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五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

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61#
发表于 2006-2-16 17:32 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

2005-4-23

有了巴桑送的菲林我当然不会错过日照金山的绝色美景,当然我更不会如此贪心、吝啬的独享这片风景。我似乎把昨天的郁闷用胶片发泄在这片粗线条的景色之中。

这里的景色是一种粗线条的美,原生态的没有丝毫的做作,就象这里的村民一样真挚纯朴,直率爽快;与南方那柔美旖旎,婀娜妩媚或多或少带有些许人工痕迹的景色相比有着强烈的差异与个性。这里的一草一木,竞如此默契的长在我想象中的地方,在即将离别时我才发现自己已经无可救药的爱上了它。

早餐过后,让巴桑的媳妇把我们这几天的费用作个结算。付清了所有费用,大家就开始收拾东西准备在今天赶回香格里拉。我本来的行程是要回德钦取些盘缠然后继续向西藏进发的,但得到的消息是德钦没有工商银行,所以我必须回到香格里拉。

出发前我们几个与巴桑一家人合了影,然后开始上路。巴桑的妈妈也刚好要到德钦购买一些肉类蔬菜为五一黄金周的客人着准备,所以便与我们一道出山。一路上与巴桑的妈妈聊天倒是一件挺令人开心的事,她的汉语说得相当不错。在快到大垭口的时候她在路边摘给我们每人一支不知名的树枝插在路边那块大大的岩石上,然后对着大石头拜了三拜。之后她指给我们观看了原来那岩石之上还有一个人与一只狗的脚印。然后听她给我们讲述了有关这个人脚印与狗脚印神话故事:传说从前有位仙人带着自己的神犬游到此地,看到对面的秀丽端庄婷婷玉立的神女峰时不禁产生了一丝测隐之心想上去看个究竟,于是带着神犬借力踏于这块岩石跃到对面的神女峰上,却没料到神女峰比他想象的还要高,结果是他与神犬双双掉入了山下的深谷之中,而这块巨石之上也就此留下了这人与狗的脚印。

在下山的路上,我们遇上了两队进山的人马,令人吃惊的是她们全是女孩。与我们不同的是她们全都是骑马进山的。其中有两个因高原反应而面色潮红的女孩骑在马上摇摇欲坠样子真让人为之担心,也为她们这样的冒险精神与胆量肃然起敬。现在的女孩子有些时候常常会做出一些惊人之举,让人措手不及之后佩服得五体投地。

经过几天的魔鬼训练,回程的路大家都走得相当轻松,只有晓梅疼了几天的膝盖还有些问题。我想帮她减轻些负重,但这个坚强的女孩却不愿屈服。我只有无奈,因为根据以往的经验,这样下去会让她膝盖的伤势进一步加剧。而且说不定会在以后的生活中极易造成所谓的习惯性损伤,她最后依然坚强的走到了西单温泉。

来到西单温泉时,巴桑的妈妈昨晚就为我们联系好车。从温泉包车到德钦150元,金杯面包车,价格还算公道。取出进山前保管在温泉的物品,付了保管费然后就马不停蹄的赶上德钦。车上给朋友们发去短信告诉他们我失踪的这几天是因为我上天堂玩儿去了,今天才从天堂回到凡间。

车上,我依然不停的抓拍;路上,依然是秀色可餐!

路上一切都还算常正,只是司机不时的停下车来与路人打招呼聊天确实有点令人不爽。而车子开得也不快,安全第一吧。车子开至半途,司机忽然间把车子停靠在路边上,我问他怎么回事,他说昨天晚上与别人喝酒喝醉了直到现在都还没清醒而且头疼得利害,现在不能再走了。路坎下的万丈深渊已经让我们心惊胆颤的了,而司机的一席话更是让我们惊出一身冷汗。用BO的话来说,这段路要是一个失误翻下山去那人生还的机率与飞机失事没有任何区别。对于要赶时间的我们真是件挺倒霉的事了,无奈之下翻翻包里,发现我带得有驾照,所以就自告奋勇的当想了司机。我也是生平第一次在如此高的海拔地区当起了司机;起初的时候大家看起来都相当紧张,因为先前喧闹的车内在这个时候变得哑雀无声。因为大家的小命在那一时间都掌握在我的手里,而他们对我的驾驶技术也不甚了解,再加上这峻险的地势要是我的一个不小心的失误大家可就得再次回到天堂,而且是永远也不能再回到凡间的了。大家的紧张是可以理解的,好在咱好歹也算是个身经百战之人,再险的路也曾走过,这样的路在咱眼里可排不上号的。呵呵,又开始吹了!望兄弟姐妹们看至此处多多见谅。总之,我驾驶的车最后还是顺利的到达了德钦。

