设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 大喇叭

又来投票调查:未来,你会抛弃广州吗?

Re: [b]又来投票调查:未来,你会抛弃广州吗?[/b]

走来走去,我还是喜欢广州。

和72楼同感,不过,我始终是要回去的 [M03]

[M21] 建议该贴贴到相关政府网站.
当官的看了会......?

同意!

看了题目,第一个反应是Y,因为这里的治安已让我困惑不已,所以立马投了。

但细想想,广州还是个好地方,至少在广州,你能想到的服务基本上都能找到,只要有商机,就有人去做,所以,在广州住实在是舒服。

治安啊……广州的痛

经济改型期间会有问题,当时要看到发展速度。广州不值得抛弃,理由如下:
1.治安问题-双抢问题。
1.1因为经济承载工具过于单一,现金、实物随身携带容易被抢。如果电子货币、网络交易更加完善,双抢就不容易实现。在德国、英国,罪犯爱抢亚洲人,因为现金多。对欧美人就不爱抢,因为人家是信用卡。广州和广东在开展电子货币,这点就有望解决。
1.2安全教育问题有效。我们在一个新开发区建设新厂,开始运行第2天就是安全演习,拉响手摇报警器发出空袭警报的声音,组织30多男性员工护厂。教育和制止单独外出。掏钱增加治安岗亭。组织时间集体取款等措施。就实现了好多月无治安事故。旁边一家韩国的MP3厂家,安全经理为韩国总监,应该花时间少,教育不够,在我们开晚会的夜晚,就被人打劫二次。所以大家教育到位,可以有效避免损失。
1.3公共交通工具的盗窃现象。广州比武汉等内地城市好很多,尽管湖北是我的家乡。武汉一条随便的线路,就有三个毛贼团伙作案,一个在上面堵塞投票口,一个穿挎包扮演票务,一个在后面准备下手,还好我是安全经理有警惕性,一直看着他们才不敢下手。
1.4经济发达区域造成毛贼生存成本大不能停留。在经济发展当时不够富裕区域,鱼龙混杂坏人出没才易出问题,城乡结合部易出问题,城中村易出问题。大商场高档社区问题少。骏景周围的低档出租屋是藏污纳垢的污染源。如果我们发展经济, 提升地区价值,消灭低档出租屋,靠生存成本就可以淘汰毛贼。
1.5警察、治安员等力量扩大,监视器安装,舆论监督可以加大防范力量。94年我初来广州住在员村的无线电宾馆,一天看到二起摩托车抢劫。现在该地发展房地产,升级改造,迁走不少大排档/临时搭建屋等,治安立刻好了很多。
1.6广州向车轮上的城市发展,可以有效减少治安问题。

所以,不必害怕广州的治安问题,埋头发展经济,接受安全常识,提高警惕可以短期避开风险,长期根除风险。

我不喜欢广州。

但我喜欢我所喜欢的人的决定(目标还没找到)。。。。。。

中国有句话叫做:嫁鸡随鸡。嫁狗随狗。。

我跟他走[M14] [M14] [M14]

贤妻良母就是俺啦[M01] [M01] [M01]

我现在都想去小点的城市生活

在广州临近的城市经过或者上班,我感觉还是和广州有差距。
差距1:文化和充电。广州购书中心、科技书店、考试书店是巨大的精神宝藏,尤其对我们职业经理人,学习型社会非常重要。例子,在我们厂要接待MOTOROLA的审核,要求是QS9000,源于汽车工业的质量体系。星期天到购书中心买本书,在准备一星期,就获得80%分的好成绩。没有这书,许多缩写都不明白是什么回事。例子二,钢壳电池材料要求在网络上很少,业内互相封锁,高校有不屑研究,还是购书中心的一本电池标准解围,找到借鉴标准,逼的供应商认真完成质量验收标准,之前他们不提供要说我们标准高要断供应链。
差距2:人才差异。广州的工程师素质高,潜力大。东莞、中山很不容易招聘到大量人才,不得不降格以求。
差距3:交通。广州的交通可以说是广东最好的,东莞/中山的线路是为民工设计的为多,野鸡车/小巴唱主角,慢而且爱卖猪仔无诚信。下班早不方便。深圳车多也灵活,当时小巴多档次低票价贵。

大家身在福中要惜福,多看看有鉴别。多谢。

广州是个自由的地方,大家都自由。
比如说你自由,贼人也自由;住在骏景感觉自由,合生比你更自由;
所以说如果住在广州能更大的发挥你的自由,那么广州是个好地方,你应该留下 ;否则有一天你发现这贼人、合生、你的老板、政府也太自由了啊,甚至嚣张,那说明广州抛弃了你,你也应该抛弃广州了。

呵呵,信息时代,住哪都一样,舒服就好。

自由的地方才民主,才有更多的资源发展财富,办正经事。个人发挥的空间就更大,个人发言才有人听见。

我不是愤怒的青年,我未能够创造更多的财富,获得更高的地位,当然可以支配的权利就小,抗争的力量就小,可能被合生/政府欺负。这是一个容易发生的问题,就像全球最大的公司沃尔玛都要占员工便宜一样。

我们谈的三个代表就是明明白白地告诉了现实和战略方向,"代表先进生产力"-多创造财富可以拿高薪;"代表先进文化"-多学多才识,我说了算;"代表大多数人利益"-做高位,所谓村长代表一个村,厂长代表一个厂,位置越高可以代表就越大。

所以在维护权益的同时,不要回避,要想办法实现三个代表,在合适的岗位改善当前的不良最为有效。就像在企业,有些不良不归自己管干急,自己获得这个管理权利就可以施展身手。

我们的力量分散,才容易被合生轻易冒犯。
大家团结起来抗争,合生才有改善。

如果我们的财力更加大,经济更加灵活例如有私人基金联盟,可以左右地产商人的融资,是不是可以享受更大的权利?

不要担心毛贼对我们的伤害,他们就像感冒病毒,可能对我们造成不便/一时的痛苦,成不了大气。随着经济进步,家庭防护设备更多引进,更多的小区期待低档出租屋,这些毛贼就会急剧减少。这道理就像大排档苍蝇老鼠横行,大酒店就苍蝇销声匿迹,老鼠几乎蒸发一样。

去哪个城市都可以,只要母猫在,喵喵! [M24]

会的。因为广州作为全国经济最早起步的城市,有着雄厚的经济基础。治安搞不好,不是钱的问题,而是管理的问题。而管理的问题是看不到希望的。所以,三十六计,走为上策!! [M09] [M02] [M17]