设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大路

风筝有风,海豚有海

Re: 灵魂的姿态(今生情未了)

引用作者 jjean 于 2008-1-8发表的原文
[quote]引用作者 大路 于 2008-1-7发表的原文
[quote]引用作者 秋水 于 2008-1-7发表的原文
是片子真的如此细腻,还是MM体会得太细腻深刻……

如此幽微细致地感受一部电影,如同自己也同样地活一回吧——我只怕MM太辛苦

都有,一向用心的活着,所以,即使一部电影,也会让我痛苦。
却无能为力。
每次写影评,写东西,一直写一直写,写到后面就有泪滑下。
是人生太累,抑或我过于敏感精致,以致无法呼吸。[/quote]

[M29] [M36][/quote]

[M36]

看这样的电影,就像经历一段意外的人生,谢谢楼主MM分享好片美文 ... [M36]

引用作者 tanya 于 2008-1-8发表的原文
看这样的电影,就像经历一段意外的人生,谢谢楼主MM分享好片美文 ... [M36]

谢谢tanya。挺唯美优雅的一个片子,值得一看。 [M29]

好看的文字,好听的音乐,令人不忍割舍 [M29]

引用作者 大路 于 2008-1-7发表的原文
最后想补充说说史蒂芬。
史蒂芬复杂、深邃、所有的所有一切都令人难以琢磨,就像每个人生命里的黑洞,隐秘,神秘,却天然的对人有一种巨大的吸引力。他的魅力甚至是你无法描述的,他抛弃了世俗的虚荣心,因此他少嫉妒;这些东西,从来不会影响他的心态;他不被生活表面所迷惑,因此他不盲从;他不虚言爱,因此他显得冷漠;他对爱又有着深深的渴望,因此他在狂热面前退缩;他克制欲望,因此他不在乎孤独;他清晰地看到生,因此他能够冷静地面对死。
所以,一直到了影片的最后,他静静地坐着,行人车影如水一般流动在玻璃窗上,我们被这玻璃窗阻隔着,仿佛被隔在他的世界之外。他那昂着头的孤独,并不落寞,他不邀请同情。我们看到他,然而又触不到他。这种令人揪心的孤独感,直接通向了每个人内心的最深处。

天,MM觀察和描述的東西真深刻到位。
就像史蒂芬就坐在面前,看到他的臉,看到他的靈魂。
[M21]

Re: 七月里的冬天

谢谢楼上两位。话开始变少,手指敲动的字符,开始变多。
早上去看朋友的博客,换了一首新的歌,“我”。
也挺好听。

[MEDIA]http://www.chinayinhai.com/my/music/Cara%20Dillon-Black%20is%20the%20colour.mp3[/MEDIA]

[本帖由大路修改于2008-01-31 22:51:46]

11:07分:
“我有时觉得惟一不神秘的是幸福,因为幸福不以别的事物为转移”

“跑在春天最前头的花儿,不声不响”特别喜欢这样的句子 [M29]
读了这样的文字,就觉得非要把这部电影找来看看不可。
有的借么? [M24]

不错~~~

引用作者 wwy 于 2008-1-9发表的原文
“跑在春天最前头的花儿,不声不响”特别喜欢这样的句子 [M29]
读了这样的文字,就觉得非要把这部电影找来看看不可。
有的借么? [M24]

嗯,当然可以呀。
你什么时候有空,给我发个站内短信就好了,我们约个地点或者你来我家拿。
[M29]

微笑内心——答普鲁斯特问卷

1.你认为最完美的快乐是怎样的?

在自我的世界里自由的飞。

2.你最希望拥有哪种才华?

绘画,如果一支笔,可以自由随心的绘出自己独特的感觉和味道,那真棒。 

3.你最恐惧的是什么?

怕黑,一直都是。永远都是。 

4.你目前的心境怎样?

淡泊,安静,内省。

5.还在世的人中你最钦佩的是谁?

我的师傅。是她,让我更加坚定的走自己想走的路。

6.你认为自己最伟大的成就是什么?

无,如果有一天,我真的去了另外的一个世界,我的朋友,我的亲人,我爱的人,他们说:其实她这辈子挺好的,她完全按照自己的方式不让人担心的活着……那一刻,我会觉得挺骄傲。

7.你自己的哪个特点让你最觉得痛恨?

有时过于孩子气。认真的时候又太执着。

8.你最喜欢的旅行是哪一次?

一九九四年,四川,重庆。

9.你最痛恨别人的什么特点?

虚伪、妄自菲薄、计较太多。

10.你最珍惜的财产是什么?

自我。

11.你最奢侈的是什么?

很多,关于物质,我看得挺淡,花了钱,才会想办法再去赚钱。

12.你认为程度最浅的痛苦是什么?

离别。

13.你认为哪种美德是被过高的评估的?