下午两点多在德钦车站,这个时候已经没有发往香格里拉的客车;索性找了个地方吃了中午饭就已经是下午三点多钟。商量确定包车赶往香格里拉之后让他们出去联系车辆,回来说要450元一分不少才走。我觉得太贵然后亲自出马最后350元搞定,大家都觉得不可思议,我又趁势吹虚了一通,事实上也是如此。

离开德钦的时候天空开始飘起了小雨,我想这也许是神山对我们的离去而伤怀了。这种天气让我突然又想起了与BO告别的那个日子。

海拔4292米的白马雪山垭口依然还飘着雪,比上次我路过时下的还要大。而这次路过白马雪山看到的景色与上次又有不同,同样的地方不同的风景,大家同样为每一处的景色大呼小叫。而巴桑昨晚送我的那筒胶卷也在这里作了最后的挣扎。

继续前进,眼前晃过的都是一幅幅美不胜收的画面,越是往山下走天色显得俞晚。当大家都安静的坐在车里的时候,坐在副驾位的齐乐突然大叫:"熊!熊!熊!我看见熊了。"司机来了个紧急刹车,大家都争先恐后的把脑袋探出车窗外,搜索了几秒钟之后都没看到齐乐所说的熊。正当大家开始怀疑的时候坐在后排的小胡兴奋的大叫:"看到了,我看到了,我看到熊了!"这一嗓子一喊呀大家都坐不住了,端着相机就冲下车去。可我们就是看不到他们所说的熊呀!最后下车的小胡指看山上不远处的一个黑点说:"就是那!"那黑影一动不动,当时太阳已开始下山,大家也都看不太清楚那黑影到底是什么,好不容易等到那黑影转了过来,定睛一看原来是头牦牛。大家忍襟不住,大笑一场。齐乐与小胡的搞笑细胞再一次激发闪光。笑罢继续上路,没走多久恰遇路边有一群牦牛,不知谁说了句:"熊!熊!那里有一大群熊!"大家又笑成一堆。

夕阳下从德钦到香格里拉的沿途景色竟是如此迷人,天空中那轮明月加上那淡淡的云彩构成了一幅淡雅的后现代派水彩画,让人不禁想起某句古诗来。寂静的山里只有我们行色匆匆,我们这些不速之客似乎与这周围的一切极不协调,还是赶紧离开吧。

多天以前张帆就给我推荐回香格里拉的话最好住在青稞客栈,说是房子干净老板和谒爽快还可以上网,这么好的地方我又岂能错过?在快到纳帕海的时候开始用她留给我的电话号码打过去却没人听,再打,电话里听了N遍的《月亮代表我的心》依然如是。还好最后总算有人接听了,是老板,订了房,总算定下心来。

香格里拉的夜晚还是比较寒冷,在老城里我们转了一圈终于找到了路边那不起眼的青稞客栈。老板是个长得象老爹有点发胖的家伙,刚一下车我就一头钻进他的酒吧里吃了他烤在炉上的两串土豆,味道极美!老板个极富亲和力的人,和我聊得很来似乎有点一见如故的感觉。这样的老板这样的店让人才住得舒服。

我们的晚餐是几大盘北方饺子,因为我们到达香格里拉的时候已经晚上的10点多种了,基本上城里所有的食肆都已打烊,老爹带我们找到了这间也正准备打烊的饺子馆已是件很幸运事的了。呆在老爹的酒吧里围着火炉与他神侃、吃他烤的土豆是件挺惬意的事情,老爹烤是土豆是至今为止我吃过的最好吃的烤土豆,相信有幸吃过的人至今也会和我一样念念不忘。也不知与老爹聊了多久,总之回到客栈洗完澡已是凌晨2:30。与我同屋住下的小梁说他明天一早5:30要起床看火箭与小牛的季后赛,鬼才知道他能不能在那个时间里爬得起来呢,反正我是肯定起不来了的。

我本来的计划是要与他们在香格里拉分道扬镳的,但他们几个沿途却不断鼓动、游说我参加他们的虎跳徙步计划。恰巧今天接到家里的电话让我赶回广西办理一些重要的事情要我马上动身,所以我就理顺成章的与他们一道往回走了。突然想了齐乐的那句名言:计划是用来改变的。

