设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小野川子

我与广东今生今世的缘分

Re: 我与广东今生今世的缘分

有点意思啦,还提到梅州的足球啦。可惜我不懂踢啊! [M05]

[M29] 。。。。。。

[M04] [M21] [M29] ...

引用作者 小野川子 于 2007-11-27发表的原文
那两个师兄毕业后,我才听他们班的同学说,当年其中有一个暗恋我,有一次送了一张演出票给我,我却年少无知,竟将票转送给了一个老乡!
结果害得两个男生发生磨擦,差点酿成广东男生与四川男生的一场群架。此事在学校曾轰动一时,我却一无所知。
呵呵,如果此事真成了,那我在N年前就成了广东的外来媳妇了!这是后话。

[M04] [M04] 再详细点比较好

来这里喝杯茶 [M36]

引用作者 赤脚天使 于 2007-11-28发表的原文
[quote]引用作者 小野川子 于 2007-11-27发表的原文
那两个师兄毕业后,我才听他们班的同学说,当年其中有一个暗恋我,有一次送了一张演出票给我,我却年少无知,竟将票转送给了一个老乡!
结果害得两个男生发生磨擦,差点酿成广东男生与四川男生的一场群架。此事在学校曾轰动一时,我却一无所知。
呵呵,如果此事真成了,那我在N年前就成了广东的外来媳妇了!这是后话。

[M04] [M04] 再详细点比较好[/quote]
呵呵,本想一笔带过,却没逃过MM的法眼 [M05]

我的老乡是四川一个专区副专员的儿子,头发自然微卷发黄,外号“黄毛”,在四川老乡中很有号召力。
他也喜欢踢足球,男生平时踢球都是一帮老乡一起踢。
自那次发生摩擦后,有次在足球场上,两支球队窄路相逢,“黄毛”故意将球踢到对方身上,所以使两边的人差点大打一场,老师赶到才平息了风波。

引用作者 L148 于 2007-11-27发表的原文
日本朋友来JJ了? [M01]

每次都有网友对我的网名感兴趣,其实这里面也有故事的 [M24]

上大学时,有一部很受女生追捧的电视剧《排球女将》,正值中国女排获得世界冠军,所以排球也成了女生最热衷的体育项目。

我个子虽然不高,但很勇敢,在系女排打一传,常有鱼跃救球的勇举 [M21]
因我的名字里有一个野字,又是四川人,加上我又喜欢梳个电视剧里女主角“小鹿纯子”的招牌小辫;
所以同学们就给我取了个花名,叫“小野川子” [M24]

真不错! [M19]

引用作者 小野川子 于 2007-11-28发表的原文
我个子虽然不高,但很勇敢,在系女排打一传,常有鱼跃救球的勇举 [M21]
因我的名字里有一个野字,又是四川人,加上我又喜欢梳个电视剧里女主角“小鹿纯子”的招牌小辫;
所以同学们就给我取了个花名,叫“小野川子” [M24]

原来是真实的外号啊。

引用作者 小野川子 于 2007-11-27发表的原文
回到学校,一下对广东的男生有好感了,原来视他们为外星人!
那时的学生对足球基本是“球盲”,而广东的学生却是最多的爱好者,有两个高一届的同专业的师兄,记得好象是梅州的。是院足球队的。

梅州的足球水平很高的,当年的广东队、国家队,都有梅州人的身影。

九十年代初,广东已是全国人民向往的地方,东西南北中,发财到广东!
老爸搞了一项专利产品,九二年竟获全国首届科技成果技术成品展览大会的邀请,要到深圳参展。临到出发前一周,老爸却生病了,因交了报名费,又是以省为单位参展。
老爸就动员我去,当时我从未去过广东,也特想到特区开开眼界,就上演了一出花木兰替父从军。
[M01]

先从成都坐火车到广州,同一个卧铺间隔里,有一对广州到成都开发廊的夫妻,到现在我还记得男的叫阿雄。
一是因为这个名好记,二是他长得很靓仔, [M05] 像港片里的黄日华。
这次我是跟他们学会了“锄大D”,后来回成都还带了不少徒弟! [M04]