设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小野川子

我与广东今生今世的缘分

Re: 我与广东今生今世的缘分

引用作者 小野川子 于 2007-11-30发表的原文
去面试时,有个小插曲。
之前从未有面试的经验,大学毕业时是国家包分配的。
面试官问我:懂计算机吗?——不懂! [M11]
懂财务吗?——不懂! [M07]
我回答:但我能管理你懂计算机、懂财务的员工! [M14]
一句话将考官镇住了!后来才知道他就是老总。
[M12]

厉害啊! [M21]

之前因工作关系,常去北京开会,很不喜欢北京的气候。
成都十年难下一次雪,偶尔看看雪景会很开心,但要天天呆在雪地里,就不是一件开心的事。 [M20]
特别难受的是风沙。有年二月去北京,风沙大的上街要用纱巾将整个头严严实实的包住,简直是摸索着往前走路,甚至有时要背过身退着走。
[M10]

上海也是我去过较多的城市。但上海人特“排外”。
他们认为上海以外的人都是乡下人。就象广州人认为广州以外的都是北方人。 [M04]
大学时班上有三个上海女生,她们一说外地人不好,就立马遭到我们另外四个外地女生的反驳。 [M09]
开始她们叽叽咕咕的用上海话说“悄悄话”,将我们排斥在外;
但几年下来,我们也基本上能听懂了,也能说几句上海话来“吓吓侬”! [M01]
所以我也不打算去上海。

由于之前对广东的种种好感,最后我选择了广州。 [M02]
在一个很有纪念意义的日子,五四青年节,我独自一人飞到了广州。

先临时住在公司旁边的一个招待所里,过了一周,我打算租个房子。
问公司的同事有什么好介绍,她反问我:你计划每月给多少房租?
我以成都的行情,想想一个月五、六百应该不错吧! [M16]
她听了自语说:那只有去石牌了。
事后才知道那是个错误的选择,也是我一生中住过最糟糕的地方! [M16]

[M05] [M21] [M21] [M21] 字数不够!

[本帖由tvchen修改于2007-11-30 22:07:43]

我们去石牌看房时是上班时间,下午三点,是石牌最安静的时候,而且没怎么往里走,所以才让我当时觉得还可以。
就在现在的百脑汇后面。选了一套一房一厅的带卫生间,厨房、阳台,在三楼,每月550元。
头两天,因刚换环境,又整理行李,我就睡的较早。也没觉得有什么异样。

第三天晚上,我被一阵很嘈杂的声音吵醒,拉开窗帘一看,对面相隔不到二尺的房间,十多平米的房里放了四张双层床,地上还有席子。
(想起当初那个工人给我搬新买的床时,听说我一个人住,说我真会享受!)
有十多个人赤着上身,在喝啤酒吃宵夜,我忍不住喊了声,让他们小声点,结果招来他们更大声的喧闹:MM过来喝酒啊!
吓得我赶紧放下窗帘。

第二天,去单位跟同事一述说,才知道原来我是住在城中村,当天我就决定搬家!
后来跟朋友说起我曾在石牌住过,他们都不相信!
没想到,这次搬的新家,竟注定了我与广州的一世情缘。 [M26]

引用作者 小野川子 于 2007-11-30发表的原文
先临时住在公司旁边的一个招待所里,过了一周,我打算租个房子。
问公司的同事有什么好介绍,她反问我:你计划每月给多少房租?
我以成都的行情,想想一个月五、六百应该不错吧! [M16]
她听了自语说:那只有去石牌了。
事后才知道那是个错误的选择,也是我一生中住过最糟糕的地方! [M16]

原来MM也在石牌住过 [M05] 握手!

引用作者 小野川子 于 2007-12-1发表的原文
第二天,去单位跟同事一述说,才知道原来我是住在城中村,当天我就决定搬家!
后来跟朋友说起我曾在石牌住过,他们都不相信!
没想到,这次搬的新家,竟注定了我与广州的一世情缘。 [M26]

这个,很有故事,要仔细听听 [M36]

怎感觉成了MM的成长日记了。
继续观注 [M36]

一个旧同事曾经在石牌住过,听她说她的经历,挺可怕的,抢案特多。 [M10]
万吨巨轮下水我也见过,只是当时太小,没什么特别兴奋的感觉。 [M13]

因对广州不熟,还是委托同事帮我找房。
一天午餐时,技术部的阿婷说,她家就在公司对面,附近有许多出租屋。
在石牌的几天,挤了两天公交车,对广州公交也深有体会。如在公司附近,宁愿将交通费拿来补贴房费。
阿婷后来不久就离开公司了,几年没见,上个月收到她一个问候短信,特意约她出来吃饭,席间特别感谢她当年帮我租房子,笑称她是我的间接“红娘”,这是后话。
[M04]

这次我吸取教训,特意下班后和阿婷去看房。
房子在云鹤南街,这里东邻动物园,西邻广州军区,环境还可以,比较干净,听说治安也不错,反正跟石牌比要好很多。
我没选那种房改房,人太多较嘈杂。