也不知道我们明天的虎跳之行是否顺利,我再一次面临期待。
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62#
发表于 2006-2-16 17:39 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

记忆深处的美景--雨崩记忆深处的美景--雨崩

早上出门,车站旁的书报亭里,一本红色的书被放在醒目位置,《中国国家地理》选美中国特辑二次加印版上市了!书整个被塑封着,无法打开看个究竟。我琢磨着要不要买,68文大洋,实在不算便宜,虽然听说过该书一版如何倍受推崇,短期内全面售罄。书亭阿姨仿佛看出了我的心思,说:值得的,如果你喜欢风景,不会后悔的。一句平常的促销话此刻在我听来却如甘泉般知心。我看着它的封面,发现它变得熟悉起来,那座圣洁的雪山脚下树木葱蓉的山村、烟雾缭绕里的宁静.…..昨夜记忆里浮现的风景向我迎面而来——雨崩,我居然没有一眼认出它来,而它却执着地再次呈现在我的眼前,不愿失之交臂。

五分钟后,我坐在公交车上,迫不及待地翻看这本精美的书,每张惊为天人的照片都让我感到强烈的视觉冲击,而心里的雪山小村又再次乘记忆之船而来,轻轻地在我耳边唱起藏歌……

进村

我们到达雨崩之前,已经穿越了香格里拉,因为路途漫长,大部分旅人到了滇藏边界飞来寺看完梅里十三峰便折返而去了。我们一行六人执意继续前行,直奔雪山脚下的小村——雨崩而去。我不知道别人的动力为何,我的是因为那偶然间曾经在网上的惊鸿一瞥,只是那一瞥。

车子经过滇藏交汇点再开过了一条长而险峻的绕山公路,司机老李将我们送到西当温泉便无路再前行了。下车前,他告诉我们可以进入雨崩的方法,无非骑马或者步行。我们所有人都欢呼着要动动筋骨走走路,老李意味深长地说了一句:一旦走了,就只能走到底了,中途是坐不到马的。我们没当回事,老李继续说:我亲眼见过女孩子在半路上实在走不了了,同行的人也都爱莫能助,这条路是自顾不暇的。给他说得怵人,我们商计后,租了匹马将行李全部托进了村去,我们开始了步行进发。

那是条上山的路,确切地说不是我们通常理解意义上的道路,只是一条人多了踩出来的小径,没有任何台阶。我的脚后跟在半个多小时后就磨破了,让走在前面的两个同伴将邦迪留了在路上,贴上后,继续赶路。那天下了点雨,道路泥泞起来,可以把整个脚陷进去,为了避开泥塘,我们有时候不得不贴着危险的边上走,旁边就是山崖。为了保证体力,老公沿途给大家折了很多长长的树枝做登山棒,正是这些奇貌不扬的枯枝烂木,支撑着我们走到了底。道路陡陡缓缓,大都是斜度在30度以上的上坡路,极大的强度让我们不得不停下来歇息,但不敢久逗,因为偶尔擦肩的路人每每都会给我们带来只走了不到六分之一之类的噩耗。走过将近三分之二的时间后,我们到达了南宗垭口,垭口插满旅人的经幡,是这条道路的至高点。我们在垭口的一家小客栈喝了壶酥油茶,碰到一家转经的藏族人家,拖家带小,脸上都是明媚的高原红和淳朴的微笑。

从垭口再往前就都是下坡路了,我们一路问人,来人都说不远了,我们也远远看见了前方雪山和依稀的山谷,可是这条下坡的山路怎么就那么漫长呢?因为脚冲向前,两个小时后,我的脚趾疼到无法再走了,老公拉着我的手说,坚持。也只有这句话了,大家都一样。我们现在理解了老李临行前的那席话。眼前的雪山,艰难地向我们靠近着,碧蓝、雪白,看到耀眼,让人忍不住心疼。

傍晚6点20分,我们终于看到了雨崩村子,从早上10点50出发算起,扣除路上吃饭和休息一个半小时左右,我们共步行了整整六个小时。快到的时候,我开始有强烈的高原反应,头晕目旋,难以自持,我靠着手中的木杖和心中的喃喃祈祷坚持着不掉队,可是腿已经不属于自己了。当雨崩终于扑入我们眼帘的时候,我连哭的力气都没有了,我看着眼前的世界,默默无语,为了那惊鸿的一瞥,我来了。