宽容。真正可以做到宽容的人很少,人总是会对某一件事的某一部分宽容,事实上,挺难,很少有人可以不加设自己的主观意见。所以,一直不觉得宽容是一种美德。

14.你最喜欢的职业是什么?

六岁的时候会因为喜欢班主任而喜欢当老师,十岁的时候,因为每天接送的司机,就觉得当司机,每天迎着呼呼的风奔驰,那一定也很棒……人的心态,总是因为时间和环境而不断的去改变,所以真的不知道自己最喜欢的职业是什么。

15.你对自己的外表哪一点不满意?

没有。只是觉得美丽没有绝对的标准,人的美,应该是和气质、内在,谈吐,学识,打扮,动作,甚至处事的方式结合起来综合焕发的美……如果这么看,似乎毫无完美可言,所以就不会有太多的遗憾或者追求,做自己就好:自信,张扬。

16.你最后悔的事情是什么?

年少的时候只会拼命的去爱,但不会真正的理解,宽容一个人。

17.还在世的人中你最鄙视的是谁?

目前没有,对我来说,很少有人让我很不喜欢,实在不喜欢,轻视就好了,不必较真,也没必要鄙视。因为鄙视,通常说明你很在意对方,是吗?

18.你最喜欢男性身上的什么品质?

睿智、优雅、正直、诚实和有自己的主张个性。

19.你使用过的最多的单词或者是词语是什么?

嗯。
我一般都会说:嗯。但不代表着就是全盘接受,只是会看得很淡,各自的思维方式决定了不同的处理方式,所以,没必要求同或者感到诧异,可以就去做,不行也没关系。

20.你最喜欢女性身上的什么品质?

独立,了解自己,爱自己。

21.你最伤痛的事是什么?

最爱的人的离开,却无能为力。有些伤痛,真的很能抹掉。

22.你最看重朋友的什么特点?

真挚坦诚,沟通无碍。

23.你这一生中最爱的人或东西是什么?

最爱的人:(已经在天堂)。最爱的东西:蝴蝶和花。

24.你希望以什么样的方式死去?

如果可以在睡梦中没有痛苦的安静的离开,那是我最大的梦想。

25.何时何地让你感觉到最快乐?

自己一个人在工作或者做自己喜欢的事情的时候。

26.如果你可以改变你的家庭一件事,那会是什么?

让我没有来过。

27.如果你能选择的话,你希望让什么重现?

我希望我从来没有来过这个世界。

28.你的座右铭是什么?

世间万物皆有裂痕,因此光才可以透进。

最近朋友在玩这个试卷,好奇之余,也玩一次。

我也来玩 [M03]

微笑内心——答普鲁斯特问卷

1.你认为最完美的快乐是怎样的?

不知道

2.你最希望拥有哪种才华?

也是绘画 

3.你最恐惧的是什么?

孤独。 

4.你目前的心境怎样?

莫名焦虑。

5.还在世的人中你最钦佩的是谁?

想不起来。

6.你认为自己最伟大的成就是什么?

无。

7.你自己的哪个特点让你最觉得痛恨?

懦弱。

8.你最喜欢的旅行是哪一次?

忘了。

9.你最痛恨别人的什么特点?

刻薄。不讨厌别人虚伪。不喜欢我?没关系。但是请虚伪一点,不要当面让我难堪。因为我不懂反击。

10.你最珍惜的财产是什么?

不知道。

11.你最奢侈的是什么?

没有。

12.你认为程度最浅的痛苦是什么?

半夜被蚊子叮醒,然后睁着眼睛到天亮。

13.你认为哪种美德是被过高的评估的?

不知道。

14.你最喜欢的职业是什么?

没有。

15.你对自己的外表哪一点不满意?

老实说,都不满意。

16.你最后悔的事情是什么?

应该坚持不爱的时候,爱了。

17.还在世的人中你最鄙视的是谁?

没有。

18.你最喜欢男性身上的什么品质?

坦荡,有担当。

19.你使用过的最多的单词或者是词语是什么?

不知道。对,就是“不知道”。我什么都不知道。

20.你最喜欢女性身上的什么品质?

同意大路:独立,了解自己,爱自己。

21.你最伤痛的事是什么?

……忘了

22.你最看重朋友的什么特点?

我好像不知道我的朋友们有什么特点……我真糊涂 [M07] 。

23.你这一生中最爱的人或东西是什么?

也忘了

24.你希望以什么样的方式死去?

梦死。

25.何时何地让你感觉到最快乐?

不知道。

26.如果你可以改变你的家庭一件事,那会是什么?

不想改变。

27.如果你能选择的话,你希望让什么重现?

不必。

28.你的座右铭是什么?

没有。
[/quote]

你的座右铭是什么?

嗦瑞。。俺一直放在左边。。。。 [M41]

呵呵,秋水还真是习惯说:不知道。 [M03]