设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

炸弹作文机构,我旗帜鲜明地固执已见,你们就是误人子弟--[259楼学习委员声明]

屡次在邮箱收到这家机构的宣传张

每次都让我十分反感:

一家如此误人子弟的机构,怎么可以这样一再害人,还是害人子弟!

列举所谓优秀范文里的句子,大家看看,如果你的孩子被怂恿“培养”得写出这样的东东,你真的很满足和开心吗?

这些炸弹作文的评选优秀标准是怎样的呢?大家自己看看——

一般开头都是一堆比喻,摘录优秀范文的一堆句子:死!我紧张得像掉进井里一样,又像我被鲨鱼吃掉,还像妈妈抽了我一样……我觉得狠爽,就像得到了一万块钱……我偏要让作文从狗屎变起,变到钱,哇!那是多么的美好……打死我了,气死我了,恨死我了!就是因为这次美梦又给烧光,让我火冒三丈、咆哮如雷……我兴奋得像快乐的小狗,我兴奋得变成人类的食物时,又顺利地逃了出来,跑向远方……
到处充满这样文理不通的句子,是想把孩子教成一个随时爆粗的“纸上痞子”吗?

记得有个哲人N久前说过:所有的比喻都是蹩脚的。写作文,最主要的是把自己的想法心情,真实地表达,文理通顺,观点明确就好了。而像炸弹作文这样子的写作方法,这样让孩子像疯子一样乱抽风的文字风格,到底想把孩子误导到哪里去?

还有,作文后面都有什么几分钟写多少字!如果这家“做中国最具创新力的作文品牌”的机构,对作文的质量是这样来衡量的,那真是可笑又可恶!——这就是将口水裱起来当作文呀!

严厉谴责这家还在到处发传单的机构:你们想误人子弟到啥时喉呢?

[本帖由学习委员修改于2008-01-10 15:43:48]
[本帖由牧野流星修改于2008-01-15 14:17:53] [M14]
[本帖由学习委员修改于2008-01-17 20:39:58]
[本帖由挨踢修改于2008-01-18 00:05:06]

2月22日

学习委员关于所谓“砖战”的声明

看见最近一期的《炸弹作文通讯》上,以《“炸弹”在骏景论坛引发拍砖大战——关于炸弹作文的优秀作文介绍》为题,对于本马甲的言论有以下文字:
“此次‘拍砖之战’,在学习委员用他(她)的沉默表示不再固执而宣告结束(毕竟个人的态度与作文教学的规律是有差别的),……”

我郑重声明:我依然认为你们的所谓作文教学方式是一种误导孩子走向错误写作之路的行为,我认为你们并不是一个具备担当社会责任意识的教育机构。

对于炸弹作文的支持者们,我想说的是:孩子们都是纯真活泼可爱的,只是他们缺少判断能力,家长的判断往往影响孩子的一生。

孩子们成长的步子不会因为任何原因停下,孩子成长的环境却真的因为几代人的破坏日渐恶劣,这包括自然环境、人文环境……孩子也许会因为眼前的刺激而改变,甚至让人眼前一新,但是究其转变表现出来的现状,是否真够让心宽慰?
在污染再严重的地区,依然有生命顽强,既便是尘埃弥漫,依然会有鲜花绽放。但是这何能让污染源安心推卸责任?

我看炸弹作文,口口声声说他们是在鼓励孩子主动使用好词好句,去越过怕作文的难关。我想,在孩子眼中,他们对作文的发怵也许是因为对于文字还是存了敬畏之心。这里面应该有中国式教条主义对孩子天性的约束,这里面也不排除有孩子对美好文字的向往而情怯。
但是家长们,请给孩子们时间。也许你的孩子一辈子都写不出辞藻优美的散文,而我们很多人也是同样如此,可是那又有什么关系呢?文字本质上更多是用来沟通和交流的,但是,首先我们还是教会他们好好说话吧,好好说自己心里想说的话吧,而不是用字数和奇巧造句来讨好大人。

大家也许都有共识:情真意切的文字最能打动人。那里面,不需要比喻不需要好词不需要好句,只需要,你能看到写字的人那颗剖白的心,产生共鸣——原来这个多灾多难的世上,我们都不是孤独的啊。

龚自珍的《病梅馆记》我们应该都读过,为了赏梅,“斫其正,养其旁条,删其密,夭其稚枝,锄其直,遏其生气”,在扭曲的审美观下,这一切似乎都有了扭曲的价值了。

在没有到触动法律的范围时,每个人都依然有选择的权利,也有尊重其他人选择的义务。我尊重各位家长,是因为我们同是父母,知道可怜天下父母心。

但我打心眼里说,我不尊重这家机构。很多教育机构都有商业目的,但是以这么不负责的理念来进行教育的,我继续固执已见地反对。
[本帖由学习委员修改于2008-02-22 13:25:13]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

Re: 炸弹作文,误人子弟,裱起口水当作文 [M09]

同意楼主!

秋水这沙发也抢的太快了吧.文章看完没有哇?

学习委员说得在理,小时候老师什么时候教过这样写作文的?

前两天在信箱里拿到一看,掉了一地鸡皮疙瘩 [M42]

通篇粗言暴语,就是看不出个所以然 [M13]

当然看完了 [M14]

说真的,那个炸弹作文真的太恶心了。而且还真有那么多家长吃他们那一套。

来来来,顶一下 [M03] [M03]

今天早上出西门的时候,右手边,看到“炸弹作文”字样。

送小外甥去学习过炸弹作文,对他们的写作文模式很不以为然。

不过听说现在有的学校,老师直接叫学生去背优秀的作文,然后“溶入”其中。 [M14]

这是作文么,竟直就是狗屎. [M35]

原来没有仔细看过他们的宣传单上印的作文。

现在孩子上小学了,就留意地仔细看了看。

有些作文写的还算过得去

有些作文真是汗,瀑布汗 [M13] [M13]

真不知道那些老师是按什么标准选作文印出来,还满世界发。

打S偶也不送孩子去那儿。 [M07]

非常同意楼主的意见,本人的小孩曾上当受骗过,效果简直是一塌糊涂!!!!误人子弟!!!!!误人子弟!!!!!误人子弟!!!!!误人子弟!!!!!

非常同意楼主的意见,本人的小孩曾上当受骗过,效果简直是一塌糊涂!!!!误人子弟!!!!!误人子弟!!!!!误人子弟!!!!!误人子弟!!!!!

非常同意LZ的观点,因为孩子的缘故,自己也仔细欣赏过几期炸弹作文的优秀范文。很遗憾,我不能接受这种快餐式的写作方法。