世外人间

只是一眼后,我就倒下了。我在村口第一家客栈倒头睡了两个小时。晚饭时分,同伴把我叫了起来,客栈灯光暗淡,家家靠自家的发电机取电,如果灶房需要采光,饭堂里就要拉一路电出去,灯光就更昏暗了。9月上旬的天,这里晚上的温度就在10度上下了。灯光太暗,我们点了自备的蜡烛,樑上总有飞蛾翩翩来袭,不时焚灭在烛火里,或淹死在菜汤里。除了我们,还有一桌老外,一女二男,好象有着微妙的感情关系。他们住在我们旁边的一个小楼里,来了已经一个星期,白天有时出去走走,有时就裹着被子坐在屋外廊上静静地看雪山。之后的几天里,他们经常和我们在饭堂碰到,聊起知道他们是到中国来学习中国戏曲的,这次来雨崩休假,只是打算过一段清静的世外日子,所以干脆连手表也没有带。

事后发现,手表在这里确实是多余的东西,当地人只是根据天色来推测时间或约定安排,即便和他们约定钟点也根本不管用。不过卫生环境才是个挑战,虽然并不至于恶劣,但却没有办法洗热水澡,一间木棚一个小盆再配上几瓶热水,就是这里的洗澡间了,还得排队。晚上一个人洗澡,水泥的地板,冻得人浑身发抖。水是半原始的,用劈开的长竹筒沿山势运送到每家的。在这里吃饭,如果想吃新鲜肉类,一定要提前一天预定,然后从山外驮近来,不然只能吃咸得发苦的腌肉。晚上房间里的灯也微弱得近乎于电筒的光,想理个包也看不清。

就是这样一个地方,人们生活在近似共产主义的小小村落里,快乐而满足。这里的人都十分精瘦,我想跟终年走山路是有关的。当地姑娘卓玛负责做全客栈的饭,手艺一般,但从当地的食物到外乡人要求的各种菜式大都能满足。大理来的白族小伙子李小方混迹到这里打工也有一阵了,给我们中途做过向导,但是太贪玩了,卓玛当他小弟弟骂得多一些。村里三十多户人家,有游客从外界来才是近两年的事,当地没有专业的旅游业设施,凡是家里有兼开客栈或是养马匹的,都由村里的负责人统一轮流安顿接待游客,统一的收费标准,不会抢客,不会竞争。来之前特意被教导不可在这里货比三家,所以比较小心翼翼,怕犯了这里的忌,结果发现这里的人还真都是十分淳朴的。

三次骑马,碰巧两次骑的是7号人家的马,一位李姓的大叔,若干年前举家从几百里外的地方转经到此后就没再离开了,儿子成了这里的活佛,女儿还在西当念高小,一个月沿着我们近来的那条路回来两次。小小的人儿,腿脚倒十分的敏捷了,只是还是不放心一个人走那条长路,每每总是等着有了村民或游客进村才同行回来。我们在出村的路上恰巧碰到了他归来的小女儿,李大叔亲热地对小女儿说:快回家,阿妈做了好吃的了。小女儿很漂亮,笑着,有点扭捏地从我们的视野里跑远了。

入夜,雨崩几乎是一片漆黑的,不多的人家也都被起伏的山势都遮掩了。可是人们却爱聚在饭堂里喝着青锞唱歌耍玩,我们和当地的年轻藏民们划拳赌酒,藏民们对此乐此不疲,还爱大声以歌代罚:

……

拉萨的酒馆里呀,什么酒都有

就是没有我的青锞酒

一杯两杯,我也不会醉

因为我是个倒霉的大酒鬼

……

我们到屋外呼吸空气的时候,无意间抬头看见我此生所见最美的夜空,满天的星星,灿若银河。我们所有人在惊呼后屏气凝神,细认能辨别的星斗。有人试图用相机捕捉这繁星美景,但未成功,有些东西,住定只能留在记忆里的,我在夜空下,静心将这个夜印在自己的脑海里。

神佑山村

雨崩,是靠梅里雪山最近的一个村子,也是历史上两次中日联合登山队登顶梅里的出发地。却酿成了世界登山史的重大悲剧,梅里变幻无常的天气不但使17名登山队员瞬间消逝无踪,也让主峰卡瓦格博成为同一高度上唯一至今无人登顶成功的处女峰。

