设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 学习委员

炸弹作文机构,我旗帜鲜明地固执已见,你们就是误人子弟--[259楼学习委员声明]

Re: 炸弹作文,误人子弟,裱起口水当作文 [M09]

俺无意口水多过茶,也无意陷入一场无谓的争执 [M36] [M37] 只是小女参加“炸弹作文”班后和杨老师有过一些接触,他也是俺们的邻居。接触中俺能真切地感受到他的热心、用心与寓教于乐的睿智,而他也因此感染了参加学习的孩子们~~ [M29] [M36]

俺只是想说说俺所知道的情况和看法,希望能给邻居们的理性思考与判断多一份参考,也希望有不同意见的野猪能平和地表达看法 [M36] [M36] [M37]

[M20] 俺可能小学都还没毕业,就象帖中有人所说的“没有文化” [M13] ,这个木有办法,所以,开头打算说几句,没想到唠里唠嗦的,不知所云~错漏百出难免 [M20] ,大家不许见笑哈 [M01]

[M14] 但俺相信,公道自在人心 [M29] [M31]

人老了,加上又木有文化,所码上这些字还挺累人 [M13]

为了不让人看得太累,就分成几帖来表达 [M36] [M37]

[M31] [M32] [M22] [M22]

引用作者 知白守黑 于 2008-1-13发表的原文
人老了,加上又木有文化,所码上这些字还挺累人 [M13]

为了不让人看得太累,就分成几帖来表达 [M36] [M37]

[M31] [M32] [M22] [M22]

辛苦了。
[M21]

拉圾作文还差不多! [M09]

呵呵,有一句话是这样的:即便我不同意你说的每一句话,我坚决捍卫你说话的权力。
炸弹作文,形式是好是坏,是否有效果,如果单看那个广告单张的话,还真不妥,所以,我的观念和看法,已表达了一次(我从来只用这个ID)。这里不再累赘。
至于说到班主任这个ID,跑个题,当日注册相关马甲一堆,密码好多人知道,尤其是那几个美女好友,你们怎么使用,偶没有任何滴意见,只要议事论事就好哈。没关系滴说,不要不要都以为是我一个人在用就好。
特声明如上。
盖章, [M34]

引用作者 真真 于 2008-1-12发表的原文
这两天,我吃不饱睡不好,就是还送不送儿子去炸弹作文培训班问题.问他:去,坚决去,永远去!我看了他草稿,哈哈......有意思,比喻,夸张一大堆......还要去的目的是说又积累了好多好词好句,要去大显身手一下,一定赢!孩子从没有的心态惊喜吧
我想:炸弹作文应该是一种新生事物,后生接受得快,再让普罗大众都接受,一个字:难!
所有的老师都有的职业病:就是希望桃李满天下!决不决不误人弟!!!!!!!!!!!!!!!!!!!因为本人父母就是老师,水平不算高,但很受人尊敬!
我晕了!

同意真真的看法!!!
大家也要看看,对象是小学生,一个小学生能写出这样的作文感觉已经不错了.
而据我所知,炸弹作文主要是培养学生对作文的兴趣,如果能达到这个目的也就已经不错了,毕竟作文现在是很多学生都感到头疼的事
而词汇量是靠平时的累积的!! [M41] [M41]

呵呵,如果现在回头看看自己小学写的作文,那也是“垃圾”,“口水”估计还写不出那么多东西。

难道我的小学语文老师“误人子弟”吗?还是我确实“没文化”?

中国的教育就是这样,学校急功近利,大部份家庭也是差不多,所以中国的孩子是学得累功底又不扎实。本人觉得小孩子写作水平还是要靠平时,多读书看报,多练笔,在顺其自然中成长,何必太刻意去玩“炸弹”。想想我们这代人,还不是在农忙之余读完小学再读中学,最终也拥过独木桥,进象牙塔 [M03]

光是起名炸弹作文,就很反感了,呵呵!!

哈哈......问题是现在的小孩不喜欢读书,喜欢放牛,喜欢养猪等等大动物,小动物什么的.

我觉得那个黑白写得不错 [M24]

老灰(黑+白=灰 [M04] )说的有一定道理。我家小子也去过,至少他不反感上这个作文课,不会象在学校写作文一样磨叽半天也写不了多少,老师在课堂上多是采取一种鼓励的方法,从而树立了孩子的自信心。
对孩子来说要培养的是一种兴趣,而不是让他觉得作文是一种恐惧或则厌烦的东西。只要孩子喜欢就可以了,学习也是慢慢积累的过程。老师教一半,家长在默化另一半吧。 [M04]

黑白同志辛苦了!送 [M29]
孩子对作文依然有着高度的兴趣,过两天要去给他报寒假班了......

“一般开头都是一堆比喻,摘录优秀范文的一堆句子:死!我紧张得像掉进井里一样,又像我被鲨鱼吃掉,还像妈妈抽了我一样……我觉得狠爽,就像得到了一万块钱……我偏要让作文从狗屎变起,变到钱,哇!那是多么的美好……打死我了,气死我了,恨死我了!就是因为这次美梦又给烧光,让我火冒三丈、咆哮如雷……我兴奋得像快乐的小狗,我兴奋得变成人类的食物时,又顺利地逃了出来,跑向远方…… ”

我想,好多东西要两面看咯,即便上述引文对于大人或者正统教育来说是离经叛道的,但是,也是孩子们在学习过程中摸索中的一些插曲,也许只是老师们要求孩子们真实反应自己想法、看法的途径。
随着孩子长大,受到的教育和亲自的体验经历,他会判别出来如何形容紧张,如何形容爽,如何表达兴奋。。。等等!
可是,他们现在毕竟还是孩子,他们的感知和准确表述他们感受的技巧还有待提高改进,不是么?
我没有接触过这家教育/培训机构,但是从上面一些家长的表述中,我希望,这家机构的教育主旨是:让孩子们把自己心里的感受用自己的形式表达出来!也喜欢表达!尽管当前他们的表达手法还很拙劣、简陋、甚至错误。

[本帖由小蜂子修改于2008-01-14 09:41:30]

强贴留名! [M24]