设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 秋水

旋木(全文完)

Re: 旋木

“天使,你可以带我离开吗……我不想住在这里。”

我抱住她,紧紧地,紧紧地:“对不起,我不能带你走。但是,答应我,不要怨恨任何人。还有,即使没有人爱你,你要爱你自己。”

许久许久,怀里传来她闷哑的声音:“我答应你,天使……因为只有你拥抱我。”这倔强的孩子,她到底还是哭了。

是的,长大以后,我没有怨恨任何人。可是,对于童年,始终耿耿于怀。一次一次,我在梦中回到童年,悲伤地、徒劳地试图拥抱寒冷黑夜里的自己。

[本帖由秋水修改于2007-12-09 04:36:47]

越来越冷。

我又看见她。

黄昏,雨夹着雪粒在空中飞快旋转,寒风凌厉如刀。码头湿冷、泥泞。

天色越来越暗,最后一班船开出之后,管理人员给码头候船室落锁。

然后,街灯次第亮起。快过年了,远处,更近市中心的地方,灯火辉煌,疾风冷雨里,一派急急的、凄凉的、不得不快乐的新年气氛。

她一直坐在码头门口,一动不动,维持着那个我熟悉的姿势——双臂交叠,头埋入臂间。

[本帖由秋水修改于2007-12-09 21:18:00]

黑暗.寒夜.童年.天使.梦。

旋木-人生。

一点感叹 [M30]

说不出的滋味儿

抱抱好了 [M31]

才女就是才女啊! [M21]

你刚刚得到由 badminton 对帖子 旋木 给您的奖励8个GG

谢谢面团 [M44] [M29]

亲爱的小孩

小小的小孩今天有没有哭
是否朋友都已经离去留下了带不走的孤独
漂亮的小孩今天有没有哭
是否弄脏了美丽的衣服却找不到别人倾诉
聪明的小孩今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮
我亲爱的小孩
为什么你不让我看清楚
是否让风吹熄了蜡烛
在黑暗中独自漫步
亲爱的小孩
快快擦干你的泪珠
我愿意陪伴你走上回家的路

亲爱的小孩今天有没有哭
是否朋友都已经离去留下了带不走的孤独
亲爱的小孩今天有没有哭
是否遗失了心爱的礼物
在风中寻找从清晨到日暮

冲进来,抱一个 [M29]

[M36]

秋水阿姨快快写 [M28] [M29]

[本帖由小愚儿修改于2007-12-11 14:17:56]

她一直坐在码头门口,一动不动,维持着那个我熟悉的姿势——双臂交叠,头埋入臂间。
-----------------------------------------------
啊,这是那一天。那一天,爱恨全都落幕。

那一天,刚上班,她接到一个电话:“我在码头,想见你一面。”是韦!他终于来了。她紧紧握住话筒,手指因用力而发白。

他已失踪许久。她给所有可能跟他联系的人留下了自己的电话,然而两年来毫无音讯。

不及跟同事交代,她狂奔出去。在门口,她被前台小姐拦住:“有你的快递。”顾不上看,顺手接过。

塞车。她烦躁地捶打着出租车座椅,然后想起手上的快件。

撕开信封,一颗戒指掉落下来,在脚垫子上滴溜溜地打了几个转,停在她的脚边。

她的心中升起不祥之感。默默地看了戒指许久,才慢慢捡起来,套上自己的无名指。不松不紧,尺寸刚好。

信封里是厚厚的一沓信。她抽出最上面一封,落款是小羽。

“小夜,辉被判处死刑,前天被枪决……”

我读了。

乱发些感慨。

不恨,但耿耿于怀,多少人都是过不了这一关。那其实是爱恨交加的。

没有爱,所以不恨,但耿耿于怀将指向哪里?

引用作者 esmile 于 2007-12-11发表的原文
我读了。

乱发些感慨。

不恨,但耿耿于怀,多少人都是过不了这一关。那其实是爱恨交加的。

没有爱,所以不恨,但耿耿于怀将指向哪里

也许,只是不甘心吧

“小夜,辉被判处死刑,前天被枪决……”
-----------------------------------------------

胸口像是猝不及防地被重锤猛击,一瞬间她觉得自己是窒息了。抚住胸口,心里不断哀叫:“不,不……啊……不……”

“你走后,辉开始吸毒。然后,加入贩毒集团。半年前被捕。虽然只是小喽罗,可是正是严打时期,从重判了死刑。

他一直给你写信,希望由我转交。但是,你从来不许我提起他的名字。而同时我也觉得,你什么都不知道比较好。

处决前,他说想见我。我去了。期间他一直说他多么爱你,多么悔恨伤害了你。并恳求我代他送你一只戒指。你现在看到的这只,是我依他所说的式样和尺寸买的。

小夜,我能看得出来,他是真挚的。人之将死,我相信他最后的情感。在那一刻,我有些怀疑我自己的做法。不告诉你关于他的一切,究竟是对还是不对?甚至,我现在把这一切告诉你,是否更大的错误?

……”

他死了。

她恨他!可是他死了。

她簌簌发抖,无法控制:“我错了,是我错了!”

从一开始,就错了。

忍不住要来鲜花,只能这样表示希望继续看佳作

好文!囊中羞涩,只能小膏鼓励一下
估计很快钻石也要落下来 [M04]