让人难辨就里的是关于神的说法,梅里雪山是藏传佛教的朝觐圣地,位列藏区八大神山之首。每年秋末冬初,众多藏民会绕着梅里转经,叩首伏地前行,行程少则数日,多则半月。在当地藏民心中,卡瓦格博峰是他们保护神的居住地,人类一旦登顶,神将被激怒,灾难也自然会降临。因此,在两次的登山过程中,数以万计的虔诚藏民和僧人围绕雪山念咒做法,明媚的天气就会突然变色,而一旦队员退回营地,天气又会立刻放晴,反复多次,始终如此。

雨崩,作为最接近梅里和海拔最高的村子,更是视雪山为神圣的保护者。雨崩的村民,都是虔诚的藏传佛教徒,沿途随处可见白塔和玛坭堆。这个地方,由于近乎与世隔绝的地理位置,从来没有遭受过任何战争或人为灾难的摧残,千万年来,万物葱蓉、人兽和居。人们将一切幸福归功于神的僻佑,我见到的每个村民,脸上都洋溢着由衷的快乐和满足。去大本营那天,虽然骑马,但途中许多险路,即便马匹也前行艰难。回来的时候,马夫李大叔在村口远远望见女神峰,口中喃喃念叨:女神峰,我回来了。在身边的我听来充满无限的感激和依赖。雨崩神瀑的水冰冷刺骨,但总有当地藏民赶上半天的山路去用瀑布水洗浴,我们就碰到了两个,因为那是传说中的圣水。

这就是雨崩,我在这里看到最美的日照金山,最近距离地接触了满天星斗,亲身穿越了它这里的原始森林,徜徉在了它的天然牧场里,看着它在一个地方因海拔的上升而显示出跨越温度带的不同地貌。作为地球上所剩无几的有人类居住的圣地,这里正受到各种国际组织和当地政府的精心保护,不修筑公路或其它更便捷的交通方式也是有此目的吧。

我们走的那天是中午,蓝天碧云,出村的小路正对着缅茨姆(女神)峰,山下是碧绿的雨崩村。我一路多次回头,我希望最后留在我记忆里的,是雨崩最美的画面。如果还有下一次,我希望,依然是需要从这样坎坷泥泞的山路进入才能看到如此的美景。而事实上,它也确实从那让我惊鸿一瞥的图片,成为我内心深处魂牵梦萦的美景。

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后记:老公是个迷恋村野自然的人,他说他想起雨崩,居然会有类似乡愁的感觉,那是从来没有过的。在雨崩之前,只有苏格兰高地和北方边界曾经让我有过震撼心灵般的感受,雨崩、梅里让我有了同样的感觉,甚至是更多。因此,我相信《中国国家地理》卷首语中所说的"中国无疑是世界上最美丽的国度"并不是一句夸张的话。
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63#
发表于 2006-2-17 10:19 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

春节刚从丽江回来, 在那呆了10天. 尽管是那么的想去梅里雪山徒步雨崩, 但若要全程徒步雨崩神瀑大本营冰湖, 走相对最有价值的路线看最美的风景, 可能需要7~8天左右, 因为不想太匆匆, 所以就把如此美好的期待留在下次. [M31]

我们只去了丽江古城/束河古镇/泸沽湖/虎跳徒步. 本来想全程徒步上中下虎跳的, 但这需要至少两天住两晚, 5号中午的飞机要回广州, 而从泸沽湖2月1号回到丽江的路上, 由于司机车开得太快, 我又坐在最后排, 被颠得7788的, 2号就又去束河休整了一天. 没想到回来的路上倒是约到了人一起包车去桥头, 由于时间没有那么充裕了, 就从14公里处徒步1H上到HIGH WAY, 1H走到HALF WAY吃了中餐, 1H左右下到了TINA'S, 下午四点多才下中虎跳.
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64#
发表于 2006-2-17 10:50 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

中虎跳从张老师家下从天梯回大概2小时左右, 我们算是比较快的了, 不过第二天腿就不好消受LIAO [M04] . 感觉中虎跳没有传说中的惊险, 不需要请导游的, 很成熟的线路, 下面景观还算壮观捏.

从丽江到中虎跳一般是先坐班车(13元/人)或者包车(淡季80元,旺季150元左右)到桥头, 再从桥头坐中甸当地人的车进去, 可以省50元/人的门票, 而且当地司机比较熟悉路相对比较安全, 那段路不断有地方塌方了, 安全第一 [M03]. 坐当地人的车到中虎跳大概15~30元/人, 可以直接跟司机讲价的.

