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楼主: 西里
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穿越中东(一)之伊朗,(二)之巴林 (P11F159楼开始

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121#
 楼主| 发表于 2009-4-25 00:34 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

人物篇

在伊朗遇到的人们都是淳朴善良的,似60年代初以前的中国人吧!唯一一次在地铁里问路时遇到一对伊朗裔美国夫妇,他们帮我问路并告诉我怎么走后告诫我:应该将相机放在胸前,以免被抢!也许他们是带着美国人的眼光来谨小慎微?就像我带着中国式的想法处处去设防一样!

我在心中一再默默祝福这片土地上善良而淳朴的人们,不要在若干年后,也丢掉了他们心中的善与纯,而沦为铜臭的奴隶!!!再也不要,这个地球上,再也不要如此轮回 。。。


即使爸爸一再鼓励,天使般的女儿还是害羞地不直面我的镜头!





而这一些雄性丈夫,看到自己成功地挤进了液晶屏,都开心地笑了!如此简单易如满足,这是安拉对他们的垂青吗?令我嫉妒。。。



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122#
发表于 2009-4-25 11:06 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东[/color][/b]

可可,再来赞一下你家西里。 [M21]


人长得超帅,图拍得很美,文写得很细腻……



可可西里,好一对金童玉女、神仙眷侣啊。 [M29] [M29]
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123#
发表于 2009-4-25 11:11 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

引用作者 拖尼老柳 于 2009-4-24发表的原文
西里不错,是个老实人,居然暗示自己对烛影小朋友有贼心, [M25] 这一来二去事情就有眉目了,哈哈哈




晕S,笑S。


可可,救我! [M24]
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124#
发表于 2009-4-25 14:15 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

原来阿丁哥的老爸不但是超级好爸,文笔和摄影都一流。可可西里一家真是幸福呀
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125#
发表于 2009-4-25 14:44 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

响往啊!有机会也要一游 [M04] [M04]
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126#
发表于 2009-4-25 18:05 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

真是友善的家庭

帅哥美女都多的国家呀
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127#
发表于 2009-4-26 05:12 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

伊朗没有天朝媒体宣扬的那么差嘛
不错不错! [M21]
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128#
发表于 2009-4-26 13:32 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

令人神往
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129#
 楼主| 发表于 2009-4-26 22:20 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

D5, 3月29日 周日 伊斯法罕

与Sing和Kent孖住一晚LP上享有盛名的背包客栈,铁皮瓦屋顶的三层简易民居改造的,一晚共140,000Ril,标准相当低,刚刚够放三张单人床,公共卫生间和冲凉房。

不过有一个悠闲开阔的天井式庭院,头晚与来自德国、俄罗斯、伊拉克的小伙子们在此分享一只街上带回来的烤鸡和Kent香港带来的红茶,后来来自苏格兰的胖姑娘Rose也加入,天南海北地神侃,多国背包客晚茶会至临晨三点多方散。

一早吃过客栈的免费早餐,将背包寄存在客栈,我们三个中国人开始伊斯法罕的城市暴走。这个千多年前的N朝古都根本无法与她昔日的辉煌相称,满街的灰沙和低矮毫无特色的现代方盒子建筑让你不知身处何地!如果不是街上的波斯文字和前人留下文化遗产依然光芒四射,我想她最多只是一个养在深闺无人问姿色平平的穷人家的雀斑姑娘。

我们登上一辆公汽,问多少钱,司机手一挥——免了!热情而豪爽。









伊斯法罕的一个公共汽车站



[本帖由西里修改于2009-04-27 00:31:32]
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130#
 楼主| 发表于 2009-4-26 22:34 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

当然,我们在伊斯法罕收获了古波斯的文明,两座千年清真寺、三十三孔桥令你叹为观止!





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131#
 楼主| 发表于 2009-4-26 23:12 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

D6, 3月30日 周一 施娜姿(Shiraz)

甫一抵达Shiraz机场,浓浓的热带气候迥异于前几天所见,高大的椰林告诉我们已经到了伊朗的南方。可惜天公不作美,前晚就是冒着大雨一路寻找酒店的;无意中入住TOOS酒店, 才80,000Ril一晚三人间,比LP介绍的Isfahan的背包客栈宽敞卫生,虽然也只能算公共卫生间式的Guest House。

Shiraz是伊朗著名的旅游城市,没有铁路到达,此时正值国假旅游旺季,我买到了机票很是幸运!不过它离海湾很近又是国际空港,其实可以考虑从海湾阿拉伯国家入境更为方便节省。

她是古波斯文明中心,雨水阳光充沛、气候宜人,应该算伊朗的鱼米之乡吧?如果不是地势平坦易于攻陷,也许波斯的京城不会一再北迁至高原之上?如今也不仅仅只是千古绝唱一地残垣巨石啊?!





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132#
 楼主| 发表于 2009-4-26 23:35 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

D7, 3月31日 周二 Shiraz-Tehran

Shiraz有着浓郁的波斯文明,相比而言,这里的伊斯兰文明当初的参透和发展绝非鼎盛时期,从伊斯法罕拥有自称世界第一的清真寺来看,这里的清真寺规模气派有点小巫见大巫了。

仅仅从庭院的地板非花岗岩铺砌且有杂草丛生来看,来这里参加清真寺祈祷的人数规模可以想见当地人的文化倾向了







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133#
发表于 2009-4-26 23:43 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

LZ实在太强了,一个人闯伊朗 [M21] [M21]

那里的很多东西让我害怕,包括宗教、战乱等等,估计我这辈子是没机会去那个地方了 [M13]
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134#
 楼主| 发表于 2009-4-26 23:53 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

建筑篇

与阿拉伯国家相似,伊朗的建筑色调多是土黄甚至灰黄,早期清真寺是其伟大的建筑杰作,基本是清水砖坯,只不过后期历朝断断续续加以改造,可能饰以鲜艳马赛克或瓷砖;即使现代建筑,也多以烧制的土黄砖坯清水墙为主立面。

波斯人对于拱的利用达到极致,无论多大跨度的屋顶或者桥孔,都是采用与现代标准红砖尺寸相似大小的土砖,利用砖与砖之间的摩擦力一片一片砌筑而成,而且历经千年而不倒,真是奇迹!现代建筑设计的结构计算不知是否自叹不如?!









我发现有不少现代的建筑采用轻钢结构的框架,包括民用及小型工业厂房,最后成为危房,不知道是想节省成本还是想省事?



[本帖由西里修改于2009-04-26 23:56:54]
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135#
 楼主| 发表于 2009-4-27 00:16 | 只看该作者

Re: [b][color=blue]穿越中东(一)之伊朗 [/color][/b]

人物篇

开放的(没有围墙)公园,人民悠闲地聊天、晒太阳、打牌。。。







在我看来,这里的人们生活在一片祥和知足的世界里,温和、善良、节奏平缓,他们相信真主的存在和保佑。我问其中一个很多兄弟姊妹的朋友他的父亲怎么养活那么多太太和十几个孩子的时候,他非常惊讶我的白痴!因为他觉得养育家人和孩子是真主的事情,你尽管生就好了.


但是,我还见到了几个乞讨者,我描述这一些,只是想告诉你一个真实的世界。
在伊斯法罕的清真寺里,我见到一个老人,一遍又一遍地数着他一天的收获,那是人们施舍他的



也是在伊斯法罕,我见到一个迷你清真寺里的无家可归者躺着晒太阳



在德黑兰,我也见到年轻的街头艺人



[本帖由西里修改于2009-04-27 00:22:51]
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