因为条件恶劣拍下来的照片对焦没对好,但照片仍以独一无二的史料价值留下来(本书的封面照片就是诺曼底登陆时所摄,标题“失焦”也由此而来)最后他因为在印度支那战场踩到一颗地雷而死,死前最后一个动作是在按快门。总之在一些新闻摄影记者的心目中,卡帕几乎就是神的代名词。
因为买了一部400D,所以打算看点与摄影有关的书。不过,这本卡帕的自传没怎么谈摄影,而是记录了他在战争中经历和感受到的一切。说真的,这本书我就一直没有开始翻,因为打算等到有时间有心情时再认真膜拜这尊大神作品。

进来学习

我在伊朗长大1:面纱
作者:(伊朗)莎塔碧 译者:马爱农 左涛

《我在伊朗长大》是漫画,全系列共四册,在法国推出时大获好评,被译成十多种文字,并获得了包括2004年德国法兰克福书展「最佳漫画奖」等多个漫画书大奖。  
这套连环图述说了一个伊朗小女孩在伊斯兰革命时期的成长故事。这个小女孩经历了国王被推翻、伊斯兰革命、与伊拉克战争等国家大事。在她14岁那年,父母因为担心她从小受到的自由主义思想教育会令她在伊朗社会碰壁,又把她送到了奥地利读高中。在异国,她感受到了青春期成长的烦恼以及东西方文化的冲突。在小女孩18岁时,她回到伊朗读完大学,经历了人生第一次婚姻的失败后,终于选择再度离开。并感觉到:在伊朗我是外乡人,在外乡我是伊朗人“。事实上伊朗作者玛嘉·莎塔碧(Marjane Satrapi)述说的正是她本人的成长经验。
作者玛嘉·莎塔碧(Marjane Satrapi)运用简单的线条和黑白对比带出这个震撼人心的故事。大量黑色的运用令画面充满力量。随着主角Marji的成长,大家可以深入地了解伊朗的历史、政治和文化。
这套书我买了,真的非常不错,相当推荐。另外提醒一下,根据这套漫画改编的动画片在2007年度戛纳电影节上获得动画片类大奖,目前俺还在搜索D版中,有发现的通知我一声哈

扫起落叶好过冬
作者:林达

市场价:¥38.50
卓越价:¥28.80 折扣:75折 节省:9.70元
VIP 价:¥28.80 SVIP价:¥28.80

有一些作者因为文字很对我的胃口,他们的书我是碰上就买的,林达是其中一个。他目前在国内出的7本书都在我的书架上。林达的书从本质来讲,全部都是自由主义和民主宪政的普及教材,不管包着什么样的游记或者史料的外壳。

定本育儿百科(精)
作者: (日)松田道雄 译者:王少丽

本书在我们小区的师奶界知名度大大的有,属于生儿育女、居家旅行之必备良书。为了迎接小多多,当然要把这本书纳入书架。

引用作者 天文数字 于 2008-3-14发表的原文

定本育儿百科(精)
作者: (日)松田道雄 译者:王少丽

本书在我们小区的师奶界知名度大大的有,属于生儿育女、居家旅行之必备良书。为了迎接小多多,当然要把这本书纳入书架。

这本书,有小孩的家庭,人手一册了。 [M04]

引用作者 天文数字 于 2008-3-13发表的原文

那些男孩教我的事(附盘)
作者:蔡康永

和很多人一样,是通过《康熙来了》才认识蔡康永的。他之前在大陆出版的《LA流浪记》和《有一天啊宝宝》我都买过,出于惯性顺势买了第三本。当然,因为知道他是出柜的GAY,买这本书顺便也有点“偷窥”的意思。
不过看了半天,实在没窥出什么东东,就是规规矩矩地挨个介绍他的同学、朋友们。目前我读过的蔡的书都很轻松,适合闲来翻翻,放松心情。

握个手,我也非常喜欢蔡康永,说不上出了很多很好的作品,但是他幽默,风趣,俏皮,聪明,只从文字上去阅读,亦是一种好心情。
天文有看他的博客么,里面的插图和文字说明,亦是有趣。
[M36]

天文的读书贴一直是我的购书指南 [M29]

咋这么快就有石头砸下来了,好 [M20]
赶紧写帖去 [M13]

万恶的卓越,居然居然,我搜不出去年的订单情况了 [M08] [M08]
现在只能凭印象来继续这个帖。

楼主真强!

西班牙旅行笔记
作者:林达

还是林达的书。有时候我觉得林达这个人会不会太累了,旅游一般是很轻松的事,可是他一边游着西班牙的名胜古迹如阿罕布拉宫等时,一边就把古迹背后的故事讲一遍,游完西班牙一圈,顺便就把西班牙十几个世纪来的民族融合发展史和向民-主社会转型的历程,以及杰出人物故事都串了一遍。