如果LZ只是下中虎跳的话, 一天的时间很充裕, 5点左右就可以在TINA'S家前的大平台上看夕阳西下, 听涛声阵阵, 享受徐风美汤 [M05]
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65#
发表于 2006-2-17 13:36 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

雨崩,我导游的恐怖记忆,建议雨季去时要无比小心,非常艰苦,有同学前几年五一去徒步过,下雨,到处是泥,登山鞋一定要好,要防水衣裤,一定要租越野车

他说,03年,带团去时,眼睁睁的看着一座山哗地砸在眼前,恐怖至极,幸好前面几个人过去了,而他和几个人还在后面,他开始看着对岸的人脸上露出来的恐怖神情还觉得奇怪,几秒钟后巨石就落在他眼前了,雪崩是最恐怖的事情,我在中虎跳时,那里就有一张寻人启示,一个女的去了雨崩进山后就失踪了

哈,我导游就是千里走单骑里的邱林,他说他再也不想带团去雨崩了,不排除他在吹牛哈,嘿嘿
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66#
发表于 2006-2-17 13:43 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

而我们去梅里,也是邱林的深刻记忆,因为前一场雪,山北面的雪还没化,有些雪下结了一层冰,车在山上上不去下不来,进退二难啊,得人推,还不时滑到路基下,在海拔4千多米的雪山上徒步,也够刺激的,哈哈,后来我们碰到了德钦县委书记的车,因为+1前一天发烧,我们怕在山上呆出问题,就先跟车下来了,他和司机二个人,从早上一直到晚10点多才下到奔子栏,东西也没得吃,一路推车,扒土,不过我看到了梅里日出,所有的艰苦都值,从我们出山的第二天,又开始下雪了

五月雨季已经开始,难说可不可以看到,因为会有云雾,能看到神山的人是有福气的
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67#
发表于 2006-2-17 14:08 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

没去过 [M20] ,不过听说雪山不错 [M44]
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68#
发表于 2006-2-17 14:15 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

感觉行程很紧,在高原上徒步和咱们这里大不相同

我觉得丽江呆上二天,什么都不干,在小巷里散散步晒晒太阳就是享受了
卢沽湖值得呆二三天,可惜一来一回路上就要二天
虎跳峡,哈哈,我个人觉得可去可不去,路上小心滑坡,中甸没啥玩的,去梅里的路上看看草甸子就行了,松赞林寺只适合到此一游,那里的壁画可以细细一看,可惜不准拍照的,梅里看完日出也没啥可看的了,雨崩最少准备三四天
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69#
发表于 2006-2-17 14:25 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

QUOTE Created By lindows At 2006-2-15
留意了很久 纳西人邱林论坛
http://wzhai.wxedu.net/zhaishow.asp?id=176

里边的线路和游客的口碑还不错。(半自助性质)


最新听说邱林竟然参加了电影《千里走单骑》的演出,电影中是用的真名。 [M21]

http://www.jfdaily.com/gb/node2/node17/node33/node76588/node76600/userobject1ai1203843.html



我也推荐,至少租车,住宿等方面不用操心,而且线路都是精华,现在价格没变,看来成了名之后还没涨价,呵呵,我是04年元旦去的,只是他不去雨崩,人多也许可以和他商量下
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70#
发表于 2006-2-17 14:33 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

其实去高原,高原反应的药,推荐藏药红景天,原理可能是加大血液携氧量,增加头部供血的,感觉 有点头晕头涨头痛的时候吃一二颗就可以了

邱林的论坛上这个,www.naximan.com,好记,纳西人
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71#
发表于 2006-2-20 11:02 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

[M01] 这行程越来越FB了呀 [M19] [M44]
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72#
发表于 2006-3-2 09:47 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

都忘了,我还有张雨崩徒步地图,从一个旅行者之家弄到的.嘿嘿.
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73#
发表于 2006-3-2 09:52 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

这地图好!! [M21] [M21]
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74#
发表于 2007-1-21 17:59 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

再次关注, [M24]
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75#
发表于 2007-1-21 18:15 | 只看该作者

Re: 五一云南虎跳峡,雨崩村徒步计划,请同学们批评指正 [M29]

对德钦的感受很强烈呢

徒步啊,要锻炼哦~骑马就不怕了~ [M04]
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