设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 小米粒

最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

Re: 最新消息:骏小六年级升初信息(生本人教大PK~)

引用作者 Jacky妈 于 2009-7-4发表的原文
了解内情的人会知道,这届学生在2003年入学分班时确实经过筛选的。所以留在普通班有特别差的学生,导致这次语文毕业考试6(2)班比第一名------6(3)低0.4分(平均分)。
之所以在这里发言,主要由于自己是毕业班学生的家长,多少知道一点情况,也了解低年级学生的家长的心理。其实,生本理念是不错的,但现在搞的生本教育并没有把学生的基础打扎实,个人认为应该是在小学三四年级试验。
骏景小学普通班的学生是有非常优秀的,而特别要说明的是,普通班的老师也是极优秀的,我不想看见优秀老师和学生所取得的成绩被所谓的“生本”所掩盖。
另答“小米粒”,你问我孩子考上名校没有,回答是:如果你真是个孩子,那我承认你作文可能比我孩子强,但若论三科这次毕业考和16所民校联考,则我孩子考试成绩比你高得多,他考入某名校前五名。

[M21]

引用作者 hrl519 于 2009-7-4发表的原文
骏景小学的校长从华阳调过来,当然要在生本方面做出成绩,虽然华阳的生本教育至今褒贬不一。

提醒有些要给孩子选择普通班的家长注意,作为过来人,要对学校的侧重有心理准备,这种侧重已经到了无视普通班的程度。不知道别人如何,反正我女儿就曾经困惑的问我:为什么她在普通班?是她不够优秀吗?这种心理影响靠单纯告诉她这是一种理念的选择已经回答不了她的问题了,我只能告诉她,妈妈希望你的基础更扎实些。

[本帖由hrl519修改于2009-07-04 19:47:59]

陈校长不是来自昌乐小学吗?

引用作者 sam 于 2009-7-4发表的原文
Jacky是上普通班的吗?

这还用说 明摆着嘛 [M04]

还有两年,继续观察。

引用作者 水深几许许 于 2009-7-5发表的原文
还有两年,继续观察。

一样哈 [M02]

引用作者 水深几许许 于 2009-7-5发表的原文
还有两年,继续观察。

那我也继续观察。 [M04]

生死由命 富贵在天

有的东西是天生的,有的东西是后补的

我倒是更愿意相信小米粒如果读的是人教班应该也会和现在一样.也有现在的成绩;

如果一定要说生本比人教好的话,我觉得还是要阐述一下生本的教育方式让你得到了什么启发和感悟.

从论坛上小米粒同学的发言和六三班能开自己的论坛这两个方面考虑,生本和普通的孩子确实不一样。

如果有普通班的孩子上来论坛辩驳一番,那就是真正的 生本人教大PK了,现在嘛,比较像 生本的孩子 PK 一群人教的父母。

哇,小米粒同学真厉害 [M21] [M21] [M21]

社会上有很多新事物新方法出现时,都是有人说好,有人说坏。

忽略没有实际接触体会的铜子的发言。那么说好的应该是体会到了新东西新方法的好处,说不好的应该是没有感受到新东西新方法的好处。

其实这也侧面表明对事物的好坏的评判因人而异。
是好是坏,还得看新东西新事物合不合适自己。
强求大家有共同意见,很难啊。

所以对生本好坏的PK,不会有结果,也没有意义[M03]

小米粒童靴做为经历过生本的一员,把自己的体会说出来,对考虑上不上生本的家长有很大参考,赞扬一下 [M29] [M29]

小米粒的独立能力很强啊 [M21]

好象本贴有钻石的实力 [M45]

强烈建议:
以小米粒为代表的生本孩子们和上人教版的孩子们都出来PK一下嘛!当然也欢迎家长们都来说说.

支持支持!热烈支持!

引用作者 嘻嘻哈哈2009 于 2009-7-4发表的原文
回复1#——

没什么可比性!生本班的老师本来就是各科的骨干,生源也是经过了筛选的。好的师资+好的生源=好的成绩!
生本固然有自己的优势,如果真的是一无是处的话,也不至于存活了这么几年。但真正与人教版相比,生本有其不可回避的弱点。
你不要再误导其他家长了!

有弱点?成绩出来了,差距也出来了,嘻嘻哈哈童鞋还翻动内三寸不烂之舌狡辩,真佩服您! [M09]

引用作者 嘻嘻哈哈2009 于 2009-7-4发表的原文
[quote]引用作者 Jacky妈 于 2009-7-4发表的原文
了解内情的人会知道,这届学生在2003年入学分班时确实经过筛选的。所以留在普通班有特别差的学生,导致这次语文毕业考试6(2)班比第一名------6(3)低0.4分(平均分)。
之所以在这里发言,主要由于自己是毕业班学生的家长,多少知道一点情况,也了解低年级学生的家长的心理。其实,生本理念是不错的,但现在搞的生本教育并没有把学生的基础打扎实,个人认为应该是在小学三四年级试验。
骏景小学普通班的学生是有非常优秀的,而特别要说明的是,普通班的老师也是极优秀的,我不想看见优秀老师和学生所取得的成绩被所谓的“生本”所掩盖。
另答“小米粒”,你问我孩子考上名校没有,回答是:如果你真是个孩子,那我承认你作文可能比我孩子强,但若论三科这次毕业考和16所民校联考,则我孩子考试成绩比你高得多,他考入某名校前五名。

分析客观,评价公正!赞一个!

“我孩子考试成绩比你高得多,他考入某名校前五名。”——再赞一个![/quote]
哦?那一个人的成绩就能说明一个班的实力吗?不是有人说了一个班出几个尖子生很容易,整体的提高却很难吗?用那么几个人的成绩,就想掩盖生本班的优秀吗?我也是六三生本班的学生,我知道,普通班有几个人上名校已经很不容易了。但生本班平均有过半的学生考上名校。这是不争的事实。难道不能说明生本班的全面优秀吗?

真热闹呀!有没有其他班的小孩,也进来说说!

为我们的下一代感到窃喜呀! [M01]