设为首页收藏本站

期待广告

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 子矜

空城

Re: 空城

QUOTE Created By 子矜 At 2006-4-30
不许这么打击我芥末幼小的心灵哈~ [M08]

今天还要加班捏。知道你们今天走了哈。 [M05]

一路顺风,快点回来,我没伴我孤独捏~ [M04] [M29] [M28]

没有介么早
下午呢 [M44]
嗯,很快,很快就回来了 [M28] [M29]

喜欢啊! [M29]
LZ文笔中透露出对人情世故的通达,难得!难得! [M29]

[M36]

系统通知 系统 2006-4-30 上午9:03
你的帖子 空城刚刚被lily2005加入精华,你得到了50个GLG作为奖励.

喜欢湛蓝的天空湛蓝的颜色

就像眉目一点一点的慢慢舒展,荡漾开来

[M36]

一夜基本无眠。
两点钟还在埋头苦干的时候接到了文达的电话。
名字并不如其人哟。
开头直奔主题,亦没有多余的话语。
子矜,还在忙呀——
恩。说吧说吧在听呢。
下个月的博览会我想和你一起去。
为什么?和姚去是最好的,她时间容易迁就。我手头上事情一大堆,周一至周三晚上都开门市经理会议,白天是冲锋陷阵般的状态,剩下的时间是没完没了的状态,这一走,手头上的工作如何完成?
子矜,你对这方面比较熟悉一些,你去比较好。
我大声抗议。
文达。熟悉不过一个概念,去到那里嘴巴张开谁不会说话,还有一个星期的时间,背几份文稿准备一些资料不过也是轻而易举的事情吧。
瞧你,子矜。我直说好了。文达给我这么一来二往架不住,只好换种方式。
停。我答。现在是凌晨的两点,这个时候你打电话给我好象是不太合适哟。工作上的事情明天再说——
子矜。他喊过来。
我把电话挂了,顺手把绳子也扯到一边去。
什么状态。三十六岁,未婚,又如何。
就允许老为我着想三更半夜还要打电话来小心翼翼的试探。
我不是蝴蝶,所以不会变做飞娥,永远朝着明晃晃的大千世界扑将过去。
这么一想,很快又投入到工作当中去。

一早接到安的电话。
子矜阿姨,我妈好多了。
恩。真乖。我在电话里亲她一口。她就笑了。
到底是小孩,多大的事情,隔个晚上痛苦就会减轻很多,至于多年以后是否突然想起,那谁知道呢。
我和她交代两句。
叫妈妈过来。
于是就听到陶憔悴的声音。
子矜。她轻轻的唤我。于是就可以想象着她现在正斜躺在沙发上,头发一定是胡乱地扎起,苍白的脸色。
昨晚睡了没?我问她。
恩。天亮的时候合了一会眼睛。
慢慢就好了。我答。
又说,我今天要开会,不能陪你过去。你自己叫司机送你回父母那边吧。下班以后我过来,如果可以的话。
恩。陶只是答应着。憋着自己的眼泪。
我继续平静的说。
我知道不能帮你做主。如果你要是想这么下去呢,不妨低声下气一回再乞求商量一次,吃个饭,看是否有商量的余地——
我不知道,子矜。面子好象不是那么重要。什么都没有了,面子要来干什么。
恩。陶,但是我想和你说清楚。
那个女人甭管如何,可以让他和你离婚,在他心目中肯定比你体贴比你好。即使新的衣服,也要穿上一个星期才厌旧呢。
他这样的决定也足以证明他现在已经是一个没有多少责任心的男人,至少没有主见。这婚离不离,你已经不能选择了。
所以赶紧走的好。弄清所有公证的财产,陶,这个时候要为自己着想,所有的东西都是心安理得的,不必有别的想法,亦不要闹得太僵,为了安,你们仍旧要见面。你懂吗。
子矜,就是谈判,是吗?陶哭了起来。
恩。振作点。和自己说,没有想象中那么糟糕。如果他的心不在了,就放他走吧。但是要给自己留后路。
你先洗个脸,然后回家,中午叫他来接你吃饭,下午我再给你打电话。恩?
恩。陶答应了。
我最后补充。
父母面前,怎么问就怎么说,不至于让他们太难过,亦不至于让自己觉得难堪就好。陶,错的不是你。只是大家走了不一样的路,从今天开始。

一个星期以后,陶终于办齐了所有的手续。
她直接过来找我,我想和你一起住一段时间。
她说。我微笑。安呢。
安和她的爷爷奶奶在一起,没有什么不放心的。
那就好。我把钥匙给她,你先过去,自己把东西搬过来。

[M36]

淡淡的忧伤,淡淡的无奈。
LZ的文风我觉得有点像亦舒。
在轻轻淡淡的言语中,翻过了女人心中难对人言的酸,苦。最后,个中滋味,还是要自己体会。
喜欢LZ写的,盼经常看到你的文章。 [M03]

[M29] [M29] [M29]

呵~感受是自己的,要求越多压力越大,只看自己是否有足够承受的能力。

人生是一面大大的镜子,岁月尝试着慢慢把她磨平……

[M36]

心是静湖,总是会被投入石头,每次都需要时间慢慢让涟漪消失,
但石头永远留在湖里,只有湖自己知道。

人生也就是在过一道又一道的坎,能跨过去就好了。 [M03]
人一辈子不可能样样圆满,某些地方有缺憾, 不要太在意。 [M31]

[M36] [M29] [M29] [M29]

[M36]